• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Файлы и Сишник (C/C++)

Lamer

(L2) cache
Пользователь
Реакции
1
Господа, мне стало очень интересно: вот Сишник может работать с файлами в двух режимах... записывать туда в виде обычного файла, ну типа текстовый файл, но это мы все знаем. А вот еще у него есть возможность записывать туда побитово... и мне стало очень интересно как же это сделать ??? Если не трудно, могли бы вы мне описать как это делает ??? и Желательно средствами C++, но если знаете как через C, то мона и это кинуть :) буду очень рад :).

А то мне очень захотелось записывать в файл весь объект сразу, а не по одному полю...

Ну побайтово... ну сорри... ну очепятка вышла :)...
Нет, а ты мне бзе API скажи... ну не зря ж пишут что он может так делать... а как это реализовать !!! или это все левый чес... ???

А то мне очень захотелось записывать в файл весь объект сразу, а не по одному полю...
и где связь с работой с файлами в бинарном виде?

Alion
Как отпрыть файл в бинарном режиме ???
Связь с файлами в том, что мне надо будет качать базу данных из файла... ну понимаешь ли, вот такие тупые задания нам дают в институте !!! и не разрешают ничем пользоваться... даже на C# не разрешили писать :'(

Alion
Для особо одаренных, напиши фрагмент кода, как ты открываешь файл в бинарном режиме и как туда записываешь данные...

Lamer
Для особо одаренных, напиши фрагмент кода, как ты открываешь файл в бинарном режиме и как туда записываешь данные...
тебе никто не обязан %)

Во вторых, читай в книге, что такое бинарный режим.

Постскриптум: он тебе нах не нужен.

nerezus в книжках не написано... в книжках написано, что есть такое, но при этом как такое сделать не написано.
Мне никто ничем не обязан и с чего ты это взял я не понимаю...
А люди, которые раскидывают пальцами и говорят, что тут все очень просто и я слишком умный, чтобы тебе это рассказывать меня попросту раздражают... Я просто не вижу никакого смысла тут писать "открываеш файл на запись как бинарный и пишеш в него 1 байт" ни сказав этим ничего полезного !!! то что надо открыть так это и лосю понятно... но как открыть !!! ???

Да, и вы тут мне говорите, что я могу и просто так записать в файл весь объект сразу и записать туда точно также... Коль говорите, значит знаете -- расскажите тогда пожалуйста как это сделать...

Хех :) а как записать туда ??? весь объект...
Код:
class MyClass{
     public:
     int pole1;
     char pole2;
     int  pole3;
};

Вот допустим такой объект есть... как его туда записать ??? fprintf(PASS, "", LinkObject); (PASS -- указатель на файл, LinkObject -- указатель на объект в памяти) А в кавычках должен быть флажек, который говорит что туда записывать... А для своего типа данных вроде бы нет флажка... :-[

А какие-нибудь такие функции видел? они принимают указатель на данные в памяти...

fwrite(const void *, size_t, size_t, FILE *); //StdLib

_lwrite(HFILE hFile, LPCSTR lpBuffer, UINT uBytes); //WinApi

итп...

а fprintf пишет в файл строку согласно формату указанному во 2 аргументе...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх