• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Пентест wifi с использованием - Wifite

yashechka

Генератор контента.Фанат Ильфака и Рикардо Нарвахи
Эксперт
Реакции
3 563
Введение

Wifite - это инструмент беспроводного аудита, разработанный Derv82 и поддерживаемый kimocoder. Вы можете найти исходный репозиторий здесь. В последней версии Kali Linux он уже предустановлен. Это отличная альтернатива более утомительным в использовании инструментам аудита беспроводной сети и предоставляет простой интерфейс командной строки для взаимодействия и выполнения атак на беспроводные сети. Он имеет отличные функции, такие как поддержка 5 ГГц, атака Pixie Dust, атака захвата рукопожатия WPA/WPA2 и атака PMKID.

Основные фильтры

Мы можем запустить этот инструмент, просто введя название инструмента. Для просмотра страницы справки у нас есть флаг -h

100.png

Как видите, в меню справки есть различные опции. Мы попробуем некоторые из них в этой статье.

Давайте сначала посмотрим, к какой беспроводной сети я подключен в настоящее время.

wifite -i wlan0

101.png

Моя точка доступа находится на канале 10. Давайте посмотрим, какие точки доступа работают на таком же канале.

wifite -c 10

102.png

Здесь вы можете видеть, что режим монитора автоматически включается во время сканирования. Wifite обнаружил еще две сети на 10 канале.

Попробуем добавить еще один канал в список сканирования

wifite -c 10,6

103.png

Теперь результаты увеличились. Теперь отфильтруем только точки доступа с подключенными клиентами.

wifite --clients-only

104.png

Вы можете видеть, что wifite обнаружил 2 точки доступа с подключенными клиентами.

Атака ARP Replay на протокол WEP

Теперь предположим, что мы сделали все, что хотели, с нашим адаптером Wi-Fi, и мы хотим переключить его из режима монитора в управляемый режим (режим по умолчанию) после того, как мы перестанем использовать wifite. Мы можем сделать это так:

wifite --daemon

105.png

Следующий фильтр - найти все окружающие меня сети, работающие по протоколу WEP, и выполнить против них быструю атаку воспроизведения.

Replay attack: в этой атаке инструмент пытается прослушать ARP-пакет и отправить его обратно на точку доступа. Таким образом, AP будет вынуждена создать новый пакет с новым вектором инициализации (IV - начальная переменная, чтобы что-то зашифровать). И теперь инструмент будет повторять тот же процесс снова, пока данных не будет достаточно для взлома ключа WEP.

Это можно сделать так:

wifite --wep

Потом, ctrl + c, чтобы остановить сканирование, затем выберите цель. Здесь нажимаем 1

106.png

Как видите, после 20 тысяч с лишним пакетов воспроизведения инструмент успешно нашел ключ и сохранил его в файле JSON.

Обратите внимание, что WPA реализует счетчик последовательностей для защиты от атак повторного воспроизведения. Следовательно, не рекомендуется использовать WEP.

Захват рукопожатия WPA/WPA2

Мы подробно говорили о рукопожатиях в нашей предыдущей статье. Давайте посмотрим, как можно фиксировать рукопожатия с помощью wifite.

Здесь мы просто введем название инструмента, поскольку функция по умолчанию - сканирование сетей.

Но мы добавим здесь параметр –skip-crack, который остановит инструмент, чтобы взломать любое рукопожатие, которое он фиксирует.

wifite --skip-crack

107.png

Как работает инструмент. Как вы могли заметить на снимке экрана, инструмент автоматически пытается выполнить все атаки против указанной цели. Здесь я указал цель "1" для моей точки доступа ("1raaj"1), и вы можете видеть, что она сначала пыталась выполнить атаку PMKID, но она не удалась, а затем запустил захват рукопожатия. Этот процесс будет одинаковым для любой цели. Инструмент автоматически определит, какая атака сработает. Довольно просто и без проблем!

Здесь мы успешно зафиксировали рукопожатие и сохранили его в папке: /root/hs/<name>.cap

Теперь, если мы не будем использовать флаг skip-crack вместе с командой, цепочка будет выглядеть примерно так:

wifite
Target: 1

108.png

Пункты меню:

- Определить точки доступа
- Проверить протокол
- Попытка атаки PMKID
- Попытка атаки рукопожатием
- Если обнаружено рукопожатие -> то делаем взлом

И очевидно, что вы можете видеть, что инструмент взломал файл рукопожатия и выдал нам пароль как "raj12345".

В фоновом режиме он использует модуль атаки по словарю aircrack-ng.

Несколько полезных опций

Фильтрация атак: что, если я хочу пропустить шаг PMKID из приведенной выше цепочки? Мы можем сделать это так:

wifite --no-pmkid

109.png

Задержка сканирования: Еще одна полезная опция - задать временную задержку сканирования. Это может использоваться параллельно с другими опциями для обхода устройств безопасности, которые установили тайм-аут для неаутентифицированных пакетов.

wifite -p 10

Здесь инструмент поставит задержку в 10 секунд перед атакой целей.

110.png

И теперь инструмент ставит задержку в 10 секунд после каждой цели.

PMKID timeout: этот флаг позволит нам установить задержку тайм-аута между каждым успешным запросом пакета RSN к точке доступа.

wifite --pmkid-timeout 130

111.png

Обратите внимание на таймаут в 130 секунд. Я прервался CTRL + C, чтобы остановить атаку раньше этого времени. Обратите внимание, как написано «в ожидании PMKID (1 мин. 23 сек.)».

112.png

Остановить деаутентификацию на определенном ESSID: этот флаг запрещает инструменту проводить деаутентификацию клиента (часто используется при захвате рукопожатия). В списке целей, которые я хочу прекратить препятствовать деаутентификации моего инструмента, нужно использовать следующую команду.

wifite -e raaj --nodeauths

113.png

Ориентация только на сети WPA: этот флаг помогает нам идентифицировать только WPA и атаковать такие цели.

wifite --wpa

114.png

Игнорировать настоящие рукопожатия: часто мы хотим начать все сначала, или наши рукопожатия просто не ведут себя так, как мы хотим. Для этого, у нас есть удобная функция игнорирования существующих рукопожатий и захвата довольно свежих или новых рукопожатий.

wifite --new-hs

115.png

Предоставление настраиваемого словаря: для наших атак по словарю, если мы хотим предоставить настраиваемый список слов, мы также можем сделать это в интерфейсе инструмента. Это делается с помощью флага "dict".

wifite --dict /root/dict.txt

116.png

Теперь, установив цель, как указано выше, мы видим, что словарь фактически работает.

117.png

Отображение взломанных точек доступа: чтобы отобразить полный список уже взломанных целей, извлеченных из базы данных инструмента, у нас есть команда:

wifite --cracked

118.png

Проверка рукопожатий: теперь, если мы хотим проверить существующие рукопожатия, которые мы уже зафиксировали, с помощью широкого спектра инструментов беспроводного аудита, мы можем сделать это следующим образом:

wifite --check

119.png

Отлично, теперь я могу перейти к tshark!

Взлом файла рукопожатия: список захваченных нами файлов рукопожатий теперь у нас. Что, если я хочу изменить инструмент взлома и не использовать инструмент по умолчанию. Это можно сделать с помощью:

wifite --cracked

120.png

Затем выберите цель и инструмент

121.png

Как видите, aircrack взломал пароль "raj12345".

Удаление конфликтующих процессов: этот флаг помогает нам убить все задания, которые могут конфликтовать с работой инструмента. Это отличная небольшая техника очистки процессов перед запуском инструмента.

wifite --kill

122.png

Подмена MAC-адреса: это отличный способ ускользнуть от взгляда аналитика и избежать попадания в ловушку, предоставив настоящий MAC-идентификатор вашего адаптера Wi-Fi. Сначала мы посмотрим MAC-идентификатор нашей Wi-Fi-карты с помощью ifconfig.

123.png

Обратите внимание, что этот MAC-идентификатор заканчивается на 5C. Это все, что нам нужно, чтобы понять, подделывается MAC или нет.

Теперь мы подделываем этот MAC-идентификатор с помощью команды wifite:

wifite --random-mac

124.png

Обратите внимание, как этот новый MAC ID заканчивается на 09. Это означает, что спуфинг был успешно выполнен и на интерфейс был добавлен случайный MAC-адрес.

Теперь, после того, как наша работа будет выполнена, эта опция автоматически сбросит MAC ID. Это очень эффективно.

125.png

Фильтр мощности: удаленные точки доступа часто плохо себя ведут во время атак. Есть много шума, ослабленных сигналов и, очевидно, потери пакетов.
Чтобы быть в безопасности, мы установим порог мощности, чтобы мы могли сканировать только ближайшие к нам Wi-Fi, мощность которых достаточна для связи без каких-либо ошибок.

Обратите внимание, что это значение в децибелах. Установим порог в 35 дБ.

wifite --power 35

126.png

Теперь будут видны только точки доступа с силой 35 дБ или более.

Заключение

В этой статье, когда мы поговорим о беспроводном аудите, мы обсуждили различные функции другого удобного инструмента. Это обсуждение было предназначено для рационализации и прагматического подхода к арсеналу инструментов, которые вы создаете при аудите беспроводных сетей. Иногда нам нужно уменьшить нашу рабочую нагрузку и мы не можем запомнить все длинные команды в традиционных инструментах, и в таких сценариях такие инструменты, как wifite, идеально подходят для нашего дела. Надеюсь, это Вам помогло получить новые знания. Спасибо за прочтение.

Переведено специально для xss.pro
Автор перевода: yashechka
Источник: https://www.hackingarticles.in/wireless-penetration-testing-wifite/

Последнее редактирование:
Этот подход даст результат намного прямее и скорее.
В Аиргеддоне идет тот же разрыв сессии как и в аиркрек-нг?
в основе этих скриптов и лежит аиркрек-нг?

Помоему, во всех этих тулзах аиркрек лежит в основе. Могу ошибаться )
Ну так оно и есть, wifite это просто 'обертка' что бы тебе не приходилось запоминать десятки аргументов к каждому бинарнику и порядок их запуска..

А появилось за последнее время вообще что то годное, отличаюшееся от стандартных тулзов? Может новая или кастомная методика, кроме звонка в дверь к соседу с вопросми о пароле )

А появилось за последнее время вообще что то годное, отличаюшееся от стандартных тулзов? Может новая или кастомная методика, кроме звонка в дверь к соседу с вопросми о пароле )
да такая движуха есть https://www.krackattacks.com/ вероятность того что пропатчина точка доступа и клиент низкая
или такая преблуда

Мне кажется автор забыл упомянуть, одну важную особенность wifite перед другими, тем же airgeddon. Достаточно ввести команду "wifite --crack --dict ~/newrockyou.txt --all" и спокойно пойти гулять, wifite автоматически проведет всевозможные атаки на все доступные точки доступа. Или можно взять ноут с хорошим аккумулятором, включить эту утилиту с командой "wifite --wps --all" и получить за приемлемое время пароль от wifi.

Спасибо, ТС, что познакомил с данным инструментом. При тесте Wifite - к сожалению ничего не получилось, даже с атакой Pixie Dust (Около 15 минут не мог получить WPA PSK и успешно оффнул), хотя OneShot с этой задачей справился на ура, менее чем за 10 секунд (не удивительно - он под это и заточен). С этого можно сделать вывод: что никогда не нужно останавливаться на одном инструменте)))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Лучшая система для получения пароля от роутера соседа, хендшейк которого не поддаётся перебору и закрыты все уязвимости - это ноутбук для делов + Кali Linux основная и единственная + 2-е альфы AWUS 036NHA (можно одну из них - AWUS 036H) + Fluxion + две направленные антенны по 15-20 dBi не менее каждая. Что ещё...

Последнее редактирование модератором:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх