• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Железо для notebook

badk!tten

RAID-массив
Пользователь
Реакции
1
Жили-были в одном.. "магазине" два ноутбука. Так бы они и стояли ещё годик-другой, если бы не приметил их добрый молодец badkitten. Так и купил бы он одну из зверушек, но вынужден был чесать в затылке - ни он, ни тем более "продавцы" не смогли пролить свет на внутренности кремниевых братьев.

Машина №1 iRu(знаю, что не супер..) Stylo 1714/1715

Камень: Transmeta(what's this?) TM 8600, 1000MHz, cache 1024Mb!!??
Чипсет: Transmeta (again..) ALI 1535+
Память: 256Mb PC2700 (это 333MHz??) - up to 1024Mb
LCD: 15" (1024*768) 1.6M colors
Видео: XGI Volari(?? %) XP5 SE 32Mb
HDD: ??? (неизвестно - нет в документации) UDMA100 (up to 137(?)Gb)
Приводы: Combo, FDD внешний(?? - так написано)
Звук: AC'97 (ALC655), microphine, acoustics(int)
Порты: RJ-11,RJ-45,4xUSB2.0,VGA,S-Video,LPT
10/100/1000Mbod Ethernet, 56K V.34/V.50, Wi-Fi, Wireless Ready(??)
Батарейка: Li-ion 3 часа 5.6mAh 60W

Машина №2 iRu 2215

Камень: Celeron2400MHz, mPGA478B, 128Kb cache, Northwood core
Чипсет: SiS 645DX, SiS 962 (про сиськи вообще не осведомлён)
Память: 256Mb (up to 1024Mb) PC2100/2700 (всего 2 слота)
LCD: 15,1" 1024*768 16.7M colors
Видео: GeForce4MX-440 GO 64Mb на NV17 mv(???)
HDD: 40Gb
Приводы: Combo, FDD
Звук: AC'97 (ALC202) + the same
Порты: PCMCIA x 1 (3.3V/5V type I/II) и такие же
SiS 900 FastEthernet 10/100Mbod, HSP 56K V.90 modem
Батарейка: Li-ion 2.5часа

ВНИМАНИЕ - ВОПРОСЫ:

1. Что ещё за Transmeta с таким диким кэшем?
2. Снова Transmeta и что значит 1535+??
3. PC2700 - это сколько MHz и как они переводятся?
4. Что ещё за XGI Volari XP5 SE 32Mb (что такое SE я знаю :)??
5. Что за технология - Wireless Ready?? Типа "hot-Wi-Fi"??
6. Что такое mPGA478B (socket??)??
7. Чипсеты SiS - расскажите или укажите линк плз.
8. GF4MX-440 GO - куда GO?? Что за NV17 "mv"??
9. PCMCIA - это мобильный PCI?? Одного мало будет??

Пожалуйста ответьте - у меня есть реальный шанс заполучить одно из этих!!! :punk:

ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ какое чудо брать!! :crazy:

Заранее спасибо.
2 Winux - я не очень засорил эфир?? :diablo:

1. Что ещё за Transmeta с таким диким кэшем?
Метр. У мней тоже метр. А проц вроде ноутбучный.

9. PCMCIA - это мобильный PCI?? Одного мало будет??
Под ноут PCI не оч нужен наверно. Все девайсы купишь внешние.

Winux

Если тебя интересует одна из этих тварей - можем сойтись и достать.
Я просто никогда не слышал такого названия - Transmeta. Похоже на мутировавший пень... Можно доверять??

Чипсеты SiS - кажется далеко не лучший вариант.

Видюха Volari XP5 - вообще чудо какое-то..

Первая бяка стоит 12000ру. Вторая 22000ру.
У второго(на Celeron'e) вроде ничего выдающегося нет, но стоит немало (для моего "магазина") хотя чипсет не внушает доверия.
Первый (на Мутанте-Пне_Transmeta) напичкан портами и связью, очень мощный проц, но слабая видюха.

Посоветуй пожалуйста или подскажи где найти инфу на такие темы.

Что посоветуешь взять?

Я уже взял (точнее мне пихнули) Acer TM2413WLC - за такие деньги мог бы взять и получше! Не повторяйте моих ошибок.... - не берите на Celerone - по сравнению даже с моим древним Атлоном - страшные тормоза. А производительность -- кака.

У TM 2413WLC - нет практически ничего дополнительного!!!!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Чипсеты SiS - кажется далеко не лучший вариант.
а вот это ты глупость сказал, в 650(хотя он древний как мир, года 2002 чтоль) встроена неплохая видюха - на ней даже гамать можно без лагов!!!А вот на интеловской встроеной видюшке особо не поиграешь, а ща уже более страшие чипсеты есть, они вобще быстро рисуют.в принципе сисовские чипсеты настольные/мобильные версии отличаются неплохим потенциалом к разгону.(т.е. если память/проц тянет, то шина поднимается довольнотаки нехило)

проц трансмета - дикий тормоз. производительность показывает на уровне Celeron-700 MHZ, не спасает его и большой кеш.
2poisons
вот это ТЫ глупость сказал. интел экстрим графикс порвет сисовскую поделку как тузик грелку. поверь мне на слово, я работаю в железячной конторе, поэтому через меня проходят многие девайсы ;) сис и виа в последнее время очень сильно подотстали, сейчас это удел бюджетников, когда-то эти чипы стояли (году в 2001-2002) в свехдорогих и ультрапортативных ноутах. однако с тех пор много воды утекло...
Добавлено в [time]1135964790[/time]
2badk!tten
вот и радуйся что не взял айру. это полное Г. у нас даже их возить перестали, имидж конторы пошатнулся от ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО количества брака в "ноутпуках" айру (которые теперь слава Богу полностью в китае изготавливаются, т.ч. реклама хоть исчезнет, что типа айру - полностью русский бук, хотя их в раше никогда и не делали, запакывали тока)

2M1nTon
почитай отзывы реальных владельцев на ixbt.com и сам все поймешь ;)

ужос :D не поверишь, но ты первый владелец ноутбука IRU , которому нравицца качество исполнения энтих "изделий" :P если купишь что-нить посолидней вроде тошибы, IBM или асуса - поймешь что значит хороший ноут :thumbsup:

Батенька , берётесь утверждать , что я не знаю что такое хороший ноут ?
Напрасно. Сам хоть юзал iru ? (утверждения что "греется вылетает взрывается (с) во внимание не беру :) ")

2M1nTon
ха, у меня была моделька от IRU. через две недели избавился от неё и перешел на Asus. разница - колоссальная. айру даже не позаботилась о поставке рабочих дров для линукса, который шел системой по умолчанию, они просто брали обычную китайскую поделку не самого лучшего качества (хотя с хорошей ценой) - вешали на неё шильдик IRU - и после этого пиарили свой "Российский ноутбук". и вообще я больше тебе ничего доказывать не собираюсь - нравицца айру тебе - юзай ;)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх