• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

анонимная доставка товара

popov666

HDD-drive
Пользователь
Реакции
6
Приветствую всех. Мой вопрос наверняка уже много раз поднимался и, вполне возможно, уже существуют готовые решения, которые предлагаются в т.ч. участниками форума.
Я планирую заказывать печати через гаранта, доставка будет производиться из другого города. Понятное дело, что не очень хочется светить своими данными и в этой связи доставку крайне желательно оформить максимально анонимно. Какие для этого существуют решения и каковы достоинства и недостатки каждого из имеющихся способов? Попутно был бы готов получить консультацию юридического характера на предмет, если придется вдруг столкнуться с доблестными полицейскими, которые меня могут ждать при получении посылки. Что мне грозит, если я, например, закажу печати юрлиц, к которым не имею отношения? Одним словом, в топик призываются как специалисты, так и начинающие, кто хочет узнать по существу вопроса чуть больше, чем просто "чайник". Заранее огромное спасибо за конструктивный диалог/советы/дельные идеи/рекомендации.

если я, например, закажу печати юрлиц, к которым не имею отношения
Если это печати юридических лиц, а не государственных органов, то ничего. Ответственность за эти деяния наступает в случае доказательства факта мошенничества, или подделки документов, имеющих юридическое значение. Например, справки от субъекта юридического лица, которые он не выдавал.
Наличие неких штампов, печатей у лица, которые их не изготавливало и не имеет к ним никакого отношения никак не является законченным преступлением, покушением на совершение преступления и даже наличием преступного умысла.

Последнее редактирование:
Если это печати юридических лиц, а не государственных органов, то ничего.
Спасибо. Здесь более или менее понятно. А если речь идет о вузах, больницах/поликлиниках и т.п., где внутри печати есть герб? Ведь насколько я понимаю, какие-то меры воздействия могут приниматься лишь по решению суда, а для этого нужно инициировать судебное разбирательство, гед предметом разбиратьльства будут некие действия, связанные с использованием таким печатей? Т.е. если "попадешь", то тогда логично предположить, что придется ответить, а если не попадешь, то об этом никто не узнает.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Спасибо. Здесь более или менее понятно. А если речь идет о вузах, больницах/поликлиниках и т.п., где внутри печати есть герб? Ведь насколько я понимаю, какие-то меры воздействия могут приниматься лишь по решению суда, а для этого нужно инициировать судебное разбирательство, гед предметом разбиратьльства будут некие действия, связанные с использованием таким печатей? Т.е. если "попадешь", то тогда логично предположить, что придется ответить, а если не попадешь, то об этом никто не узнает.
закажи на тц, левое имя фамилия, только сдек и прочие, курьером онли, при вопросах скажи работаешь тут, паспорт попросит скажи нет с собой, и оставь на чай ему баблишек

закажи на тц, левое имя фамилия, только сдек и прочие, курьером онли, при вопросах скажи работаешь тут, паспорт попросит скажи нет с собой, и оставь на чай ему баблишек
Спасибо. Суть понял, но как это выглядит чисто технически (связка сдэк+курьер и заказ на левое юрлицо)? Они же без идентификации хрен отдадут. А идентификация - только по паспорту, что не подходит. Да и боязно, что посылка тупо пропадет из-за того, что ее не забрал конкретный Пупкин Иван Иванович.
Или предложенная схема работоспособна и совершенно легальна без использования удостоверения личности получателя?

Через постоматы вариант? Просто придёшь к ящику, введёшь код и заберёшь посылку.
Через постаматы - вполне себе вариант. Но чтобы товар оказался в постамате, его кто-то должен туда положить. Абы кто (обычный физик с улицы, без регистрации себя в качестве самозанятого или ИП) не сможет положить товар в постамат, т.к. у этого физика должен быть заключен договор с организацией, осуществляющей доставку и размещение товаров в постамате. Т.е. вопрос по-прежнему остается открытым. Если у кого-то есть рабочие варианты, прошу поделиться ими в теме. Спасибо.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх