• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Можно ли скрыть вызов api windows?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Скрыть от чего? Он антивируса? Если мониторинг реализован через перехват API на уровне пользователя, то да. Если в ядре или на уровне гипервизора, то нет.

Смотря что за API. Можно написать свою имплементацию.

Это так "интересно", когда человек задает нечеткий вопрос, а все в теме начинают угадывать, что же он хотел.

ТС, конкретизируй - какие вызовы и от кого нужно скрывать.

Это так "интересно", когда человек задает нечеткий вопрос, а все в теме начинают угадывать, что же он хотел.
Конкурс телепатов объявляется открытым...

Смотря что за API. Можно написать свою имплементацию.
А толку?, все равно упрешся в сисколы и ядерну функу. Там тебя ав и будет принимать если хода не найдешь.
upd - ну да. не всегда, в большинстве случаев.

Последнее редактирование:
Конкурс телепатов
Предполагаю, ТС имел ввиду импорт.

А толку?, все равно упрешся в сисколы и ядерну функу.
например, говНод32 может неадекватно реагировать на lstrlen lstrcat и подобное в импорте, поэтому тут как вариант написать свою реализацию (хотя конечно лучше юзать strsafe или еще что). Если вопрос именно в импорте, а не в чем-то другом.

А толку?, все равно упрешся в сисколы и ядерну функу. Там тебя ав и будет принимать если хода не найдешь.
Я же написал - "Смотря что за API". К примеру GetProcAddress, GetModuleHandle, легко эмулируется. И там нет никаких сисколов. ;)
Для того, чтобы АВ не "приняли", существую методы обхода проактивки, чтобы выскочить из санбокса. К примеру, импользовать Heavens Gate, на х64 винде. Очень эффективная весчь :cool:

например, говНод32 может неадекватно реагировать на lstrlen lstrcat и подобное в импорте, поэтому тут как вариант написать свою реализацию (хотя конечно лучше юзать strsafe или еще что). Если вопрос именно в импорте, а не в чем-то другом.
как правило, таблица импорта, существует для "отвода глаз" АВ, если мы о "зверьках" говорим.
А вот те АПИ, что реально юзаются, их адреса получают в динамике, или эмулируются, имхо ;)

К примеру GetProcAddress, GetModuleHandle, легко эмулируется. И там нет никаких сисколов
Но там нужно лезть в fs:0x30, что ни одно нормальное приложение в здравом уме и трезвой памяти делать не будет... И так можно придумывать тысячи различных приблуд, и все равно какая нибудь какашка да вылазит, просто Оп нормально не сформулировал мысль, вот в чем косяк. Да и к тому же - в любом случае ты будешь вызывать функции которые подгрузишь таким образом, а там уже сисколы....

Но там нужно лезть в fs:0x30, что ни одно нормальное приложение в здравом уме и трезвой памяти делать не будет...
Ты можешь добавить в таблицу импорта рандомную функцию из нужной тебе DLL, которая не вызывает эрекции у антивируса, от ее адреса отсчитать страницами виртуальной памяти вверх до DOS-заголовка, тем самым получить базовый адрес.

Ты можешь добавить в таблицу импорта рандомную функцию из нужной тебе DLL, которая не вызывает эрекции у антивируса, от ее адреса отсчитать страницами виртуальной памяти вверх до DOS-заголовка, тем самым получить базовый адрес.
Впринципе да, но сам по суди, если мы говорим о вызове CreateFile - то автоматом вызываем все равно на NtCreateFile которая похученная. Да я знаю что ты знаешь, я статьи твои читал, снимаю кепку, очень полезные. Но если быть уж на самом деле честным и откровенным, мало какая действительно функция вызывает агр антивируса по умолчанию, только потому что она есть, все дело в параметрах которые даются на вход. Например та же URLDownloadToFile которая потом вызывает кучу функций из сетевых библиотек, не считая системых, не будет светиться как елка если подгружать с доверенных сайтов, подписанные бинарники. Тут дело не в то как ты все будешь вызывать, а для чего. Все максимально индивидуально в каждом конкретном случае, так что Оп ну реально не расскрыл тему вопроса. Потому что вопрос имеет столько же граней как в стакане с чаем в купе.

Ответ опу такой: Да можно, но для чего? (В стиле его вопроса)

Потому что вопрос имеет столько же граней как в стакане с чаем в купе.
Не, я просто вкинул о том, как можно обойтись без получения адреса TEB из fs/gs.

Не, я просто вкинул о том, как можно обойтись без получения адреса TEB из fs/gs.
А ну наверное, я не вкурил просто... (Много много кофе выпил, я как ускоренный)

Да ну емое, теперь не усну пока не сделаю... Спасибо большое, за ночь без сна, вот реально спасибо! Вот как дальше жить то...

Но там нужно лезть в fs:0x30
Можете проверить на слово, что АВ никак не реагирует на это. По крайней мере в моем случае.
Ты можешь добавить в таблицу импорта рандомную функцию из нужной тебе DLL
Это тоже вариант, для загрузки необходимых либ.
Но тоже не всегда спасает, к примеру если нужны АПИ их wininet.dll или wsock32.dll
Опять же, есть более сложные, но более эффективные методы.
К примеру использовать crc имен необходимых либ, с последующим их поиском в System32 и их загрузкой в память. Загрузка в память тоже может быть не только банальным LoadLibrary или LdrLoadDll (на более низком уровне), но и эмуляция того же LdrLoadDll, ака Reflective загрузка в память с последующей инициализацией. В общем, вариантов масса. Все зависит от того, на сколько хватит фантазии у кодера.

мало какая действительно функция вызывает агр антивируса по умолчанию, только потому что она есть, все дело в параметрах которые даются на вход.
не только, детекты могут полететь еще от связки апи.

OpenProcess не даст детект, а если после него стоят VirtualAllocEx, WriteProcessMemory, CreateRemoteThread - это будет поводом задуматься для авера.
Впринципе да, но сам по суди, если мы говорим о вызове CreateFile - то автоматом вызываем все равно на NtCreateFile которая похученная.
Я думаю, на уровне ядра у авера - хуки это самая банальная вещь, там есть защиты лучше.

не выстрел в холостую? А если ав будет хучить эту функцию, а на самом деле у тебя не вызывается, то полетит детект?

А если ав будет хучить эту функцию, а на самом деле у тебя не вызывается, то полетит детект?
Вряд ли, в легитимном софте API вполне может никогда не быть вызванным в процессе работы в зависимости от входных данных в софт. Например, образно если пользователь не нажимал "сохранить", то и WriteFile не будет вызвана. Привязываться к коду, который берет адрес API функции тоже не имеет смысла, так как легитимный софт тоже вполне может это делать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх