В шапке.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Конкурс телепатов объявляется открытым...Это так "интересно", когда человек задает нечеткий вопрос, а все в теме начинают угадывать, что же он хотел.
А толку?, все равно упрешся в сисколы и ядерну функу. Там тебя ав и будет принимать если хода не найдешь.Смотря что за API. Можно написать свою имплементацию.
Предполагаю, ТС имел ввиду импорт.Конкурс телепатов
например, говНод32 может неадекватно реагировать на lstrlen lstrcat и подобное в импорте, поэтому тут как вариант написать свою реализацию (хотя конечно лучше юзать strsafe или еще что). Если вопрос именно в импорте, а не в чем-то другом.А толку?, все равно упрешся в сисколы и ядерну функу.
Я же написал - "Смотря что за API". К примеру GetProcAddress, GetModuleHandle, легко эмулируется. И там нет никаких сисколов.А толку?, все равно упрешся в сисколы и ядерну функу. Там тебя ав и будет принимать если хода не найдешь.
как правило, таблица импорта, существует для "отвода глаз" АВ, если мы о "зверьках" говорим.например, говНод32 может неадекватно реагировать на lstrlen lstrcat и подобное в импорте, поэтому тут как вариант написать свою реализацию (хотя конечно лучше юзать strsafe или еще что). Если вопрос именно в импорте, а не в чем-то другом.
Но там нужно лезть в fs:0x30, что ни одно нормальное приложение в здравом уме и трезвой памяти делать не будет... И так можно придумывать тысячи различных приблуд, и все равно какая нибудь какашка да вылазит, просто Оп нормально не сформулировал мысль, вот в чем косяк. Да и к тому же - в любом случае ты будешь вызывать функции которые подгрузишь таким образом, а там уже сисколы....К примеру GetProcAddress, GetModuleHandle, легко эмулируется. И там нет никаких сисколов
Ты можешь добавить в таблицу импорта рандомную функцию из нужной тебе DLL, которая не вызывает эрекции у антивируса, от ее адреса отсчитать страницами виртуальной памяти вверх до DOS-заголовка, тем самым получить базовый адрес.Но там нужно лезть в fs:0x30, что ни одно нормальное приложение в здравом уме и трезвой памяти делать не будет...
Впринципе да, но сам по суди, если мы говорим о вызове CreateFile - то автоматом вызываем все равно на NtCreateFile которая похученная. Да я знаю что ты знаешь, я статьи твои читал, снимаю кепку, очень полезные. Но если быть уж на самом деле честным и откровенным, мало какая действительно функция вызывает агр антивируса по умолчанию, только потому что она есть, все дело в параметрах которые даются на вход. Например та же URLDownloadToFile которая потом вызывает кучу функций из сетевых библиотек, не считая системых, не будет светиться как елка если подгружать с доверенных сайтов, подписанные бинарники. Тут дело не в то как ты все будешь вызывать, а для чего. Все максимально индивидуально в каждом конкретном случае, так что Оп ну реально не расскрыл тему вопроса. Потому что вопрос имеет столько же граней как в стакане с чаем в купе.Ты можешь добавить в таблицу импорта рандомную функцию из нужной тебе DLL, которая не вызывает эрекции у антивируса, от ее адреса отсчитать страницами виртуальной памяти вверх до DOS-заголовка, тем самым получить базовый адрес.
Не, я просто вкинул о том, как можно обойтись без получения адреса TEB из fs/gs.Потому что вопрос имеет столько же граней как в стакане с чаем в купе.
А ну наверное, я не вкурил просто... (Много много кофе выпил, я как ускоренный)Не, я просто вкинул о том, как можно обойтись без получения адреса TEB из fs/gs.
Да ну емое, теперь не усну пока не сделаю... Спасибо большое, за ночь без сна, вот реально спасибо! Вот как дальше жить то...Не, я просто вкинул о том, как можно обойтись без получения адреса TEB из fs/gs.
Можете проверить на слово, что АВ никак не реагирует на это. По крайней мере в моем случае.Но там нужно лезть в fs:0x30
Это тоже вариант, для загрузки необходимых либ.Ты можешь добавить в таблицу импорта рандомную функцию из нужной тебе DLL
не только, детекты могут полететь еще от связки апи.мало какая действительно функция вызывает агр антивируса по умолчанию, только потому что она есть, все дело в параметрах которые даются на вход.
Я думаю, на уровне ядра у авера - хуки это самая банальная вещь, там есть защиты лучше.Впринципе да, но сам по суди, если мы говорим о вызове CreateFile - то автоматом вызываем все равно на NtCreateFile которая похученная.
не выстрел в холостую? А если ав будет хучить эту функцию, а на самом деле у тебя не вызывается, то полетит детект?Ты можешь добавить в таблицу импорта рандомную функцию из нужной тебе DLL, которая не вызывает эрекции у антивируса, от ее адреса отсчитать страницами виртуальной памяти вверх до DOS-заголовка, тем самым получить базовый адрес.
Вряд ли, в легитимном софте API вполне может никогда не быть вызванным в процессе работы в зависимости от входных данных в софт. Например, образно если пользователь не нажимал "сохранить", то и WriteFile не будет вызвана. Привязываться к коду, который берет адрес API функции тоже не имеет смысла, так как легитимный софт тоже вполне может это делать.А если ав будет хучить эту функцию, а на самом деле у тебя не вызывается, то полетит детект?