• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Бесплатный криптор для .NET 2.0 - 4.8

Horos

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Всех приветствую!? К вашему представлению бесплатный cryptor .NET приложений, написанный на C#.

Я его не писал и не разбирался как он работает, кому интересно оставлю ссылку на гитхаб.?

И так скачиваем архив с уже скомпилированным .exe и разархивируем на рабочий стол в отдельную папку.
Папка с файлами.png

Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.

Я буду использовать GUI версию.
И так, открываем главный .exe файл и видим такую картину:

конфусер.png

Для примера, я буду криптовать БИЛДЕР бесплатного майнера XMR.
На данный момент без никаких махинаций с файлом, такая ситуация:

Как криптовать:

1. Заливаем файл в криптор методом перетягивания файла в окошко. Должно быть что-то вроде этого:
Файл в крипторе.png

2. Переходим в раздел "Settings" и видим 2 подраздела "Global settings" и "Имя нашего exe". В данном случаи мне безразлично что выбрать, но есть малвари, которые требуют отдельных подстроек для dll например.
Далее мы нажимаем на "+" справа и добавляем правила.
Чтобы отредактировать нажмите 2 раза на "true" или на значке редактирования под знаком "-".
Мы видим такую картину:
Edit rule.png

3. Мы ничего не трогаем кроме "Protections" и "Preset". Меняем "Preset" на значение: "Normal", "Aggressive" или "Maximum". Далее защита, автор рекомендует использовать следующие настройки, чтобі антивирус не "палил" малварь.
1625911236162.png

Что же не будем злить автора и послушаем его совет.
Edit settings.png

Нажимаем "Done" и переходим во вкладку "Protect!".

3. Это простейший шаг, просто нажимаем "Protect!". После завершения процесса, ваш файл будет сохранен в "Output" директорию, которая была указана во вкладке "Project" в самом начале.
Protected.png

Давайте теперь попробуем проверить наш файл на вирустотал.

Итоги:
Я продемонстрировал бесплатный криптор написанный на C# и как им пользоваться.
За пример я взял сам билдер майнера и поэтому результат вышел не слишком впечатляющим, но мне удавалось настроить криптор, так что было 5 обнаружений из 70 ав.
Думаю многим будет интересно самим покопаться в настройках и добиться еще лучше результат.
Ссылки на ресурсы:

p.s.
Не судите строго, первый раз пишут статью на данном форуме. И так же извините за немного кривой русский.
Пишите свои отзывы, буду читать все.
Всем хорошего опыта с данным ПО. :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Да, давайте возьмем самый заезжанный малварью .NET обфускатор и будем заезжать его дальше. Кстати то, что какой-то файл был обработан этим обфускатором, хорошо детектируется наличием атрибута ConfusedByAttribute и кодом, который он добавляет в <Module>. Тот же Касперский любые исполняемые файлы обработанные им помечает, как подозрительные.

это статью надо было писать тебе в году так 2015 тогда она была б полезной для кого нибудь)

Да, давайте возьмем самый заезжанный малварью .NET обфускатор и будем заезжать его дальше. Кстати то, что какой-то файл был обработан этим обфускатором, хорошо детектируется наличием атрибута ConfusedByAttribute и кодом, который он добавляет в <Module>. Тот же Касперский любые исполняемые файлы обработанные им помечает, как подозрительные.
так есть же на гитхабе модули к нему,убирающие эту ватермарку

так есть же на гитхабе модули к нему,убирающие эту ватермарку
Это ну суть важно, если человек немного шарит в шарпах, то ему не составит особого труда этот код закомментить и пересобрать. Но тот же дешифратор строк, антидамп, антитампер и другой код, который он присобачивает к <Module>, может являться признаком для определения этого, что какой-то код был им обработан.

то, что вы только что сделали , похоже на то, что вы нашли сумку, полную кокаина, и пошли с ней в полицию.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх