• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Деньги - не счастье

1mpl3x

RAID-массив
Пользователь
Реакции
6
дарова парни, интересно вот просто дл себя.
Все понимают что счастья от денег не получишь, но будешь чувствовать себя максимально комфортно, а те кто думают что счастье все таки в деньгах очень сильно ошибаются и все же как получат заветные пару миллионов поймут, что деньги = комфорт.
Так вот, подскажите, вам для комфорта хватало бы какой суммы на счету? Ну или ежемесячное поступление какой суммы?

Тут вопрос амбиций, желаний и нужды человека быть увиденым\услышанным\оцененным.

Я вот помню в юношетве прям мечтал о машине, крутой квартире с балконом и видом на берег речного тела, гаджеты новые прям хотелось хотелось, чтобы можно и девочки любили.
Потом взросление, армейка-завод, жена скоро станет тетей Сракой нунахуй, рутина. И главное, понимание, что Миша все х#йня, давай по новой.

Как итог, юношеские желания могу воплотить, вот только зачем? Листал авито, искал лексус. Понял, что лексус хочу, образно говоря, чтоб вот весь такой мажор успешный, чтоб смотрели завидовали и хотели аля мне снова 15. В итоге купил проездной и вообще не обламываюсь. Иногда подмышкой пахнёт конечно, зато за СТО не парюсь.

Вообще замечаю что материальные потребности растут, если вокруг много людей и интеракций с ними. Приходят гости - обязательно накрыть красивый стол с кучей вкусностей и фруктов несезонных. Никто не звонил год - я год жру ролтоны и вкусней еды не знаю и не нужны мне важи равиоли.

По сабжу, имея 200к деревянных в месяц, и если нету тянки, остается с запасом, благо есть возможность думать только о себе.

Вот пример о деньгах.
Разговариваю со знакомым в жабе.
Хвалит Тоху. Такой хороший админ, такой человек отличный.
Не то что некоторые.

Через какое то время я ему - обсуждали деаноны, сколько можно заработать,- и говорю, мол, а уж за админов то сколько дают!
Где? , - вопрошает тот.

Я в лоб спрашиваю, а что бы ты делал, если бы получил данные Тохи наверняка.?
-Не знаю. -Такой шикарный ответ.
И лезет в хистори, и понеслось.
Еле тормознула, мол, куча полстав, все полчищено, уймись...

Вот вам и деньги...

Я вот помню в юношетве прям мечтал о машине, крутой квартире с балконом и видом на берег речного тела, гаджеты новые прям хотелось хотелось, чтобы можно и девочки любили.
Потом взросление, армейка-завод, жена скоро станет тетей Сракой нунахуй, рутина. И главное, понимание, что Миша все х#йня, давай по новой.
Есть у мудрых французов золотые слова, –
Если б молодость знала, если б старость могла...
Но бывает период в середине пути,
Когда опыт и сила могут рядом идти.
Этот возраст счастливый сочетает в себе
Два коротеньких слова, – «Ещё» и «Уже».
Так что жить в это время легко и приятно:
Вам «Ещё» всё доступно, вам «Уже» всё понятно.
Если жизнь Вам предложит трудных ребусов ряд,
Вы решайте их смело, – вам «Уже» – 50!
Если вызовет юность, – становись с нами в ряд!
Становитесь без страха, – вам «Ещё» – 50!»

Аппетиты растут, все хотелки нынешние - способны быть удовлетворены определенной суммой. Когда все хотелки эволюционируют - опять лишь сумма но во много раз выше способна обуздать твои желания.

Счастье начинается с того что у вас есть возможность не делать то чего делать не хочется и не иметь дела с людьми с которыми дело иметь неприятно, кто не бывал на этой подводной лодке уж поверьте на слово, есть деньги на макароны и крышу над головой но так что бы без тошнотных людей и обязанностей и это уже 70% счастья.

Счастье продолжается тем что вы имеете возможность делать то что хочется вам и так как вам хочется, это 20%.

Остальное приходится на 10%.

Вещи из пластика, стекла и металла это просто барахло, сооружения из стекла и бетона это просто места где комфортно быть в непогоду. Стоит ли вид из окна что бы терпеть неприятное, стоит ли барахло того что бы делать то что несет больше денег вместо того что реально хочешь делать?

Кому не приходилось засыпать и просыпаться с мыслью — Боже ну куда деться?, наверное не поймет.

Дивидендный доход от 200-300к может вполне обеспечить эти 70% самых главных процентов счастья, вот только сумма эта не такая уж и легко достижимая.

Счастья всем нам.

Счастье в деньгах и точка.
Если у тебя их нет, не хватает, то для тебя да. И то это иллюзия. В крайне краткосрочной перспективе будет какое-то счастье от удовлетворения обладания средствами. Что ты долго не мог себе что-то позволить, а сейчас можешь. А потом начнутся свои обременения, как с этими деньгами быть, как это если не преумножить, то хотя бы сохранить и прочее.
Это такая же утопия, как полагать что счастье в пиве. Ну для кого-то да. Бутылка пива это уже счастье. А средства на потребления пива на протяжении длительного времени так вообще мечта.
Но счастье не наступит от того, что ты себе позволишь склад пива, или пивной бар в собственности. Не наступит это счастье и даже когда и если у тебя возникнет контрольный пакет акций скандинавского пивоваренного холдинга Baltic Beverages Holding.
Мне искренне жаль тех, кто полагает что только в возможности удовлетворении насущных потребностей лежит причина для счастья.

Если у тебя их нет, не хватает, то для тебя да. И то это иллюзия. В крайне краткосрочной перспективе будет какое-то счастье от удовлетворения обладания средствами. Что ты долго не мог себе что-то позволить, а сейчас можешь. А потом начнутся свои обременения, как с этими деньгами быть, как это если не преумножить, то хотя бы сохранить и прочее.
Это такая же утопия, как полагать что счастье в пиве. Ну для кого-то да. Бутылка пива это уже счастье. А средства на потребления пива на протяжении длительного времени так вообще мечта.
Но счастье не наступит от того, что ты себе позволишь склад пива, или пивной бар в собственности. Не наступит это счастье и даже когда и если у тебя возникнет контрольный пакет акций скандинавского пивоваренного холдинга Baltic Beverages Holding.
Мне искренне жаль тех, кто полагает что только в возможности удовлетворении насущных потребностей лежит причина для счастья.
Кажем так счатье не в том что у вас ничего не болит, но попробуйте быть счастливым когда больно. Так и с потребностями, здоровьем и прочим.

Так вот, подскажите, вам для комфорта хватало бы какой суммы на счету? Ну или ежемесячное поступление какой суммы?
10к с которых оплочены налоги

Ну и кроме деняк мне нужны почет и увожение, чтобы меня называли Дон Пипидон и просили быть их другом, а я такой: "ты мне не друг, братэлло". И на фоне музыка Морриконе.

Приходят гости - обязательно накрыть красивый стол с кучей вкусностей и фруктов несезонных.
Пусть сами с собой приносят еду, у меня не благотворительная столовка.

Никто не звонил год - я год жру ролтоны
Я как стал серьезно поднимать пенсию по шизе дали перешел с ролтонов на дошики. Get on my level bruh.

и если нету тянки
Не нужны кроме лисички-писичьки

благо есть возможность думать только о себе.
Все правильно делаешь, добра и успехов.

все мы пыль
Пыль - хорошее кино, как будто про меня прям.

Счастье в деньгах и точка.
Истина настолько простая и очевидная, что ее практически никто не понимает.

Тебе кажется.
Заболел отец тяжело? Выделил миллион долларов на лечение, теперь он жив и здоров = счастье.

Подарил квартиру бедным родственникам = они счастливы = счастье в деньгах.

Поймали мусора с весом - заплатил на лапу, ты не в тюрьме а в уютном доме = счастье.

И таких примеров масса.

Обоснуй теперь ты, почему мне кажется что это все выше перечисленное не счастье

Обоснуй теперь ты, почему мне кажется что это все выше перечисленное не счастье
А ты помести свою личность в теоретический вакум. Отец здоров как бык или уже в мире ином, родственники хорошо работают и ниче не просят, сам переехал в страну с декриминализацией, там с пятюней не трогают и шмали не усрись только. Есть только красныйДракоша и куча анонов на дракошу зуй кладущих. Ментальное упражнение, так сказать.

А ты помести свою личность в теоретический вакум. Отец здоров как бык или уже в мире ином, родственники хорошо работают и ниче не просят, сам переехал в страну с декриминализацией, там с пятюней не трогают и шмали не усрись только. Есть только красныйДракоша и куча анонов на дракошу зуй кладущих. Ментальное упражнение, так сказать.
Я не могу жить в иллюзиях какого то там вакуума. Я же здоровый человек а не шизофреник

И о каком счастье можно говорить, если мусора ловят с весов.
Забей. Просто живи, дыши, улыбайся. Зачем тебе вникать сейчас в это? Для меня счастье в деньгах, если для тебя нет -ок.

Плюс ты назвал те вещи, которые в теории можно за деньги получить, но если так случиться, что деньги не помогут вылечить человека. Подарить квартиру бедным родственникам, некоторое время они действительно будут счастливы, но жильё - это базовая потребность, некоторые люди вообще жилья не имею, но живут счастливо. Иметь квартиру ≠ быть счастливым, она даёт уверенность, что тебе не придётся спать на улице, но не больше…
Они не будут счастливы некоторое время, они будут счастливы всегда, когда будут просыпаться у себя дома. Если у тебя достаточно денег, они помогут вылечить человека - инфа сотка. Если конечно же он не одной ногой на том свете, да и в таких ситуациях лечили людей. Иметь собственную квартиру - для кого то это базовая потребность, для кого то это цель всей жизни.

Знай, мой гений величавый;
Роскошь не залог глубоких дум,
Богатство осиротит последний ум,
И твой убьет рассудок здравый,

И будешь златами считать,
Каждый шаг душой коварной,
Двойной ценой начнешь страдать,
И день и ночь судьбой безнравной.

Нарушен будет твой покой,
И враг в преддверии будет ждать,
И вор своей умелою рукой,
Твой клад в ночи опустошать.

Знай, мой гений величавый;
Роскошь не залог глубоких дум,
Богатство осиротит последний ум,
И твой убьет рассудок здравый,

И будешь златами считать,
Каждый шаг душой коварной,
Двойной ценой начнешь страдать,
И день и ночь судьбой безнравной.

Нарушен будет твой покой,
И враг в преддверии будет ждать,
И вор своей умелою рукой,
Твой клад в ночи опустошать.
Золотые слова Юрий Венедиктович. Однако соглашусь только с тем что покой будет нарушен и то не всегда, зависит от окружения. Вор и враг да, они будут на чеку.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх