• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как развиваться?

Cendareto

RAID-массив
Пользователь
Реакции
14
Гарант сделки
1
Всем привет. Недавно я начал изучать Python. За это время посмотрел пару курсов А-ля "питон с нуля", ознакомился с документацией, написал простой парсер и небольшого бота в телеге на aiogram.
И возник вопрос: что, собственно, дальше делать? Что изучать, как прокачивать навыки и на что обратить внимание? Сейчас думаю вот на счет django + через какое-то время хотелось бы пойти работать в белую
В общем поделитесь, пожалуйста, своими историями, кто и как постигал питон.

P.S. От ссылок на ресурсы с полезной инфой не откажусь ?

Leet code, например.
Перед собеседованием стоит почитать про ООП, SOLID, итераторы, генераторы, декораторы, threading/multiprocessing (заодно и про GIL). Это помимо основ, типа mutability, data types и прочего. Это часто спрашивают :)
Когда начнёшь проходить, там уже поймёшь, что доучивать.

Как питон работает с памятью. Разберись с типизацией. SQL, если не знаешь. sqlalchemy core и ORM. Алгоритмы. Структуры данных. Не торопись в Джанго. Попробуй написать restfull Api на flask и fastapi.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Go on public code archives, download a project, try to understand how massive software is being built and try to collaborate. Open-source is a nice fun way to build your skills.
If you are into Web Dev, go for Django or Flask.
There are numerous pathways you could try.

Бери на фриланс биржах посильные заказы, чтобы познакомиться с тем, на какой софт есть спрос, по ходу будешь прокачиваться.

Всем привет. Недавно я начал изучать Python. За это время посмотрел пару курсов А-ля "питон с нуля", ознакомился с документацией, написал простой парсер и небольшого бота в телеге на aiogram.
И возник вопрос: что, собственно, дальше делать? Что изучать, как прокачивать навыки и на что обратить внимание? Сейчас думаю вот на счет django + через какое-то время хотелось бы пойти работать в белую

к вышесказаному - можно и django, почему нет. Но надо учитывать что от пайтон-программиста скорей всего будет требования full-stack - JS, Python и далее по списку.

Привет, к сожалению (или к счастью?) питоном ничего не заканчивается, развиваться стоит по продвинутым/углубленным изучением языка, будет всегда какой-то момент, что ты либо что-то не знаешь либо что-то упустил, так же нужно заглядываться дополнительно на другие яп, изучать бд, сети/веб, ml? ... В идеале изучить алгоритмы и даже дискретную математику, если ты ставишь цель стать разработчиком и дорасти до сеньера/тимлида, то развитие не закончится никогда, но думаю довольно просто на имеющийся уже базе восполнить и дополнить знания по новым технологиям и концепция

Последнее редактирование:
Если есть какой либо проект к которому проявляешь интерес поищи что-то похожее на гитхабе и погляди как пишут код батьки, возможно ты что-то неправильно все это время делал, и можно все оптимизировать

Sql нужен полюбому . А вообще возьми какой-нибудь лайтовый заказ у студентов . Так скилл растет быстрее и + мотивация т.к. сделал что-то за что люди деньги платят. Если веб хочешь то js нужен , это тебе на freecodecamp . Книги нет смысла кидать , их куча паблике (телега / вк ). И по кд на хх резюме кидай , почти везде откажут по началу главное не останавливаться. Удачи

Неясна цель автора ? Что он хочет в итоге ?
У питона много прикладных применений.

Если для веб беканда это одна история.
Для датасайнс другая.
Нейросети .....
Десктопные приложения свои заморочки.

Определись с направлением для начала после чего будет понятно какой стек учить ....
Библиотеки ...фреймворки и пр. в каждой области свои.

Не знаю актуально еще или нет, но возможно другим новичкам помогу. И так, смотрим 1 курс, но полный курс, благо на ютубе их много, главное не хауди хо питон за час, а курсы которые идут от 5 часов и более. Главное, если смотрите, то конспектируйте все и ПРАКТИКУЙТЕСЬ, постоянно практикуйтесь. Если все сделаете правильно, то у вас уже будет понимание языка и программирования в целом, потом можно прочитать 2 тома Лутца, углубиться в ООП, выучить структуры данных и главное - постоянно практикуйтесь, удачи.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх