• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Интервью с элитными хакерами REvil/Sodinokibi: $100'000'000 НА ШИФРОВАЛЬЩИКЕ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Текстовая версия интервью выкладывается специально для всех, кто предпочитает читать и кому не хочется транскрибировать видео-интервью самостоятельно, а хочет сразу найти ответы на вопросы в виде текста.
Так а как же аудио версия для всех, кто предпочитает слушать, а не смотреть и читать? Ее же тоже надо выложить же.

Полное текстовое интервью в таком виде не выкладывалось нигде кроме XSS.
Мммм, эксклюзивчики.

Прочитай внимательно вопрос и ответ. LockBitSupp задаёт конкретный вопрос про стоимость интервью (коммерция), а я отвечаю, что бесплатно. Это называется блогинг и журналистика, деньги конкретно за интервью мне не нужны. Адекватными ИБ интервьюерами движет в первую очередь исследовательский интерес: желание разобраться в теме, понять как работают процессы, как устроен рынок и как мыслит интервьюируемый гость, только потом задумываешься о деньгах (небольшой доход за счет просмотров и подписок, подчеркиваю, легальным способом). В данном сегменте YouTube денег мало, поэтому правильно относиться к процессу, как хобби, которое тебе интересно. Кто-то бабочек ловит, а кому-то интересно обсуждать новости ИБ и общаться с людьми на интересные ему темы. За хайповый ролик у меня в лучшем случае набиралось $40-70 при самом минимуме вставке рекламы. Это я говорю про свой опыт.

Чтобы тебе спокойно спалось и ты радовался своей умопомрачительной феерической подъебке в мой адрес, отвеу так - все ради денег, просмотров, подписок. Какой подкол, такой и ответ.

А если серьезно, то язвить и токсично троллить большого ума не нужно, а вот относиться с уважением к чужым стараниям получается далеко не у каждого, к сожалению. Текстовая версия интервью выкладывается специально для всех, кто предпочитает читать и кому не хочется транскрибировать видео-интервью самостоятельно, а хочет сразу найти ответы на вопросы в виде текста. Полное текстовое интервью в таком виде не выкладывалось нигде кроме XSS.
Докопались до тебя что-то на ровном месте

Как стать элитным хакером?
пишешь свой локер. собираешь команду которая будет работать как часы дорогие четко. каждый своя задача и все)) мелочь) главное даже не скил , скил набить можно , главное что бы каждый делал свою работу нормально)

пишешь свой локер. собираешь команду которая будет работать как часы дорогие четко. каждый своя задача и все)) мелочь) главное даже не скил , скил набить можно , главное что бы каждый делал свою работу нормально)
Тут немало важную роль еще играет маркетинг, ведь свой продукт тоже надо как-то продвигать, в начале было написано то, что revil внесли деп на 1кк$ что уже само по себе не плохой маркетинг

Тут немало важную роль еще играет маркетинг
Верно. Бывали даже случаи, когда человек кодил малварь, сделал достаточно хороший продукт. Но по итогу проект из-за плохого маркетинга загнулся и всё ушло в паблик.

к локеру Ревил много вопросов у вебов.
да какие вопросы, сдох он уже, всё.
а маркетинг важен.

Вопрос знатокам. Если американцы попросят русских найти их (REvil), предоставив логи из узлов TOR, русские спецслужбы смогут их найти?
Упрощу вопрос. ФСБ не могут их (REvil) найти или не хотят?

Тебе надо у ФСБ спросить, но в целом (понятый на протяжении 2х десятилетий нашим сообществом) принцип такой, что если цель - не в РУ, то и проблем нет.

Упрощу вопрос. ФСБ не могут их (REvil) найти или не хотят?
В течении 4-х дней? Без предварительной подготовки? Очень и очень вряд-ли. Даже если они изначально были в деле, то от Вовы приказ вниз за 4 дня бы вряд-ли дошёл. Потому и странно, что там случилось. И кстати кроме ФСБ другие ведомства тоже мутят в интернетах, есть же списки на кого американцы у нас "обиделись", там в основном как раз не ФСБ, а армейцы.

Так а что с ним стало то?
Никто не знает правду. Все пишут бред из серии лишь бы написать или идиотские экспертные мнения. Я уже закрыл три темы и закрою эту, если и тут начнется тот же треш.

Так а что с ним стало то? Дедуля Бидон нажаловался бункерному, а дальше что было?
Байден встретился с ПУ ---> Байден разрешил ПУ достроить газопровод ---> Revil и др криптеры исчезают.

Байден встретился с ПУ ---> Байден разрешил ПУ достроить газопровод ---> Revil и др криптеры исчезают.
Газопровод кстати на днях достроили. То есть грушные криптеры теперь снова заработают? Ерунда какая-то выходит, Володя выворовывает русских ресурсов на 300-500 ярдов в год. Но при этом ещё немного шьёт - руководит компьютерным кружком умелые ручки в погонах. Ему точно это надо?

Я предупреждал выше. Обсуждайте ГРУ и Путина в другом месте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх