Кто нибудь ставил себе WIN XP и WIN 98 на один комп?
Как это сделать?
Насколько вероятнось конфликтов?
Как это сделать?
Насколько вероятнось конфликтов?
Не обязательно. У меня у деда стояла винда 2000, поскольку у них в инсте (он там работал) 98 стояла, у него стояла еще и 98, а потом я поставил XP и все отлично пахало. Ставь, не боись.Только под каждую систему нужен отдельный логический диск.
Можно лишь подредактировать boot.ini в корне диска C:\2 Дэн: если сначала ставить XP а потом 98 будешь восстанавливать MBR ////
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
система идентифицирует как строчку C:\ и после нее должен быть путь к винде, в моем случае папка Windowsmulti(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)
Любопытно. Я поставил ХР, затем 98 и после поправил лишь boot.ini2 N1TR0X: этого будет недостаточно, так как после установки win98 при загрузке управление уж не будет передаваться ntloader
так что придется восстанавливать MBR, а потом если при восстановлении изменения в boot.ini не удут внесены системой править его вручную
WINNTтоли NT толи Windows NT
И в чем заключается этот способ, если не секрет?в общем после поисков я нашла решение, как точно не затирать MBR, но ты его врядли использовал ....
[Setup]
CleanBoot=0