• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Комп

RAY

(L2) cache
Пользователь
Реакции
2
:rtfm: :rtfm: :rtfm: господа, посоветуйте-помогите собрать себе новый комп в бюджете 20-25тыч.
основные требования:

1)проц - так и не решил АМД или ИНТЕЛ не менее 3гц (склоняюсь к АМД)

2)кулер отдельно - так вроде надежнее

3)мать в соответствии с камнем, обязательно: ЛАН, ЗВУК, АГП 8х, ДДР400 и минимум 4 ЮСБ, желательно с кулером на чипе

4)оперативки 1024 ДДР400, вроде бы лучше 2 по 512

5)хард от 100гб

7)кулер для харда (пришел к выводу, что он необходим при дешевом корпусе)

6)ДВД-резак

7)корпус попроще, внешний вид значения не имеет (желательно белый), обязательно ЮСБ на морде, дополнительные кулеры приветствуются

8)БП не менее 300W, больше-лучше

9)мышь - оптическая, обычная

10)клава - попроще, обязательно со стандартными квадратными кнопками без всяких эргономических приблуд, желательно тонкая

видеокарта имеется ФХ5200 128мб АГП 4х/8х
монитор тоже есть

основное - уложиться в 20-25000 рублей :rtfm: :rtfm: :rtfm:

1)проц - так и не решил АМД или ИНТЕЛ не менее 3гц (склоняюсь к АМД)
Смотря для чего комп. Лучше бери интел ибо амд работает с меньшей частотой чем написано на коробочке. Фактическая мощность менбше. Греются мни меньше.

2)кулер отдельно - так вроде надежнее
Кулер на проц? Пусть лучше они в фирме сами вставят. Отдельно ненадо.

3)мать в соответствии с камнем, обязательно: ЛАН, ЗВУК, АГП 8х, ДДР400 и минимум 4 ЮСБ, желательно с кулером на чипе
4 юсб - резко дороже выйдет, причем ХЗ почему. лучше хаб прикупи. Лан тоже лучше отдельной платой ибо если пристретмя сменить....тем более стоит она 200 р всего.

4)оперативки 1024 ДДР400, вроде бы лучше 2 по 512
Ты прав 2 по 512, но надо чтоб мать поодерживала дуал муд. А нафига в принципе так много? Если тока для висты, а на практике все не востребуешь. Можешь купить 1 на 512, а вторую купишь потом.

7)кулер для харда (пришел к выводу, что он необходим при дешевом корпусе)
Если пень - не так уж и обходим. Хотя меры предосторожности никогда не будут лишними, особенно в летнюю жару

6)ДВД-резак
Тут лучше бери Тошибу. У меня до этого на ноуте был резак, так он SKC диски не жрал нифига. У друга Нек сгорел. Щас у меня на компе 2 тошибы и никаких глюков.

7)корпус попроще, внешний вид значения не имеет (желательно белый), обязательно ЮСБ на морде, дополнительные кулеры приветствуются
Юсб на морде не советую. Ибо обычно ЮСБ на морде идет с наушниками, а если потом будешь докупать аудиоплату, то от наушников спереди придется отказаться (т.к. они подключены к старой аудиокарте). И вообще лучше настольный хаб купи. Чтоб всавляя флешку нагибаться не пришлось.

8)БП не менее 300W, больше-лучше
Посоветовал бы 350. Это самое актуальное. Больше - нет смысле. Меньше - может не хватить.

9)мышь - оптическая, обычная
Согласен. Оптическая и проводная. Лучше на 5 кнопок какаянить genius. Они самые хорошие. С беспроводной глюков много.

10)клава - попроще, обязательно со стандартными квадратными кнопками без всяких эргономических приблуд, желательно тонкая
Диалоговские клавы рулят. Очень компактные и удобные. С медиаклавишами лучше не заморачиваться - неделю поюзаешь и забьешь. Подробнее о клавах взгляни тут.

видеокарта имеется ФХ5200 128мб АГП 4х/8х
Имхо хорошая видюха. У меня такаяже :crazy:

Если моник уже есть и видюха, то в 25000 ты уложишься с хорошим пнем. Денег на такой системник хватит. Главное обговорить с магазом твою видюху, чтоб они не свою вставили. Ато они без нее комплект не имеют права продавать - комп не включится.

Да тут и так понятно, что в 25 штукарей он уложится. Я вон год назад комп покупал - так уложился в 30 (с ТФТ моником). Щас и цены меньше и моник с видюхой есть.

RAY
Тебе надо модели посоветовать?

Winux
Буду презнателен если посоветуешь! :baby:
Добавлено в [time]1130422941[/time]
Подробнее о клавах взгляни тут
Ну можно у такую! :tease:

Winux

Зачем ему брать готовый корпус? Я лично склоняюсь к покупке комплектующего по отдельности. Гонишь на савок (предворительно сделав список желаемого оборудования), и закупаешься. Так даже гораздо дешевле выйдет, потому что можно каждый компонент купить в разных павильонах (в одном видюху дешевле купешь, в другом проц... и т.д.).

1)проц - ИМХО лучше АМД, на форуме уже обсуждалось, у каждого свои точки зрения. От себя скажу, что на практике АМД гонится лучше, правда что у них частота меньше заявленной, но их процессоры работают как указано (т.е. тут частота не важна, важна производительность. Пример - AMD Athlon 1800+ - частота 1533mhz, производительность как у пентиума 1800, доказано тестами).
Лучше брать 64-битный, а то когда Лонгхорн выйдет ты его не поюзаешь. Можешь взять модели типа 3400+, 3500+ - заявленная частота ниже (около 2.4-2.6), но производительности больше (у стандартного АМД как у пентиума того же номинала, но это же 64bit...)

2)кулер - лучше всего брать боксовую версию проца - там сразу гуд кулер. Если же позволяют финансы, можешь купить отдельный кулер, к примеру могу порекомендовать Zalman.

4)оперативкa - и правда лучше 2х512, но только в том случае, если проц поддерживает дуал - память. лучше брать DDR2 (фирмы Kingston, Samsung, Transcend) - тока брэндовую бери, не паленую.

5)Western Digital - самое гуд. Maxtor греется, Samsung шумит, IBM вообще не рекомендую. Но я своим maxtor'ом довольствуюсь, салазки решают.

6)Lite-on, Samsung, Teac. Asus не рекомендую, шумят.

7)корпус лучше в магазине смотреть.

8)Zalman, Codegen. лучше 350+ ватт.

9)мышь - на вкус. Я пользуюсь Genius Netscroll + Optical - хватает.

10)на вкус. в магазине выбери, какая понравится.

Зачем ему брать готовый корпус? Я лично склоняюсь к покупке комплектующего по отдельности. Гонишь на савок (предворительно сделав список желаемого оборудования), и закупаешься. Так даже гораздо дешевле выйдет, потому что можно каждый компонент купить в разных павильонах (в одном видюху дешевле купешь, в другом проц... и т.д.).
Не, надо покупать в какойнить фирме, чтоб ты им дал список, а они те все собрали. Тогда будет и гарантия и сборка. Даже в знаметитом ХакерСпец писали, что комп собрать прилично может собрать тока спец.

если проц поддерживает дуал - память
Не проц а мать

лучше брать DDR2 (фирмы Kingston, Samsung, Transcend) - тока брэндовую бери, не паленую.
ЭЭЭЭ....DDR2 или просто DDR зависит от материнки тоже. У них там даже разъемы разные.

9)мышь - на вкус. Я пользуюсь Genius Netscroll + Optical - хватает.
Между прочим хорошая крыса :crazy:

Winux

Я собрал не один комп за свою жизнь и всё нормально! Главное в этом деле прямые руки. Конечно этот процесс выходит гораздо дольше чем купить готовый системный блок (бывает приходится собирать по 2-3 дня - обычно какие-нибудь трудности да попадаютя), но я считаю это стоит сыкономленных денег.

Хорошо!Тогда сразу вопрос-какая определенная модель крыски лучше? :diablo:

RAY
Забудь про крысу - это не главное. Можешь купить любую лазерную с проводом. Советую присмотрется к форме. Лучше без бугров и с валиком. На остальное - пофиг.

Winux
Какая модель монитора!?Если есть то дай картинку! :baby:

вот значит... 25000...такую сумму сразу естесствено не все выложить могут так что хочу сделать так... поменять мать и оперативку... но проц у меня счас стоит 1000 целерончик :crazy: ... вот значит взять мать приличную и память 256 (выйдет около 5000-6000 рэ) и вставить туда проц мой (пока не подкоплю денег на пенёк хороший 2800 - 3000 гц), такое реально провернуть? Проц будет работать?

И что скажете о этой матери GigaByte 81945G-MF, i945G 533/800/1066 Мгц , DDR2. SATA II , ATA - 100, IEE 1394, pci-Express, сеть, звук, socket 775.... вот и это добро стоит 120 уе (3562 рэ по прайсу) и оперативка DIMM DDR2 256 мб Pc-4200(533 МГЦ) samsyng 770 рэ.

Хм, видео поменяй, не обижайся, но у тебя полный кал. Да и купи на PCI-e, и материк чуток дешевле будет. N1trox тему говорит. Бери АМд, дешевле тебе будет + NForce 4, а на жёсткий нафиг не нужно охлаждение.

Покажи мне хоть одну мать под АМД'шный сокет с поддержкой DDR-2!
Я имел в виду, если будет брать пентиум, пусть берет мать с поддержкой ДДР2.
Не проц а мать
Я просто о другом думал, когда писал ответ, мегоопечатка +)
А вообще Intel выпустили 2х ядерные процы уже:
Код:
Двухъядерный процессор Intel® Pentium® D позволяет в полной мере насладиться всеми возможностями цифровых развлечений на Вашем ПК.
Два рабочих ядра в одном физическом процессоре позволяют выполнять больше задач за меньшее время, повышая продуктивность Вашей работы на ПК.
ПК на базе процессора Intel® Pentium® D предоставляет широкий набор полезных инструментов в тот момент, когда они Вам нужны. Добивайтесь большего при выполнении нескольких приложений, например редактируйте видео во время загрузки музыки с удаленного компьютера.
Короче производительность -- :thumbsup:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх