• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой Linux?

а "сообщество линуксоидов" это 7Д средней школы Усть-Залупинска? Системд фактически промышленный стандарт.

Ну почему же сразу 7Д? Из 5А! Там еще некоторые разрабы над Дебиан раньше работали, а потом вдруг им что-то непонравилось и они ушли от Дебиан и начали свои дистры пилить без systemd. Поговаривают, что им не понравилась политика "прислушивания" остальных разрабов Дебиан к мнению корпораций.

Системд фактически промышленный стандарт, это верно, но он имеет все признаки руткита. Чем ещё может быть init со встроенным http сервером и irc клиентом? Самый лучший из всех руткитов - руткит c PID 1. =)

Удобно ведь =) У systemd закрытый код? Какие там трояны или не понял юмора? Общего мнения здесь не найти, у виндузятников проще, там нет выбора =)

Сорян, больше не троян, а руткит. Чтоб было проще ознакомиться, можешь начать с nosystemd.org

С первых дней косяки повсюду выскакивают, metasploit не установить даже
Я использую чистый Арч. Всё ставится и работает хорошо. В том числе и мсф.

Ну почему же сразу 7Д? Из 5А! Там еще некоторые разрабы над Дебиан раньше работали, а потом вдруг им что-то непонравилось и они ушли от Дебиан и начали свои дистры пилить без systemd. Поговаривают, что им не понравилась политика "прислушивания" остальных разрабов Дебиан к мнению корпораций.

Системд фактически промышленный стандарт, это верно, но он имеет все признаки руткита. Чем ещё может быть init со встроенным http сервером и irc клиентом? Самый лучший из всех руткитов - руткит c PID 1. =)

Сорян, больше не троян, а руткит. Чтоб было проще ознакомиться, можешь начать с nosystemd.org
А в убунту нету признаков руткита ?

А в убунту нету признаков руткита ?
Это ещё один специалист по закладкам в опенсорсе. Remote journal у него руткит.

parrotOS for me. it is debian based and not as bloated as kali.

and then debian bullseye + KDEplasma for everyday use
раньше юзал, но потом перешел за TOR (на уровне железа), и этот parrotOS не хочет обновлятся, написал в саппорт, они сказали что это нормально, ну я их на 3 буквы послал, сейчас юзаю кали, всё норм.

Это ещё один специалист по закладкам в опенсорсе. Remote journal у него руткит.
Таким специалистам про графические столы лучше не рассказывать =)
Я использую чистый Арч. Всё ставится и работает хорошо. В том числе и мсф.

Manjaro на его базе, а поставить полноценно в работу metasploit не смог. Инструкции старые откопал даже. Может помните где инструкции брали? Классический вариант просто установить с пакетного менеджера не прокатывает.
раньше юзал, но потом перешел за TOR (на уровне железа), и этот parrotOS не хочет обновлятся, написал в саппорт, они сказали что это нормально, ну я их на 3 буквы послал, сейчас юзаю кали, всё норм.

Попугай может косячить сильно, он ведь сборка из debian, kali, свои костыли в добавок. Лучше под пентест kali, спецы сами пишут тулзы для неё которые потом гуляют по всяким arch-am.

Последнее редактирование:
То есть http сервер и irc клиент это признак руткита?

Таким специалистам про графические столы лучше не рассказывать =)

Не, ну вам двоим конено видней, чем специалистам, имеющим в прошлом непосредсвенное отношение к разработке и знающим подноготную внутри коллектива разрабов, которую никто официально не выносит в СМИ по понятным причинам.
Ну и втроенные из коробки в init http сервер и irc клиент, конечно же при большом желании не могут иметь двойного назначения. И весь шум вокруг системд это только лишь потому, что глупцы вовремя не спросили мнения corax'а и Samorez'a =)

За что люблю рускоговорящие форумы любой тематики, так это за то, что тут каждый второй специалист узко-широкого профиля, сходу знающий то, на что людям приходится тратить уйму времени.

Не, ну вам двоим конено видней, чем специалистам, имеющим в прошлом непосредсвенное отношение к разработке и знающим подноготную внутри коллектива разрабов, которую никто официально не выносит в СМИ по понятным причинам.
Ну и втроенные из коробки в init http сервер и irc клиент, конечно же при большом желании не могут иметь двойного назначения. И весь шум вокруг системд это только лишь потому, что глупцы вовремя не спросили мнения corax'а и Samorez'a =)

За что люблю рускоговорящие форумы любой тематики, так это за то, что тут каждый второй специалист узко-широкого профиля, сходу знающий то, на что людям приходится тратить уйму времени.
Паранойидальный бред =) Чего меня не приняли ещё через системд, пользуюсь постоянно =)

Паранойидальный бред =) Чего меня не приняли ещё через системд, пользуюсь постоянно =)

Ты приводишь пример классической логической ошибки...раньше человек вообще считал, что земля плоская на слонах и черепахе.

Kali с рабочим столом Xfce. Это просто, но это работает. Для личного пользования, мне нравится Lubuntu с Desktop LXQT по умолчанию, хотя вам скажу, что мне не нравится заставка Ubuntu.

Народ, всем привет. Расскажите каким линуксом пользуетесь и почему? Интересует десктопное решение, а не серверное. С серверным тут все понятно, это ЦентОс и его будущие клоны, которые появились после ветки стрим, и конечно же Дебиан. А вот что по декстопу? Всем спасибо за ответы заранее.
In previous days I was testing many Linux distributions and their different flavors for example: ubuntu,lubuntu,kubuntu,loc os,Linux mint,puppy linux,Linux Lite,ubuntu,xubuntu even all the top 10 distros of distrowatch andpot latest debian and I can really To say that I definitely stay with debian for solid reasons compared to the other distributions (stability, many repositories, lightweight, does not consume many resources and the system is very clean!! )

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх