• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой Linux?

yashechka

Генератор контента.Фанат Ильфака и Рикардо Нарвахи
Эксперт
Реакции
3 563
Народ, всем привет. Расскажите каким линуксом пользуетесь и почему? Интересует десктопное решение, а не серверное. С серверным тут все понятно, это ЦентОс и его будущие клоны, которые появились после ветки стрим, и конечно же Дебиан. А вот что по декстопу? Всем спасибо за ответы заранее.

Народ, всем привет. Расскажите каким линуксом пользуетесь и почему? Интересует десктопное решение, а не серверное. С серверным тут все понятно, это ЦентОс и его будущие клоны, которые появились после ветки стрим, и конечно же Дебиан. А вот что по декстопу? Всем спасибо за ответы заранее.
Своей сборкой

По теме форума только Kali, не надо допиливать ничего, из коробки работает порядочно, безопасность довольно не плохая, глюков уже очень давно нет. Ubuntu раньше глючила после каждого обновления, сейчас не знаю. Manjaro тоже что то глючная, не пойму её популярность. При достаточном времени Arch, чтобы просто пользоваться потом без доустановок, надо сразу понять какие инструменты нужны. Чуть бесит этот момент, когда тебе сейчас надо с каким то софтом поработать или подключить новое устройство, но надо найти все эти пазлы, чтобы мозайку собрать. Более менее рабочее для домохозяек - Mint или Lubuntu.

Arch/Manjaro и Fedora. Оба с Gnome 3.
В чём плюс Gnome? Как по мне там даже банально размер обоев подстроить нельзя, надо искать где то запрятанные настройки. В плане юзабельности, шустрости, xfce лучшим считаю.

А в каждом линуксе есть ночной режим и темная тема?

Интересуют теплые цвета

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Убунту сервер, без установки серверного софта. Впринципе можно нацепить на этот дистрибутив все что хочешь. Тайловый менеджер dwm. И все остальное что требуется по работе.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
вызываем красноглазика всея васма
Мой вредикт: Linux Mint - для новичка, Manjaro - для более опытного, Arch или Gentoo - для красноглазиков.

А в каждом линуксе есть ночной режим и темная тема?
За гном не знаю. В Xfce, открываешь приложение Appearance > Adwaita-dark

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх