• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой Linux?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Manjaro
Были момент c Parrot/Ubuntu и другими вариантами-но решил всё-таки остановиться на Majaro KDE
(правда еще стоит Windows-но он для софта,который не нашёл на Linux)

Народ, всем привет. Расскажите каким линуксом пользуетесь и почему? Интересует десктопное решение, а не серверное. С серверным тут все понятно, это ЦентОс и его будущие клоны, которые появились после ветки стрим, и конечно же Дебиан. А вот что по декстопу? Всем спасибо за ответы заранее.
А что тебе нужно от десктопа? А какое у тебя железо?
Если железо новое, особенно на амд - советую убунту или федору, или любой другой дистрибутив, за которым стоит корпа. Причина этому проста - убунта возьмёт у вендора спецификацию и запилит драйвер. Комьюнити-дистрибутивы будут ждать пока кто-нибудь запилит патч. Далеко ходить не надо https://www.google.com/search?q=i2c+touchpad+site:bbs.archlinux.org
Но как человек с 15+ лет непрерывного стажа пользования лиунксами, я тебе советую купить мак.

Только не Kali. Самый кривой дистр, который я только видел.

В чём плюс Gnome? Как по мне там даже банально размер обоев подстроить нельзя, надо искать где то запрятанные настройки. В плане юзабельности, шустрости, xfce лучшим считаю.
Привычка. Юзабилити и скорость работы полностью устраивают.
Рабочий стол я вижу крайне редко, так что обои - не проблема :)

ебани себе последнее ядрышко стейбл, систему инициализации какую нить, системцтл и безопасность - оксюморон, воткни пакетный менеджер (у меня и апт и пакман и емерж все работают хз как назвать этот линукс), ну и десктоп - разбежаться ояебу от i3 до gnome или kdeхи

arch на стероидах.
Сильно преувеличивают.
Система сама по себе прожорливая. с коробки просит минимальные 4 гб озу .
Поставил на вирту потестил ,ну такое ,оболочка "вау" а толку 0 :)

Сильно преувеличивают.
Система сама по себе прожорливая. с коробки просит минимальные 4 гб озу .
Поставил на вирту потестил ,ну такое ,оболочка "вау" а толку 0 :)
Какую версию оконного менеджера ставил? Если kde или gnome, то прожорливость от них. Мне тоже кажется слишком пёстрой, чересчур даже.

Какую версию оконного менеджера ставил? Если kde или gnome, то прожорливость от них. Мне тоже кажется слишком пёстрой, чересчур даже.
Я не знаю , мой выбор для десктопа Минт , как 4 года перелез на нее с винды , сижу и зашибись, никаких проблем ,ну если не учитывать шаловливость дров под видяхи и тд.
Если сервер то чистяк Debian .
Все остальные дистры это -"оболочка вау ,а оно надо?"

Если kde или gnome, то прожорливость от них.
не юзаю Kde вообще.

Я не знаю , мой выбор для десктопа Минт , как 4 года перелез на нее с винды , сижу и зашибись, никаких проблем ,ну если не учитывать шаловливость дров под видяхи и тд.

не юзаю Kde вообще.
Под десктопом понять бы, что имеет ввиду ТС. Просто потыкать в браузере, почитать, пописать документы, то вообще любая сойдёт даже чистый Debian. Вот под тематику форума не знаю как можно вообще залипать в Manjaro или Mint, косяков до кучи будет.

Под десктопом понять бы, что имеет ввиду ТС. Просто потыкать в браузере, почитать, пописать документы, то вообще любая сойдёт даже чистый Debian. Вот под тематику форума не знаю как можно вообще залипать в Manjaro или Mint, косяков до кучи будет.
Под тематику форума нормально зайдет NinjutsuOS :) Шутка

Какую версию оконного менеджера ставил?
Вообще говоря, XFCE довольно легковесный (в сравнении с GNOME/KDE) и его можно при этом сделать весьма красивеньким.

не юзаю Kde вообще.
Почему так мало людей юзает что то лайтовое типо dwm или i3wm, предпочитая громоздкие прожорливые кеды гномы и им подобное? А дебиан и на десктопе норм штука, вообще довольно универсален как по мне, строишь дистр под себя, под свои нужды. А вообще правильно подметил, нинджитсу ос - пушка гонка)) но надо было порекомендовать её тому молодому рансомварщику которого я отправил на гитхаб)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх