• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обсуждение проекта по хранению данных пользователя, паролей, регистраций в сети

hOi4Wh1HCr

HDD-drive
Забанен
Реакции
0
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем привет у меня крутится идея в голове создать место в интернете, скорей всего это сайт на котором пользователи более менее безопасно могут хранить свои данные. Все мы постоянно сталкиваемся с множеством регистраций в различных сервисах, службах, приложения в основном браузерных, ну и не только. Везде требуются стойкие пароли и их нужно не только генерировать, но ещё и где-то хранить. А сейчас сталновится актуальным хранение не только паролей, но и различных сертификатов безопасности.
Более того определённая деятельностиь требует хранения тех же криптоконтейнеров и паролей к ним + описаний доступа для пользователя в надёжно защищённом месте.
Я например на вскидку не могу привести место в сети или сервис где бы я мог это сделать. Отчасти у меня есть своя разработка, которой я успешно пользуюсь уже не один год. Выглядит она как web приложение с базой данных Mysql, конечно она оставляет желать лучшего, но насколько мне известно ничего подобного у других нет. Мне хотелось бы выяснить, а где Вы храните свои конфиденциальные данные, нет ли в этом для вас проблемы? доверяете ли местам хранения ваших данных? чтобы вам хотелось изменить или что бы вы хотели видеть?
Конечно же речь идёт о конфиденциальности, ответственности, надёжности. Это как банк, который надёжен не выдаст своего клиента, ну и самое главное может его узнать, достоверно распознать. Приведу примеры.
Вы едите за границу на ПМЖ или временно по работе связанной с web разработками. По причине безопасности Вы не можете везти свои наработки, данные аккаунтов, ваши контакты через таможню, всё будет у вас конфисковано ещё и уголовное дело в отношении вас возбудят. Вы едите пустой, кто обеспечит прикрытие вашего переезда, кто будет диспетчером вашей поездки? Как в кинофильме Брат-2. Кто организует ? Это может быть и переезд в другой город, но проблема будет та же кто гарантированно будет осуществлять хранение вашей информации и всё предоставит, когда в этом возникнет необходимость?
Мне бы хотелось разработать подобный сервис и кое-что уже есть, существуют наработки которыми я пользуюсь сам, но смысл проекта что в том что отдельная команда осуществляет хранение в безопасном месте, скорей всего за границей. Хранит, осуществляет поддержку пользователей, занимается различными другими услугами потому что команда находится на месте, а клиенты позволяют себе переезды с одного места на другое и мало ли что им может понадобиться, документы, деньги, может быть даже регистрация компании прикрытия для ведения бизнеса на подставных лиц допустим. Чтобы делать свою работу техническую возможно понадобиться информационная поддержка различная.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх