• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Линукс или не Линукс? Вот в чём вопрос.

Есть ли у линукса перспективы на десктоп-системах?

• Нихера. Винда рулез зэ ворлд.

Голосов: 21 100.0%
  • Взможно.

Голосов: 0 0.0%
  • А как же! Винда мастдай!

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    21
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот уж про защищенность ненада ляля.
Я читал документальные исследования одной известной корпорации, какой не помню. Там четко написано что на данный момент ЛИНУКС САМАЯ НЕЗАЩИЩЕННАЯ СИСТЕМА!!!!
Даже винда и маки и то защищеннее. Про софт я вообще молчу. Все сделано халтурно. И эти Ваши херовы аналоги - фуфло полное! Они все под GPL делаются, поэтому авторы особенно и не стараются.
А раз линукс такой крутой, скажите, почему ВСЕ продвинутые серваки переезжают с него нахер?

1) Защищённость зависит от админа.
2) На заборе тоже написано..
3) Ну маки - это не "даже"... у маков оч. хорошая защита.
4) Про софт лучше молчи :D там его немерянно...
5) ВСЕ продвинутые серваки стоят как раз таки на всех видах *nix-like (и тот же linux, и *bsd)

Какая компиляция? Я Его только с диска поставил и включить пол часа не мог.
Раскладку нормально не сменитиь было. Он вис при нажатии на кнопку дисковода.
Глюк полный...

Почему большинство ставит "форточки"?
Потому что она проста в использовании,
не требует особых подходов...
для защиты достаточно установить 4 патча и всё!
А ну да и настроить её тоже за 15 минут можно,
это если ХР. :rtfm:

А в линуксе ум нужно преложить, у меня книга только 18 страниц А4,
как её устанавливать правильно)

Короче вот Вам статейка сравнения серверных характеристик Линукса и Винды. Статья на английском, выход статьи дядя билли не оплачивал.
Скачать статью можно ТУТ

Бугагагагага, ну насмешили!
Хаха, линукс-это "самая бажная и незащищённая система!"
А вкурсе. что Линукс, это ось из семейства Unix ! А Unix- очень безопасная ось!
Сейчас в сети преоблагают Винды, соответственно все вирусы и трояны пишутся практически только под Win !
И ещё, тут говорят что линукс сильно глючит и виснет, хахаха!
Сколько ползовался линуксом, у мня он не повис не разу!!!
Вот вы тут все клеймите позором Линукс, а за что? если кому-то не понравилась линевская файловая система. то это уже не линукс виноват, это просто дело привычки, вам это привил Билли!
Если вы не знаете команд, и толком не можете настроить Линь, то не стоить его поливать грязью, тут всё зависит от вас! И при грамотной настройке можно легко избавиться от проблемы со шрифтами, доказано!
Также Линукс идёт с открытым програмным кодом, что позволяет знающему программеру модифицировать софт под себя!
Просто все привыкли к мастдаю и совершить переход на Linux не у всех получается корректно :).

На мой взгляд, Linux- the BEST! А Windows нервно урит в сторонке!

Wo0F
Я извиняюсь что говорил гадости про линукс, просто сначала мне попался отстойный дистрибутив. Ща попробовал другие - мне нравится....

знаю что игры на линуксе не пашут это большой минус и некоторый софт не пахает из разных источников слышал ;)

«Aна®xист»
Да черт с ними с играми. Софта некоторого хорошего просто нет. Там вообще другой стандарт софта.

s3po
Линукс вообще exe не понимает. У него другой стандарт прог с открытой лицензией.
Так что это импоссибл.

s3po всё правильно говорит! Есть win-эмуляторы для Линукса! Тоесть ты сможешь запускать из линя практически все виндовые приложения.

Блин, щас под Линух много игр переведено, а прог еще больше. Надо просто знать где искать :)
ИМХО Линух - ФОРЕВЕР!

Чессно говоря прочитал только первые месаги в этом форуме, но хочу сказать Винуксу:
никаких глюков в никсах нет, все это кривые ручки.
То что ты язык сменить немог, то это решается легко.
Если это в иксах было (граф. интерфейс.), то тебе надо было сначала убить его (ctrl + alt + backspace), затем в консоли с помощью редактора vi отредактировать конфиг иксов, там есть строчки отвечающие за переключение раскладки, а потом стартовать снова этот интерфейс. Насчет глюков тоже гон, никсы в отличии от виндов, я могу целый день неперезагружать, приэтом могу даже установить дрова какого нибудь устройства (например модема) и смогу их юзать, неперезагружая комп (ядро никсов имеет модульную структуру).

Просто никсы, это операционка, заставляющая думать, ее надо изучать. А первый блин всегда комом ;)

Насчет какойто там компании: она одна, её может заплатили, она и будет орать что linux небезопасен. Зато кучу других компаний и админов заявят обратное! Насчет того что фряха безопасней линуха, это полностью зависит от админа ;)
Добавлено [time]1114324237[/time]

Линукс вообще exe не понимает. У него другой стандарт прог с открытой лицензией.
Так что это импоссибл.

фиг тебе импоссибл. Знаеш что нужно чтобы поднять Doom3 под линухом? Взять Doom3 под винду и скачать файлик 8 метров, который запускать вместо exe. Такчто sp3po все верно сказал.
Добавлено [time]1114324499[/time]
Кстати слышал про такую штуку - Wine? Это не эмулятор винды, а альтернативная реализация Windows API. Под него у меня виндовый Fchat пашет, чтобы по локалке общаться. А так мне виндовых прог ненадо, все в линухах есть, и игр для линуха мне хватает.

Народ.... а слышали про такую штуку как Cedega... покурче вайна будет. Специально для игрух сделана. Хотя я и не играюсь в виндовые уже давненько но с цедегой запускается практически все. всякие там нфс андерграунды итп.

Короч линух/юних лешко ставить и относительно легко настраивать :) Смотря что настраивать.. для дома вполне легко.. я за пару неделек "научил" одногрупника, до этого полного лама даже в винде, ставить мандраку и настраивать ее по минимуму. ;)

всем гуд лак.

ЛИНУКС САМАЯ НЕЗАЩИЩЕННАЯ СИСТЕМА!!!!
Б*л*я
Там не так написано, говорилось, что она взламывается чаще других.
Т.к. используется на 90 % серверов!
Это первое было.
Второе, у меня Gentoo стоит НИ ОДНОГО глюка не было в течение полугода (я его всего полода юзаю =) )
Ты какой дистр ставил? Не бось мандраку какую-нить..
Третье, мнение что линукс не для омашнего компа было правильным в 94году..
Для России чуть позже ~96.
Сейчас же идет повсеместный переходна Линукс.
Свободное ПО рулит.
А не тупая политика мелкософта.. монополизация рынка.."вам ничего больше не надо кроме покупки у нас софта.." дебилы..

Добавлено [time]1115394935[/time]
Winux
Gentoo рулит!
Попробуй. Могу даже по почте выслать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх