• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Где Авито проверяет пароли на утечку?

corax

Премиум
Premium
Решения
1
Реакции
628
Гарант сделки
1
Депозит
0.16
Ситуация такая: логинюсь на Авито, мне сообщает что мой пароль обнаружен в утечках и нужно сменить его. Это мой личный аккаунт, зарегистрирован на мой номер телефона, без почты. Пароль сложный, со спецсимволами, вероятность такого пароля у кого-то ещё близка к абсолютному нулю. Так вот вопрос - что за сервис утечек использует Авито? Я хочу тоже им воспользоваться.

Может с их базы твой пароль и утек ? , вот они и уведомляют.
Всё верно, база авито утекла и по ней несколько лет работают скамеры. В связи с чем достать ее не представляется возможным. Может через какое-то время, когда из нее выжмут все соки она выплывет в паблике. Подобно истории базы ВК 2011 года, о существовании которой ранее 2015 года мало кто знал.

Всё верно, база авито утекла и по ней несколько лет работают скамеры. В связи с чем достать ее не представляется возможным. Может через какое-то время, когда из нее выжмут все соки она выплывет в паблике. Подобно истории базы ВК 2011 года, о существовании которой ранее 2015 года мало кто знал.
А дата утечки известна?

А дата утечки известна?
2015 год
Но моё мнение, что всё проще.
Они могут по апи брать из специализированных сервисов. Может у HIBP или им подобным. Много народу такой фигнёй занимаются.

2015 год
Но моё мнение, что всё проще.
Они могут по апи брать из специализированных сервисов. Может у HIBP или им подобным. Много народу такой фигнёй занимаются.
Я на этот номер регался где-то в 2019, примерно. И по HIBP он не бьётся. Странная ситуация.

осталась экзотическая версия. Дело не в нахождении пароля в какой-то базе утечек, а попытке взлома (успешной или нет) с подменой номера.
Или вообще были попытки взлома и роботы сообщили стандартную фразу.

Я на этот номер регался где-то в 2019, примерно. И по HIBP он не бьётся. Странная ситуация.
Ну значит ещё какой то сервис может быть вполне. Вот как раз который с фаерфоксом работает. Да их много.
Дело в том, что твой пароль мог быть у кого то ещё до утечки и поэтому сервис тебя предупреждает.

Может а ля LeakChek какой нибудь даёт своё апи за долляры

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх