• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Python для начинающих на практике - парсинг вакансий (2021)

EmeliRouse

RAID-массив
Пользователь
Реакции
138
Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.

1620649734812.png

После прохождения этого курса вы познакомитесь с основами Python и:

• Узнаете как можно парсить вакансии с сайтов по поиску работы (хедхантер и stackoverflow)
  • Сделаете сервер на Flask. После парсинга вакансий, мы будем выводить их на веб-странице и позволим пользователям скачать их в CSV-файле

Что мы изучим:

• Переменные
  • Функции
  • Типы данных
  • Позиционные и именованные аргументы
  • Циклы
  • Условия
ССЫЛКА НА КУРС: https://cloud.mail.ru/public/izy7/N6hnNVN32/

admin я что-то не пойму. ТС проталкивает в разделе программирования курсы по питону с реферальной ссылкой? Этот топ разве не в коммерческий раздел надо пихать?

Всем остальным. Помните, что обучение программированию - это теперь один из самых прибыльных бизнесов. Все начитались о больших зарплатах программистов и ринулись срочно на программирование учиться. Но мало кто понимает что программистом по статистике может стать 1 женщина из 200 и 1 мужчина из 20. (сорри, нет желания никого оскорбить, такую статистику нам в универе давали. После этого на преподавателя написали жалобу все девушки курса. Но только одна из них доучилась и хорошо сдала экзамен. Так что я склонен полагать, что он был прав)

А бесплатных курсов на текущий момент вагон и две тележки. Кто хочет попробовать - начните с них.

Но мало кто понимает что программистом по статистике может стать 1 женщина из 200 и 1 мужчина из 20
Разумеется, мало кто, ведь это от балды взятые цифры, никто подобных исследований не проводил. Забавно, что когда программировать было сложнее, женщин в индустрии было больше мужчин https://mel.fm/programmirovaniye/987324-women_programming

Начинающим программистом может стать примерно 1 женщина из 1 и 1 мужчина из 1.

Забавно, что когда программировать было сложнее, женщин в индустрии было больше мужчин
Не хочу развивать холивар, но у меня имеется для этого очень хорошее объяснение. Когда программировать было тяжело - в программисты шли математики. В независимости от пола. А когда человек хороший математик - шансов стать программистом у него значительно выше. Ибо это тот самый склад ума. Вы просто умалчиваете о соотношении женщин и мужчин математиков на тот момент, которые в последующем шли в программисты. Просто оценивая соотношение выпускников физико-математических направлений в вузах можно очень и очень грубо вывести какое-то процентное сравнение мужчин/женщин.
Я вообще в этом отношении законченный циник. И отношу умение программировать и водить автомобиль по отношению к женскому полу примерно в одинаковую область. Ни в коем случае не подумайте, что я уверенно заявляю о том, что женщины не могут. Могут! Но делать это ХОРОШО могут в значительно меньшем процентном соотношении от общего количества. И даже в качестве довода расскажу, что та самая девушка с моей учебы в равной степени программировала и водила автомобиль одинаково четко, я бы даже сказал профессионально. Как я считаю, определенный математический склад ума позволял ей в равной степени строить алгоритмы и анализировать дорожную ситуацию. т.е. составлять логические цепочки событий. К счастью или нет, но я наблюдаю подобный склад ума у своей дочери. Так сказать живой пример. Человек, у которого любимый предмет математика, с огромным любопытством окунается в программирование. Ибо принципиальной разницы не видит. Но она единственный человек в классе, который получает от этого удовольствие. И вот это печально.
Ну и цитата из приведенного вами материала:
пока профессия не стала престижной, более четверти кодеров были женщинами
Четверти. Это значит 25% или 1/4 от общего количества.
Начинающим программистом может стать примерно 1 женщина из 1 и 1 мужчина из 1.
В корне не согласен с вашим высказыванием. Но, наверное, с моей стороны это будет уже некорректно. Поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении.

А теперь по существу, почему я зацепился за ваш топик и, собственно начал возмущаться. Я считаю, что размещение коммерческого предложения (а по-сути ваш топик именно такой) в разделе программирования не корректно. Если это комерция - то место ей в купи/продай. Ибо полезной нагрузки ваш топик не имеет.
Ни в коем случае не переходил на личности и никого конкретно в своем посте не имел ввиду. Благодарю всех кто осилил "многа букав".

В корне не согласен с вашим высказыванием. Но, наверное, с моей стороны это будет уже некорректно. Поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении.

Во-первых стоит разделять программирование как навык и как специализацию в найме.
С точки зрения навыка здесь ситуация примерно как с вождением или кулинарией.
Стать каким-никаким водителем или поваром может плюс-минус любой человек при отсутствии фатальных проблем со здоровьем.

Однако далеко не все идут работать профессиональными поварами или водилами. И даже не все кто умеют, делают это даже для себя. Хотя очевидно при длительном отсутствии практики уровень навыка падает.

Что касается соотношений, то никакой статистики именно по возможностям нет.

По-хорошему надо проводить примерно такой эксперимент:
- Похищается по 200 случайных мужчин и женщин возраста 20-25 лет
- Объявляется, что тот кто не станет в течение года (можно двух) программистом (то есть не пройдет испытание) получит пулю в лоб
- Люди проходят бесплатное качественное оптимизированное обучение (где выкинута та вузовская херня, которая не нужна по-факту большинству).
- Опционально для мотивации можно показательно казнить каждые n месяцев 5% худших из обоих гендеров при плохой промежуточной динамике.

Я готов поставить 10 килобаксов, что пройдет намного больше чем 1 женщина и 10 мужчин ? ? ?
Вангую независимо от гендера будет плюс-минус равные цифры на уровне 85%.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх