На самом деле, вы по-большей части правы! Кто бы что не говорил,(ОЛДЫ ПРОСТИТЕ КЕКА ЗА ТО, ЧТО ВЛЕЗ В СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР ВЗРОСЛЫХ ДЯДЕК). Ну так вот, народ этот уважаемый человек прав, если хотите заниматься "чернухой" и быть хакерами, которые из года в год развиваются и их не закрывают, это необязательно делать в партнерстве с теми, на кого открыта охота, если у вас цель- стать крутым взломщиком или что-то в этом роде, вы им не станете, работая с теми, о ком уже все знают) Я могу провести аналогию, возможно кто-то на меня будет ругаться за это, ну пофиг. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Те, кто так или иначе связан с дарком, но при этом остается анонимен их можно отнести к тем, кто развивает сферу и делает действительно серьезные шаги в сторону безопасности - они как люди, которые не смогли реализовать себя в ирл, или пытаются это сделать прямо сейчас, поэтому со стороны этики и эко-социума это нормально, НО когда эта "чернуха" превращается в показуху, пропаганду, и действия, из-за которых люди уже себя обрекают на ошейники из денег, при этом еще не переступив порог мест не столь отдаленных - я считаю, что этот бизнес разрушает каноны, которые долгое время создавались в этой тусовке, можете судить строго, но ЭТО ПОХОЖЕ НА ТО, что обезумившая "итальянская мафия" начинает лезть в чужую культуру для того, чтобы обогатиться, при этом не осознавая о последствиях, ведь тут дело не только в политике, тюрьме и тд, тюрьма это не страшно - страшно уходить от самого себя, а еще страшнее позже осознать это, мне бы хотелось посмотреть на лица людей, которые спустя время, уже заработав крупные суммы, начинают задумываться о том, что у них внутри и ради чего они жили и ради чего будут жить(непонятно ради чего, ведь поставили не то на кон, вообще не то!)Так хуцкеры и так всем известны, не думай что обвязав себя TOR/VPN tails,whonix,qubes ты становишься мега анонимным чуваком и можешь совершать великие дела.
Всем давно известно что у таких контор как FBI/CIA и других спец служб есть эксплойты под всё что угодно, они даже не отрицают того что делают специальные анонимные приложения и пиарят их в криминальных кругах для того что бы потом разом всех хлопнуть. У Групп-Айпи тоже есть куча связей, аналитических центров и т.д, найти кого либо вообще не составит труда, ваша анонимность актуально до тех пор - пока вы никому не интересны. Ну а тем кто занимался ransomware удачи, вы вообще теперь не выездные, не в одну страну, какого вообще интересно жить осознавая что в прошлом ты был ransom варщиком, и тебя уже ищет интерпол и КО, ожидает твоего выезда за пределы рф для того что бы повесить статью аналогично теракту 9/11. Многие думают что счастье в деньгах, это очень плохое мысленние, используя ransomware вы ломаете жизьни другим людям что не есть гуд в плане этичности.
ПС Я НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ, ЭТО МНЕНИЕ НОСИТ ЛИЧНЫЙ ХАРАКТЕР, НЕ БЫЛО ЦЕЛИ ОСКОРБЛЯТЬ КОГО-ТО.