• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

КОНКУРС СТАТЕЙ #6 - "XSS Hot Summer". Призовой фонд - 15.000$

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А далее возникает вопрос, а смысл участвовать в конкурсе, если будет разрешено из 20 статей сделать рерайт, писать биографию - это все о чем?
Ну рерайт или агрегация какой-то разрозненной инфы в одну плотную статью - это можно оправдать как-то. Типа работа проделана, информация может быть полезна в плотном виде, чтобы людям не искать ее крупицы по нескольким источникам. По поводу принимать биографии на конкурс или рекламы каких-то своих странных продуктов (как это было на прошлом конкурсе) - мне кажется, что это такое себе, я бы так не делал.

Две недели прошло, а результатов нет.
Ну с прошлым конкурсом была похожая история: было пять призовых мест и первые недели три было всего статей пять или семь, но ближе к концу стали появляться, и в итоге было порядко 20 статей. Хотя я полностью согласен, что ждать зиродеев или каких-то приватных инструментов на конкурсе не имеет смысла в принципе, пока, я думаю, не стоит переживать по этому поводу. Ближе к концу организаторы решат, что делать.

admin я знаю что где-то здесь писали предложения, но я его так быстро не найду, плиз, сделай пжста компиляцию, типа конкурсы которые были, т.е. 6 штук и статьи к ним, было бы очень круто. ? ? ?

Кто говорил, что про 0day никто не напишет?
Если это камень в мой огород про зеродея, то я имел ввиду немного другие вещи.
Ну, например, возьмем софт телеграм, ищем в нем уязвимость (допустим нашли и потратили на это месяца 3), а эта уязвимость скажем, не простая, а допустим посылаешь сообщение юзеру, а у него выполняется нужный нам код...
Этот софт имеет огромную армию юзающих его людей, соответственно такая уязвимость нужна многим.
И вот тут возникает дилемма, а как поступить с этой уязвимостью?
Разместить ее здесь и надеется, что она займет первое место?
Или продать эту уязвимость Павлику?
Или же заюзать ее самому?
Или может продать здесь на "рынке"?
А-а-а, есть же еще "спец. службы", у которых бюджет безграничный (может они купят?), а-а-а как же они злы на Павлика не Морозова...
PS: Но я искренне рад, если мой пост побудил кого-то написать годные статьи. :)

Ну рерайт или агрегация какой-то разрозненной инфы в одну плотную статью - это можно оправдать как-то. Типа работа проделана, информация может быть полезна в плотном виде, чтобы людям не искать ее крупицы по нескольким источникам.
Да любая статья - это уже хорошо, но мы же обсуждаем все это в контексте конкурса, и что это за такой рерайт будет, если вдруг он займет первое место... рерайт и 5k$? 0_o
Вообще рерайт вреден по своему, так как каждая статья по своему уникальна и может содержать в себе что-то важное, для понимания мелких нюансов, а если выдернуть из контекста куски да еще переиначить по-своему и при этом еще, если не быть в данной области специалистом, то в результате - это уже будет каша... хотя, если в конце разместить много ссылок, на основе которых и был написан рерайт, то возможно это кому-то и сэкономит массу времени. Но это не относится к данному конкурсу, я так думаю...
В моем понимании, конкурс должен порождать целые проекты, ну что я имею ввиду, ну допустим, для примера, возьмем ситуацию, которая уже здесь на форуме была.
Давно был конкурс и в нем участвовал мембер Pernat1y, если я правильно помню ник, так вот он там написал статью про виртуальные машины, написал код, а потом уже когда конкурс закончился, он это дело не бросил и продолжал улучшать сделанное, делать новые релизы и т. д.
Я, также следуя его примеру, тоже хочу создать подобный проект, но будет ли он существовать, будут решать уже сами посетители данного сайта своим голосованием:
https://xss.pro/threads/53624/ - для тех, кто хочет немного больше знать, чем остальные. :)

Последнее редактирование:
Уважаемые пользователи!

Мы посоветовались со спонсором AW_cards и модераторами. Решили, что прием материалов на Конкурс статей #6 будет продлен на 1 месяц. Причины:
- узкие, интересные и не ширпотребные темы конкурса статей. В таких темах не так много желающих писать. Это - не масс-маркет.
- лето, сезон отпусков, отдыха и низкой активности.
- (вытекает из п.выше). Сейчас последние дни приема статей, а их всего 8 (напоминаю, у нас целых 7 призовых мест). Как-то не конкурсно будет наливать раздать призы просто всем и каждому =) Нет духа состязаний, авантюризма и конкурсной борьбы.

Продление срока приема будет одно, следующая дата окончания - точно окончательная. Участники, написавшие статьи, не переживайте. А не написавшие - поторопитесь.

Прием статей начинается 07.06.2021 и заканчивается 07.07.2021 07.08.2021 (включительно). Выбор победителя начинается ~08.07.2021 08.08.2021.

Правки внесены в основные условия.

а если их и останется 7? ну 8?

Не уверен, что это поможет)
Ну тогда все будет по изначальному плану. Но по опыту такого продления в прошлый раз, в итоге все вышло вполне отлично =)

Шире сделайте тематику конкурса, есть много тем, которые вы не затронули, например крипто тематика как к примеру на соседнем борде

Шире сделайте тематику конкурса, есть много тем, которые вы не затронули, например крипто тематика как к примеру на соседнем борде
Расширять тематики будет неправильно, т.к. авторы изначально отталкивались от тех что сейчас

Уважаемые пользователи!

Мы посоветовались со спонсором AW_cards и модераторами. Решили, что прием материалов на Конкурс статей #6 будет продлен на 1 месяц. Причины:
- узкие, интересные и не ширпотребные темы конкурса статей. В таких темах не так много желающих писать. Это - не масс-маркет.
- лето, сезон отпусков, отдыха и низкой активности.
- (вытекает из п.выше). Сейчас последние дни приема статей, а их всего 8 (напоминаю, у нас целых 7 призовых мест). Как-то не конкурсно будет наливать раздать призы просто всем и каждому =) Нет духа состязаний, авантюризма и конкурсной борьбы.

Продление срока приема будет одно, следующая дата окончания - точно окончательная. Участники, написавшие статьи, не переживайте. А не написавшие - поторопитесь.

Прием статей начинается 07.06.2021 и заканчивается 07.07.2021 07.08.2021 (включительно). Выбор победителя начинается ~08.07.2021 08.08.2021.

Правки внесены в основные условия.
Товарищ admin, скажите пожалуйста, а каковы ограничения на пост, с технической точки зрения, в данный момент?
Я имею ввиду, сколько можно прикрепить изображений в 1 пост за раз? И есть-ли разница по ограничениям на топик и на остальные посты в топике?
Так же, как долго после постинга остается возможность редактировать свой пост?

И еще вопрос, даже предложение. На движках xenforo вроде бы была возможность создать тред, который получает статус "на модерации". Мол, его видно только ТСу и модератору до тех пор, пока топик не пройдет модерацию.
Если есть такая возможность - было бы очень здорово ей воспользоваться. Т.к. в 1 пост вряд-ли поместится вся инфа, да и на написание и оформление чего-то годного уйдет не 1 вечер явно.

Спасибо.

Тогда есть просьба еще одна. Давайте сделаем три места? 7 призовых на 11 статей...

1626288798275.png

yashechka как ты решаешь этот вопрос? когда оно зашакаливает аттачи

У меня такого не было, я такого не видел.

Может досят опять, поэтому форумный движок спотыкается?

Товарищ admin, скажите пожалуйста, а каковы ограничения на пост, с технической точки зрения, в данный момент?
Я имею ввиду, сколько можно прикрепить изображений в 1 пост за раз? И есть-ли разница по ограничениям на топик и на остальные посты в топике?
Так же, как долго после постинга остается возможность редактировать свой пост?

И еще вопрос, даже предложение. На движках xenforo вроде бы была возможность создать тред, который получает статус "на модерации". Мол, его видно только ТСу и модератору до тех пор, пока топик не пройдет модерацию.
Если есть такая возможность - было бы очень здорово ей воспользоваться. Т.к. в 1 пост вряд-ли поместится вся инфа, да и на написание и оформление чего-то годного уйдет не 1 вечер явно.

Спасибо.
Для "пользователей" редактирование доступно 24 часа с момента создания темы/сообщения. Изображений можно прикрепить много, точное количество вот сейчас не назову (не помню), но я выставлял гораздо больше 10 и даже 20ти. Все эти организационно-технические моменты решим, не думаю, что они станут проблемой =) Напиши в ЛС, если будет необходимо.

Для "пользователей" редактирование доступно 24 часа с момента создания темы/сообщения. Изображений можно прикрепить много, точное количество вот сейчас не назову (не помню), но я выставлял гораздо больше 10 и даже 20ти. Все эти организационно-технические моменты решим, не думаю, что они станут проблемой =) Напиши в ЛС, если будет необходимо.
Я смог прикрепить в свежем переводе 70 штук, но и этого оказалось мало ? ? ? ???

Добрый вечер, товарищи и друзья!

Мы начинаем КОНКУРС СТАТЕЙ #6 "XSS Hot Summer". С нашим уже обычным призовым фондом - 15.000$

Наши прошлые конкурсы:
КОНКУРС СТАТЕЙ #1. Призовой фонд - 1.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #2. Призовой фонд - 2.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #3. Призовой фонд - 15.000$

КОНКУРС СТАТЕЙ #4. Призовой фонд - 15.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #5. Призовой фонд - 15.000$
https://xss.pro/files/konkurs_statey6.jpg​
----------
Принимаемые тематики статей:
  • Пентестинг сетей. Получение доступа, обход систем защиты, развитие атаки, повышение прав, закрепление в сетях, захват AD.
  • АРТ таргетированные и точечные атаки. Проникновение, распространение по сети. Сбор, анализ и реализация материала.
  • 0day и 1day уязвимости. Разработка и доработка эксплойтов.
  • Web взломы. Заливка шеллов, закрепление, повышение прав, рутование.
  • Методы обхода WAF.

Правила
1. К участию допускаются все участники, без ограничения по дате регистрации и количеству постов.
2. Чтобы статья была допущена к участию в конкурсе, ее необходимо разместить в специально созданном разделе форума.
3. Будут учтены только статьи, размещенные после начала конкурса в разделе.
4. Количество статей от одного участника - не более 3х.

Требования к статье
  • Статья - только авторская. Копипаст = выдворение с конкурса, с позором.
  • Размещение статьи - только у нас на xss.pro. Если вы разместили материал еще где-то, предыдущий пункт требований вами уже не выполняется.
  • Минимальное количество символов - 7000.
  • Рецепт идеальной статьи-потенциального кандидата на победу: теория + практика + живые реальные примеры + тематический разбор материала + скриншоты + видео демонстрация. Не стоит копипастить официальные мануалы или писать бездумную теорию, она никому не интересна.
  • "Вода" и пустословие под видом статей не принимаются.
  • Адекватное оформление, орфография и пунктуация.

Выбор победителя:
Шаг 1. Администратор (я) собирает статьи из этого раздела. Провожу первичный отбор. Низкосортные статьи, бездумную "воду", ерунду и копипаст не допускаю к голосованию. Но не переживайте, все нормальные статьи будут обязательно выставлены на голосование. Это просто первичная фильтрация "информационного мусора".
Шаг 2. Статьи выставляем на голосование. Голосование будет доступно только участникам, зарегистрированным до начала конкурса.
Шаг 3. Победителя определяем общефорумным голосованием. Подозрительные и набитые голоса "людей с 0/1 постов" будут сняты. Это видно сразу!
Шаг 4. Я и спонсор, как и на прошлых конкурсах, голосуем повышенным % голосов.
Процесс выбора победителя полностью аналогичен прошлым конкурсам.

Победитель конкурса (1 место) получает приз - 5.000$
2 место - 4.000$
3 место - 3.000$
4 место - 1.000$
5 место - 1.000$
6 место - 500$
7 место - 500$

Суммарный призовой фонд 15.000$
В этот раз вас ждет длинная призовая лента, призов хватит всем! Целые 7 призовых мест!

Спонсор конкурса
Спонсор AW_cards / тема / https://allworld.cards. Спасибо, что финансово помогаете держать уровень форума на высоком уровне.

Поехали! Всем удачи.
Добрый вечер, товарищи и друзья!

Мы начинаем КОНКУРС СТАТЕЙ #6 "XSS Hot Summer". С нашим уже обычным призовым фондом - 15.000$

Наши прошлые конкурсы:
КОНКУРС СТАТЕЙ #1. Призовой фонд - 1.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #2. Призовой фонд - 2.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #3. Призовой фонд - 15.000$

КОНКУРС СТАТЕЙ #4. Призовой фонд - 15.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #5. Призовой фонд - 15.000$
https://xss.pro/files/konkurs_statey6.jpg​
----------
Принимаемые тематики статей:
  • Пентестинг сетей. Получение доступа, обход систем защиты, развитие атаки, повышение прав, закрепление в сетях, захват AD.
  • АРТ таргетированные и точечные атаки. Проникновение, распространение по сети. Сбор, анализ и реализация материала.
  • 0day и 1day уязвимости. Разработка и доработка эксплойтов.
  • Web взломы. Заливка шеллов, закрепление, повышение прав, рутование.
  • Методы обхода WAF.

Правила
1. К участию допускаются все участники, без ограничения по дате регистрации и количеству постов.
2. Чтобы статья была допущена к участию в конкурсе, ее необходимо разместить в специально созданном разделе форума.
3. Будут учтены только статьи, размещенные после начала конкурса в разделе.
4. Количество статей от одного участника - не более 3х.

Требования к статье
  • Статья - только авторская. Копипаст = выдворение с конкурса, с позором.
  • Размещение статьи - только у нас на xss.pro. Если вы разместили материал еще где-то, предыдущий пункт требований вами уже не выполняется.
  • Минимальное количество символов - 7000.
  • Рецепт идеальной статьи-потенциального кандидата на победу: теория + практика + живые реальные примеры + тематический разбор материала + скриншоты + видео демонстрация. Не стоит копипастить официальные мануалы или писать бездумную теорию, она никому не интересна.
  • "Вода" и пустословие под видом статей не принимаются.
  • Адекватное оформление, орфография и пунктуация.

Выбор победителя:
Шаг 1. Администратор (я) собирает статьи из этого раздела. Провожу первичный отбор. Низкосортные статьи, бездумную "воду", ерунду и копипаст не допускаю к голосованию. Но не переживайте, все нормальные статьи будут обязательно выставлены на голосование. Это просто первичная фильтрация "информационного мусора".
Шаг 2. Статьи выставляем на голосование. Голосование будет доступно только участникам, зарегистрированным до начала конкурса.
Шаг 3. Победителя определяем общефорумным голосованием. Подозрительные и набитые голоса "людей с 0/1 постов" будут сняты. Это видно сразу!
Шаг 4. Я и спонсор, как и на прошлых конкурсах, голосуем повышенным % голосов.
Процесс выбора победителя полностью аналогичен прошлым конкурсам.

Победитель конкурса (1 место) получает приз - 5.000$
2 место - 4.000$
3 место - 3.000$
4 место - 1.000$
5 место - 1.000$
6 место - 500$
7 место - 500$

Суммарный призовой фонд 15.000$
В этот раз вас ждет длинная призовая лента, призов хватит всем! Целые 7 призовых мест!

Спонсор конкурса
Спонсор AW_cards / тема / https://allworld.cards. Спасибо, что финансово помогаете держать уровень форума на высоком уровне.

Поехали! Всем удачи.
Можно опубликовать скам схему или такое к участию недопускается?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх