• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Прибор прослушивания на расстоянии

KOT

(L3) cache
Пользователь
Реакции
0
Этот прибор реально вмещается в коробочку, объемом меньшим , чем спичечный коробок. Также присутствует вход для наушников, кнопочка для включения прибора.
Так вот мой одногруппник ***** его так :angry2: может прослушивать разговор людей (2-х например) на расстоянии где-то 15 метров.
Я хотел узнать хоть-что у своего одногруппника но он оказался полным :shit:
Может у кого из форумчан есть схемы или вообще хоть какая-нить инфа , о том как можно сделать такое устройство?

это обычный направленный или лазерный микрофон..схем полно в нете

но скорей все тебя об***ли, коробочкой был обычный самодельный приемник и разговор он слушал посредством подсунотого радиомикрофона тем двум челам ))))

это обычный направленный или лазерный микрофон..схем полно в нете
но скорей все тебя об***ли, коробочкой был обычный самодельный приемник и разговор он слушал посредством подсунотого радиомикрофона тем двум челам )))
Да меня просто так не нае***шь. :nono: Я сам брал и наводил на кого попадет
Человек 7 послушал. Наврядли он микрофоны им пораздавал :lol2:
Схем та полно в нете, а вот работающих схем нет. Я по крайней мере не встречал :(

лазерный микрофон..се

С бетонной стенки он колебания не снимет ;)

Что касается усилка, то с этим проблем никаких... Дуй в любой магазин радиодеталей и проси низкочастотный усилитель на одном чипе :) Щас полно такого добра.

Или купи слуховой аппарат и приделай к микрофону раструб, чтоб звук направленно улавливать :)

есле делать направленный микрафон как ты говоришь используя усилок, то тогда он бут слушать все вокруг, а чтобы чисто направленно как в случае у КОТа то в коробку помешать он не будет.

2 КОТ очень поверхносные описания, приведи поточней что и как и прр..тогда ответ тоже конкретный будет..а так мы сидим тока и гадаем на кофейной гуше.

2 КОТ очень поверхносные описания, приведи поточней что и как и прр..тогда ответ тоже конкретный будет..а так мы сидим тока и гадаем на кофейной гуше.

Согласен - описал фиговенько.
Вот точное описание:

Знаете есть лазерные указки, размера они небольшого:
так вот эта самоделка размером в длину с 2 лазерных указки,
а в толщину немного меньше.
На одном конце находится вход для наушников, где-то в середине
находится кнопка вкл. устройства.

Вообщем берешь эту указочку, наводишь на того, кого хочешь подслушать и нажимаешь кнопочку и :D очень хорошо слышишь,то что говорит человек.
Посторонних шумов практически не слышно.
Я решил, что обладание таким приборчиком дает кучу преимуществ.

Но кстати пробовал слушать метров с 40-50 - уже не то пальто.
В радиоэлектронике не сильно и шарю, но спаять по схеме смогу.
Сразу наперед говорю, что все вместится в коробок для спичек. Но мне все равно какого размера будет у меня такое устройство.

Вообще с трудом верится. Направленно улавливать звук такой маленькой штукой невозможно. Оно должно тогда угол фронта волны различать. А это уже из разряда секретных технологий марсиан.

East не веришь не надо. Ты в принципе и не видел. А Я ВИДЕЛ!! :rtfm:
Вот тебе к примеру механический вариант такой штуки.
Я же не говорил что эта штука выделяет опр. частоту и слушает тока ее.
Нет шум присутствует, но разговор слышится нормально. Если канешна рядом не летит самолет. :D

микрофон собирается за 15 минут из подручных средств и, самое главное, работает!
Детали
- Бутылка из-под газировки 0,5, 1,5 или 2 литра. Для начала
лучше 2.
- Лист плотной бумаги или картона.
- Кусок толстой ворсистой ткани, лучше шерсть или войлок размером 20Х25 см (для двухлитровой бутылки).
- Кипа старых газет.
- Скотч или изоляционная лента.
- Миниатюрный микрофон для диктофона или компьютера.
- Несколько газет.
Как?
Отрежь у пластиковой бутылки донышко - получится рупор. Кусок ткани - для жесткости - приклей скотчем к плотному листу бумаги. Теперь засунь ткань вместе с бумагой в бутылку, так чтобы ткань была по краям. Воронка перед горлышком должна быть свободна.
Ткань нужна, чтобы звук не отражался от стенок и не создавал лишний шум. Теперь возьми небольшую стопку газет и оберни ими бутылку снаружи, чтобы экранировать ее от посторонних шумов. Закрепи все это скотчем. Добейся того, чтобы бутылка шумела как можно меньше, когда ее подносишь к уху.
Осталось присандалить микрофон к горлышку бутылки. Конструкции микрофонов сильно различаются. Лучше всего, если микрофон свободно входит в горлышко. Тогда его можно обмотать изолентой и зафиксировать.
Как это работает?
Ты только что сделал микрофон с узкой диаграммой направленности. Это значит, что микрофон будет чувствовать только те звуки, на которые он направлен. Ткань внутри гасит отражения и лишний шум, а газета снаружи заглушает звуки, идущие сбоку. Кроме того, воронка бутылки работает как линза - она будет фокусировать и усиливать звуки в горлышке, куда ты засунул микрофон.
Как этим пользоватьсЯ?
Пользу этого устройства ты можешь оценить и без микрофона, направив его на ближайших бабулек у подъезда. Слушать можно просто ухом, все становиться четче раз в пять, особенно шепот.
Микрофон надо подключить к усилителю. Можешь подключить его к обычному диктофону и в режиме записи слушать через наушники. Лучше подключать к магнитофону или центру с эквалайзером. Он лучше усиливает, а если покрутить эквалайзер, ты сможешь отфильтровать некоторые шумы, чтобы выделить полезный сигнал.
Если ты пишешь прямо на компьютер, то, используя программу Sound Forge или Cool Edit, ты можешь усилить запись, используя сложные частотные фильтры. Wave Lab позволит это сделать в реальном времени твоими

2 КОТ: то что ты видел вполне возможно что из рациона промышленного производства или так правельней сказать спец техника и технология которая в нем (девайсе) задействована не валяеться в инете, так сказать приватная :D и тем более сам девайс раз он таких размеров как ты сказал.

НО..незнаю есле к микрофону "сосна" приделать еще один усилок ,хотя в нем уже есть один, может и можно бут слушать на растаяние 15 метра при размере девайса ,хотя против физики не попреш..

пытайся узнать точней че за девайс, хотя чел вредли тебе скажет ))

КОТ: то что ты видел вполне возможно что из рациона промышленного производства или так правельней сказать спец техника и технология которая в нем (девайсе) задействована не валяеться в инете, так сказать приватная и тем более сам девайс раз он таких размеров как ты сказал.
НО..незнаю есле к микрофону "сосна" приделать еще один усилок ,хотя в нем уже есть один, может и можно бут слушать на растаяние 15 метра при размере девайса ,хотя против физики не попреш..
пытайся узнать точней че за девайс, хотя чел вредли тебе скаж

Не-а, я уже все методы перепробовал, а унижаться не хочу.
А есть что-нибудь такое размерами побольше???

East не веришь не надо. Ты в принципе и не видел. А Я ВИДЕЛ!! :rtfm:
Вот тебе к примеру механический вариант такой штуки.
Я же не говорил что эта штука выделяет опр. частоту и слушает тока ее.
Нет шум присутствует, но разговор слышится нормально. Если канешна рядом не летит самолет. :D

микрофон собирается за 15 минут из подручных средств и, самое главное, работает!
Детали
- Бутылка из-под газировки 0,5, 1,5 или 2 литра. Для начала
лучше 2.
- Лист плотной бумаги или картона.
- Кусок толстой ворсистой ткани, лучше шерсть или войлок размером 20Х25 см (для двухлитровой бутылки).
- Кипа старых газет.
- Скотч или изоляционная лента.
- Миниатюрный микрофон для диктофона или компьютера.
- Несколько газет.
Как?
Отрежь у пластиковой бутылки донышко - получится рупор. Кусок ткани - для жесткости - приклей скотчем к плотному листу бумаги. Теперь засунь ткань вместе с бумагой в бутылку, так чтобы ткань была по краям. Воронка перед горлышком должна быть свободна.
Ткань нужна, чтобы звук не отражался от стенок и не создавал лишний шум. Теперь возьми небольшую стопку газет и оберни ими бутылку снаружи, чтобы экранировать ее от посторонних шумов. Закрепи все это скотчем. Добейся того, чтобы бутылка шумела как можно меньше, когда ее подносишь к уху.
Осталось присандалить микрофон к горлышку бутылки. Конструкции микрофонов сильно различаются. Лучше всего, если микрофон свободно входит в горлышко. Тогда его можно обмотать изолентой и зафиксировать.
Как это работает?
Ты только что сделал микрофон с узкой диаграммой направленности. Это значит, что микрофон будет чувствовать только те звуки, на которые он направлен. Ткань внутри гасит отражения и лишний шум, а газета снаружи заглушает звуки, идущие сбоку. Кроме того, воронка бутылки работает как линза - она будет фокусировать и усиливать звуки в горлышке, куда ты засунул микрофон.
Как этим пользоватьсЯ?
Пользу этого устройства ты можешь оценить и без микрофона, направив его на ближайших бабулек у подъезда. Слушать можно просто ухом, все становиться четче раз в пять, особенно шепот.
Микрофон надо подключить к усилителю. Можешь подключить его к обычному диктофону и в режиме записи слушать через наушники. Лучше подключать к магнитофону или центру с эквалайзером. Он лучше усиливает, а если покрутить эквалайзер, ты сможешь отфильтровать некоторые шумы, чтобы выделить полезный сигнал.
Если ты пишешь прямо на компьютер, то, используя программу Sound Forge или Cool Edit, ты можешь усилить запись, используя сложные частотные фильтры. Wave Lab позволит это сделать в реальном времени твоими

Сделал такую штуку!!Вместо ткани положил синтепон!!Получилось, но не очень!Дальность слишком малая!

КОт
вот зайди http://www.se.455.ru/super-uho-plus.php
бьет на 100 метров
но проблеема в том что слишком палевная
надо поменьше чтоб не слишком видно а тут бойда такая
super-uho-2.jpg

Добавлено в [time]1135462482[/time]
http://www.microphone.ru/
етот сайт вообще калл и суппорт вообще не отвечат :diablo: :angry2:
и там нечего особенного не увидел видел я в других местах по лучше
микрофоны и диктафоны заделанные под ручки паркер
еще писать можно
или заделанны под дискету или какуюто пластиковую карточку

Сделал такую штуку!!Вместо ткани положил синтепон!!Получилось, но не очень!Дальность слишком малая!

Нее лучше войлок - шума мало. Надо будет еще другой материал попробовать.....
У меня хорошо слушает ночью.

КОТ
А какой у тебя микрафон?
Где купил и по чем?
Как слушаеться?
Я себе тоже может куплю

Микрофон обычный. Я не покупал - мне подогнали. На то время цена ему была
гривен 40 примерно.
У меня знакомый спец в этой области - могу поинтересоваться , какая модель лучше
на данное время...

Слушается нормально, но главное правильно обработать бытылку....когда сделаешь скоро надоест....

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх