• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Чем открыть CSV на Linux(вопрос к тем кто работает с базами)?

Ezios

(L1) cache
Пользователь
Реакции
480
Сорян за тупой вопрос, но встала задача открыть csv на linux.
Нужна прога которая будет кушать 200+мб файлы .
Порыскал в инете, массовостью пользуется Open Office Calc (до этого у меня был Libre) с мелкими(до 50мб) файлами справляется на ура ,а вот выше уже плохо , медленно открывает файлы . Вешает диск и вылетает из-за этого система.
Есть еще Modern CSV ,но там нужна лицуха.
Какую прогу посоветуете?

Открой EmEditor в Wine , он отлично отрабатывает. Или SublimeText / Notepad++ попробуй

Открой EmEditor в Wine , он отлично отрабатывает. Или SublimeText / Notepad++ попробуй
EmEditor же вроде для txt, а нужно именно таблица. Или он тоже норм таблицы кушает? SublimeText / Notepad++ не подходят тоже.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Код:
csvtool
и
Код:
csvtool readable filename | view -
сделает вывод красивым и удобным
или
Код:
csvkit

Порыскал в инете, массовостью пользуется Open Office Calc (до этого у меня был Libre) с мелкими(до 50мб) файлами справляется на ура ,а вот выше уже плохо , медленно открывает файлы . Вешает диск и вылетает из-за этого система.
Какую прогу посоветуете?
Возможно будет удобнее просто разделить этот csv на несколько частей,все таки это текстовый формат
Bash:
split -b 50M xssis.csv

Возможно будет удобнее просто разделить этот csv на несколько частей,все таки это текстовый формат
Bash:
split -b 50M xssis.csv
можно попробовать .

Какую прогу посоветуете?
Для больших файлов только EmEditor. Он позволяет, не всегда эффективно, но всё таки работать с файлами текстовыми, объем которых превышает десятки гигабайт.
Я бы сказал что альтернатив и нет

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх