• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Железо для PC ( сборка )

balabashka

RAM
Пользователь
Реакции
87
В общем решил собрать PC.

Знатоки подскажите пожалуйста какое лучше купить железо для PC?

Бюджет небольшой 100-120к рублей, конечно хотелось бы по дешевле, но пришло понимание, что на железе не как не с экономить ((

Я остановился на таком вот железе:

1. Система водяного охлаждения NZXT Kraken Z73 All-in-One Liquid CPU Cooler with LCD Display

2. Блок питания be quiet! System Power 9 700W

3. Оперативная память HyperX Predator 32GB (16GBx2) DDR4 3200MHz DIMM 288pin CL16 HX432C16PB3K2/32

4. Твердотельный накопитель Samsung 970 EVO Plus 1000 GB MZ-V7S1T0BW

5. Компьютерный корпус Fractal Design Meshify C TG White

6. Intel Процессор Intel Core i9-10900 Comet Lake-S (2800Mhz, LGA1200, L3 20480Kb) Tray #CM8070104282624

7. Материнская плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS(WI-FI)

В общем не знаю, подскажите на чём можно подсэкономить и взять железо по дешевле, но чтобы был эффект такой - же ?

Комп нужен под работу, чтобы забыть о железе года на 2-3 и чтобы можно виртуалок запустить хоть 5 штук и комп не лагал))

Спасибо знатокам) + в карму

если бы у меня была цель сэкономить, то я бы поменял водянку на воздух, рам взял дешевле

боюсь что просто проц охлаждение не выдержит если взять воздух
Проц можно взять i9 10850k и башню be quiet! dark rock pro 4. Она справиться. Будет время , глянь обзоры. Думаю там уже сам решишь

Сорри за оффтоп, но о каких 5 виртуалках идет речь? У меня на двух с 32гб может БСОД словить, но если ты хочешь смотреть на 10 открытых рабочих столов, то и 16 за глаза.
Это я к тому, что происходить будет на твоих виртуалках. Но если ты хочешь грузить эти виртуалки серьезными рабочими процессами, я бы задумался о 64 ГБ

Не проще рассмотреть серверное железо с процами E5 к примеру, и и материнкой под два проца! Если под работу и виртуалки. И памяти взять не игровой а серверной!

Одепты ксеонов с алика подтянулись... классика жанра, они прям как анимешники.
Что ты имеешь против ксеонов?
Нормальный серверный камень, если мы говорим о машине не для игр а для запуска виртуалок как написал автор!

Бюджет небольшой 100-120к рублей, конечно хотелось бы по дешевле, но пришло понимание, что на железе не как не с экономить ((

1. Система водяного охлаждения NZXT Kraken Z73 All-in-One Liquid CPU Cooler with LCD Display

3. Оперативная память HyperX Predator 32GB (16GBx2) DDR4 3200MHz DIMM 288pin CL16 HX432C16PB3K2/32

6. Intel Процессор Intel Core i9-10900 Comet Lake-S (2800Mhz, LGA1200, L3 20480Kb) Tray #CM8070104282624

В общем не знаю, подскажите на чём можно подсэкономить и взять железо по дешевле, но чтобы был эффект такой - же ?

Комп нужен под работу, чтобы забыть о железе года на 2-3 и чтобы можно виртуалок запустить хоть 5 штук и комп не лагал))

Если тебе комп не для игр, для работы для рутинных операций. Виртуалки автоматизации. Посмотри. Москва - Питер. Б/У сервер. Диски купишь сам.
Реально можно до 100к купить серв с двухпроцессорный из Б/У.

Сам как то недавно искал до 100к вполне себе возвожно купить.

Hello, I would change the ram memory for other low-cost brands such as teamgroup, patriot often offer the same advantages and at a lower cost. In any case, due to the type of Board you have, it allows you to activate the xmp profiles from the BIOS and thus increase the frequency dual channel ram memory,The same with the hard disk can be a good option teamgroup or xpg, I especially recommend checking that the ssd has firmware support for example xpg even has it to manage our ssd it has a tool called ssd toolbox that allows you to activate the trim on our ssd ! I hope it has been useful, all this is based on my experience of using these products

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх