• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сложность отслеживания 4G-модема

вот таких деталей не знаю к сожалению
Да и я не знаю. Как это кто-то, якобы в военке, в полевых условиях до метра определяет местоположение устройства. Это не профессиональный GPS приемник, даже комбинированные расчеты не дадут точности до метра, с учетом GPS. Если есть иные данные, мы говорим о данных датчиков, анализа wi-fi, тогда конечно. Комбинировано метр рассчитать реально, и даже определить в каком положении смартфон находится.
Во всём остальном, это, скорее всего история, что кому-то так повезло.

Видел вживую случаи в 5-10 метров, был удивлен весьма, но там задача существенно упрощалась ввиду некоторых факторов.
10-20 метров в современных реалиях это нереально хорошо.
100 метров, как по мне это вполне приемлемое качество, которое в большинстве случаев и соответствует действительности.

В большинстве случаев, рассказывающие о цифирях в 1-2 метра для джсма и подобного, есть теоретики, которые что-то где-то читали, но в реале с подобным не сталкивались, или просто покупали данные от неизвестных поставщиков и не разбирались в сути вопросов.

Видел вживую случаи в 5-10 метров, был удивлен весьма, но там задача существенно упрощалась ввиду некоторых факторов.
10-20 метров в современных реалиях это нереально хорошо.
100 метров, как по мне это вполне приемлемое качество, которое в большинстве случаев и соответствует действительности.

В большинстве случаев, рассказывающие о цифирях в 1-2 метра для джсма и подобного, есть теоретики, которые что-то где-то читали, но в реале с подобным не сталкивались, или просто покупали данные от неизвестных поставщиков и не разбирались в сути вопросов.
Полностью согласен. Самоуверенность в подобных вопросах, ну там вроде да я, да мы. Всё равно установим, это не признак опыта. Это признак самопозиционирования, или дилетантства.
Абсолютный предел в полевых условиях 5 метров. Всё остальное сказки для олухов. По некоторым признакам я вижу что утверждающие или работают, скажем с средней, староватой техникой, или полные профаны.
Всё это, я типа до дверей доведу при любом вале. Хочется спросить. Парень, сколько у тебя таких дверей вообще было ))
5 метров. Я готов с коллегами, тем кто работает обсуждать нюансы работы, оборудования, каких-то применимых вещей. Но не в паблике разумеется это всё описывать. Или хвастать какими-то вещами, о которых не стоило бы говорить.
Что до точности 30 метров, это уже средние показатели. Опять же, о чем именно мы говорим. Если даже в условиях анализа сигнала, достреливания по местности есть куча примеров, когда опытные люди с хорошей техникой в затруднении по квартирам. Там и 5 метров не всегда успешно устанавливается. В итоге по месту ты упираешься либо квартира слева, либо справа, либо этаж выше. Если потолки пониже, а аппарат повыше например.
И все эти сказки про то что там кто-то до дверей доводит. Ну это я верю в сталинке. Или это не оперативно-техническое мероприятие, а например оперативное. Тогда можно и не бегать по этажам.
А так... У кого были завалы, сложности такие, те поймут. Остальные будут рассказывать как они в высотках до дверей доводят. В корпусе где всё например сдается. Кто там живет, где, 30 этажей. Не знает ни домуправление ни вахтер, камеры тоже ничего не дают. ))
Так что. На словах все крутые, а на деле.... )))

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх