• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сложность отслеживания 4G-модема

Kail Battler

RAID-массив
Пользователь
Реакции
35
Интересует проблема пеленгации 4G-модемов в плане анонимности. Насколько точно можно опеределить местоположение? Может кто-то заказывал пробивы на них и знает что может видеть сотовый оператор или можно точно запеленговать с помощью специальной аппаратуры, если оператор даёт примерное местоположение?

Говорят радиус обнаружения 4G модема 150 - 300 метров, у тебя будет 60 сек. чтобы свалить через окно)

Говорят радиус обнаружения 4G модема 150 - 300 метров, у тебя будет 60 сек. чтобы свалить через окно)
Зависит от устройства, мощности его передатчика. 60 секунд, что?? Пошутил наверное =)

Зависит от устройства, мощности его передатчика. 60 секунд, что?? Пошутил наверное =)
ты я вижу спец во всем, и в локерах и в хакинге, и модемы вот приплел. лол

изыди уже.

точность до метра. как ввысь так и в ровень.

ты я вижу спец во всем, и в локерах и в хакинге, и модемы вот приплел. лол

изыди уже.

в городском массиве возможно но в полях не факт

в городском массиве возможно но в полях не факт

согласен, но учти что машина светится будет
ща камеры везде. поэтому тут палка о двух концах
нужно думать шире, от пунка отправки до пункта назначения.

согласен, но учти что машина светится будет
ща камеры везде. поэтому тут палка о двух концах
нужно думать шире, от пунка отправки до пункта назначения.
марш бросок по пересеченной местности и делов то))))))))))), если заморочиться можно из направленных антенни ретронсляторов замутить ложное местосположение и времени будет вагон))))))))) правдо такие загоны в подовляющем большинстве не имеют смысла.

Да, можно пробить координаты. Как координаты телефона.
Я понимал вопросы и про другие моменты безопасности 4G в своём топике.
/threads/51866/
находясь в большой ячейке оператора и имея три соглосованные направленные антенны изменяя их чувствительность можно корректировать местоположение а за счет ретронслятора(програмируемый) прыгать по ячейкам как вариант 4ж модем должен работать в диапазоне который не поддерживается ячейками оператора а ретронслятор конвертировать в поддерживаемый, но в городской черте проще через вифи .если заморочиться то из окученных роутеров замутить меш сеть))))))))))

До метра? Поведайте нам с каким оборудованием и каким методом вы достигаете такой невиданной точности.
Когда передовые современные GSM IMSI/IMEI/TMSI кетчеры точнее 5 метров измерения дистанции до аппарата не дадут результата, а более старые/средние и то до 30 метров.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
До метра? Поведайте нам с каким оборудованием и каким методом вы достигаете такой невиданной точности.
Когда передовые современные GSM IMSI/IMEI/TMSI кетчеры точнее 5 метров измерения дистанции до аппарата не дадут результата, а более старые/средние и то до 30 метров.
LTE само по себе имеет гораздо более высокую точность на уровне оператора, буквально метры.
И причем тут гсм вообще кетчеры если речь про модемы? Они по умолчанию в 3\4г работают. Если рассмотреть ситуацию когда принудительно падает в 2г модем (ну вот произошел сбой в этом лаке... бывает) тогда задача сводится к поиску висящего на бс телефона по силе сигнала который приводит в любом случае к двери квартиры или дома, это занимает если опер не в первый раз работает минут 20-30 от силы.

LTE само по себе имеет гораздо более высокую точность на уровне оператора, буквально метры.
И причем тут гсм вообще кетчеры если речь про модемы? Они по умолчанию в 3\4г работают. Если рассмотреть ситуацию когда принудительно падает в 2г модем (ну вот произошел сбой в этом лаке... бывает) тогда задача сводится к поиску висящего на бс телефона по силе сигнала который приводит в любом случае к двери квартиры или дома, это занимает если опер не в первый раз работает минут 20-30 от силы.
Речь вообще о точности определения дистанции до местоположения устройства в сети.
Я смотрю вы большой теоретик в этой области? Это замечательно, только вот 5 метров и 1 метр совсем не одно и то же. Особенно в ситуации, когда люди с теми же кетчерами начинают блуждать по этажам высотки, что бы, как вы говорите "в любом случае к двери квартиры или дома".

Речь вообще о точности определения дистанции до местоположения устройства в сети.
Я смотрю вы большой теоретик в этой области? Это замечательно, только вот 5 метров и 1 метр совсем не одно и то же. Особенно в ситуации, когда люди с теми же кетчерами начинают блуждать по этажам высотки, что бы, как вы говорите "в любом случае к двери квартиры или дома".
Бро, "кетчер" как ты выразился нигде не блуждает, он тихонько стоит себе в неприметной газельке с утолщенной крышей или вообще в рюкзаке у парня на улице и держит связь с телефоном через принудительный пинг.
Блуждает только человек с маааленьким таким телефоном в кармане называет локатор и наушником в ухе через который он оценивает силу сигнала по тону по мере приближения к телефону. Принципы поиска по этажам думаю не надо объяснять?

Бро, "кетчер" как ты выразился нигде не блуждает, он тихонько стоит себе в неприметной газельке с утолщенной крышей или вообще в рюкзаке у парня на улице и держит связь с телефоном через принудительный пинг.
Блуждает только человек с маааленьким таким телефоном в кармане называет локатор и наушником в ухе через который он оценивает силу сигнала по тону по мере приближения к телефону. Принципы поиска по этажам думаю не надо объяснять?
Мне не надо объяснять прописные истины. Я отлично знаком с реалиями что бы утверждать что точность одного метра практически недостижима через достреливание по этажам. Речь шла именно об этом.
Что до кетчеров, уверяю вас, они бывают очень разными, бывают и портативные. Ну да не суть, а то мы дойдем до того, что для лучших результатов "кастрюли", газельки нужно две, а лучше и три. )))
Суть вещей это не меняет никак

Мне не надо объяснять прописные истины. Я отлично знаком с реалиями что бы утверждать что точность одного метра практически недостижима через достреливание по этажам. Речь шла именно об этом.
А смысл одного метра? если -5 -10 сила сигнала возле двери то все ясно.
Про портативность опять же смысл? Пока едешь в лифте это немалый шанс что искомый телефон спрыгнет потому что за окном бс послаще будет, ненадолго но будет.

А смысл одного метра? если -5 -10 сила сигнала возле двери то все ясно.
Про портативность опять же смысл? Пока едешь в лифте это немалый шанс что искомый телефон спрыгнет потому что за окном бс послаще будет, ненадолго но будет.
Разные нюансы строений, особенно высоток, разная высота потолка. В ситуации где аппарат лежит на полке, плоскости 50-70 см. ниже потолка смысл есть и еще какой. Можно сказать что это не суть важно, т.к. можно не оперативно-технически, а чисто оперативно всё установить, но это далеко не всегда так просто и не всегда быстро и рационально. Особенно если это ново-высотка на 25-30 этажей, в которой, ко всему прочему большинство квартир сдаются в аренду.
Смысл в удобстве, эффективности человекочасов и средств. Вот в чем смысл.

Конечно пошутил)
Если будешь тупить, то 60 сек не хватит бро)

были реальные случаи до метра, это в военке.

а так все правильно ты говоришь, 5-10 метров.
но опять же эти метры не спасут

были реальные случаи до метра, это в военке.

а так все правильно ты говоришь, 5-10 метров.
но опять же эти метры не спасут
Нет, ну если это студио на 20-30 метров, или телефон ближе к двери лежит, то я верю. В остальном, просто не понимаю за счет чего именно возможно достигнуть такой точности расчетов. Если в расчетах не участвуют иные вводные, показатели (сети wi-fi, датчики смартфона например).

Нет, ну если это студио на 20-30 метров, или телефон ближе к двери лежит, то я верю. В остальном, просто не понимаю за счет чего именно возможно достигнуть такой точности расчетов. Если в расчетах не участвуют иные вводные, показатели (сети wi-fi, датчики смартфона например).

вот таких деталей не знаю к сожалению )

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх