• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Студенческий Сайт

Подумай, действительно ли тебе необходим чат на главной странице. Для довольно небольшого сайта узкой специализации чат не нужен, если же тебе все-таки хочется, чтобы он был, то я бы убрал его с главной страницы до того, как сайт не станет иметь достаточное кол-во посетителей.
з.ы. в чате новости не постят/обсуждают. Лучше для этого завести форум.

-- Мне кажется уж слишком много ненужной информации на главной странице.
-- Желательно в самым низу поставить ссылку на анкер на начало сраницы.
-- Не знаю, может быть меня и глючит, или мой моник, но мне кажется что фон logo1.gif отличаетсяот общего фона.
-- По разному выглядит в разных браузерах (большой признак непрофессионализма)
-- Картинки активного меню (когда наводишь на кнопку меню)докачиваются, когда это должно быть сделано при загрузке страницы (надо прописать в <body>)
-- присутствие чата мне кажется лишним (писали вверху)
-- Отсутсвие DOCTYPE, что обязательно. -->
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

По дизайну:
-- дизайн староват... где-то позавчерашний день.
-- кнопки меню имеют все границы кроме верхних (я не вижу в этом логики)
-- когда наводишь на меню, то текст выходит за пределы бордюров меню (я бы представил каждую кнопку в форме таблички (так текст не будет вылетать за пределы картинки) и при наведении бы с помощью элементарного CSS изменял фон... это довольно таки легко)
-- border:dashed 1px #666 если я правельно угадал, так ты делаешь разграничение текста... Соприкосновения этих двух полосок нет (может быть это и есть твой дизайн, не знаю)
-- Значек статуса ICQ и e-mail'а надо сделать vertical-align:middle;Да, кстати, если ты так и оставишь свой e-mail то скоро к тебе повалится куча спама !!! лучше закодируй его. Хотя тоже может не спасти

Думаю пока что все :)
Ну и напоследок совет... коль ты пишешь на php то есть замечательная функция, которая убивает лишние пробелы. И пиши с табуляцией... это облегчает понятие html-кода, как для тебя, так и для того кто это будет смотреть, а также называние классов CSS'а я бы изменил... на более логические... а то style3, не сильно прикольно смотрится ;-)

А помоему закругленные края и тени смотряться довольно таки хорошо.
За модой гнаться имхо глупо.Ща в моде бывает такое говно ,что смотреть страшно.

ха, спасибо за оценку... только у меня появился еще один вопрос..

-- Картинки активного меню (когда наводишь на кнопку меню)докачиваются, когда это должно быть сделано при загрузке страницы (надо прописать в <body>)

Как это сделать???

Диз так се...
Ничего особенного, но и ничего плохого. Пастельные тона, никаких наворотов.
В принципе, если хочешь сделать сайт лицом группы, надо придумать что-нибудь поинтереснее, поярче. Поярче даже в плане расцветки.
Но это не значит, что нужно сразу в качестве фона ставить какой-нибудь lime, резать глаза тоже не должно.
Если не знаешь, что изменить - не трогай ничего, со временем поймёшь.
А вообще для невебдизайнера вполне хорошо.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх