Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Именно так;не хотелось бы, что команда форума котировалась, как пособники террористам.
integra сертификаты тоже выкупают (убивая тем самым вариант с доверием к подписанному софту);
Именно так;не хотелось бы, что команда форума котировалась, как пособники террористам.
Это именно терроризм и есть. Кибертерроризм в форме вымогательства. Финансовый, промышленный, политический с использованием IT. Одно дело вставить там какую-то компанию на какие-то суммы, которые компания потянула бы и расценила как существенную упущенную прибыль, это было бы поучительной пощечиной, но никак не нокаутом. В этом есть и позитивная составляющая, были бы сделаны выводы, наняты лучшие специалисты, увеличились бы траты на ИБ, ну хотя бы что-то позитивное и развивающее. А другое дело подорвать в стране отрасль экономики.Потому что это уже терроризм какой-то
Я говорил об этом, но мои сообщения стерли сославшись на флуд. Те, кто сливает и выкладывает получается соучастником не так ли? И не надо мне повторять и напоминать ,что вся ответственность на том, кто и как ее реализует=спиздил киви на выведи. Здесь как бы и пендосы находятся ,в силу этой информационной движухи, форум привлёк много англоязычных и они смогут эти базы пристроить куда нужно. Опять же , это ваша безопасность но мне пох, но на снг бд ребята... Так,мысли вслуха теперь пора и снг-базы запретить
вот вроде и да, только нюанс есть. никто же не запрещает пентестить сетки, искать уязвимости, и тд. вопрос именно о том как работает рансомварь. все элементы давления (блоги, выкачка данных), шантаж, манипуляции, парализация работы реально позволяют приравнять эту деятельность к терроризму. и когда локеры за буквально месяц кладут сначала полицейских в юсе а потом и один из самых больших трубопроводов, ежу понятно чем это может быть черевато для площадок где они размещаются и в открытую набирают людейДо сих пор не понимаю че все так агрятся на рансомварь. Это лучше что случалось со всей инфосек сферой, тема которая будет жить еще очень долго(против криптографии не попрешь, это тебе не двухфакторку ввести в БА профайле), приносить людям доход, обеспечивать работой людей по ту сторону баррикад.
Лочат сети - проблемы орги. Тонна компаний готова нанять по 10 бизнес аналистов, девелоперов, и прочих, но если разговор заходит о денежных вливаниях в ифосек - закатывают глаза. Закатываете глазки - получаете локер себе в сетку, все честно, так это и должно работать.
Это я молчу про то что тема локеров позволяет развиваться не только блэк направлению, но и вайтам. Заказчики чаще задумываются о проблеме, открывают вакансии, инвестируют в эту область, начинают оценивать риски, прислушиваются к консультациям, потому что у всех на виду последние крупные взломы, а стать жертвой одного из них ой как не хочется, до того как тут все лупили юзеров через всякие зевсы никто даже не чесался что-то менять, а сейчас это у всех на слуху. Плюс сама сфера и техническое направление пентеста AD сетей считается наиболее интересной и востребованной, или вы предлагаете скамить юзеров ба брутом и заливать шеллы в вордпресс? Вот где настоящее искусство хакинга, ога.
Я бы не сказал, что покупка эксплоитов и софта для брута это искусство. Искусство это написание их, ведь купить эсплоиты каждый может и сбрутить определенные огранизации.искусство хакинга
Ты сам то уроки сделал?Байден там че белины обьелся шоли какая рансомварь при чем тут русские у пиндосов самих полно кто занимается ransomware/ зачем людей то с форума нормальных выгонять оставьте все как есть. А новички пущай в школе учаться.....
без комментариев......Ты сам то уроки сделал?
Похищение человека с целью вымогательства это тоже терроризм? Там человека украл, а здесь файл зашифровалвот вроде и да, только нюанс есть. никто же не запрещает пентестить сетки, искать уязвимости, и тд. вопрос именно о том как работает рансомварь. все элементы давления (блоги, выкачка данных), шантаж, манипуляции, парализация работы реально позволяют приравнять эту деятельность к терроризму. и когда локеры за буквально месяц кладут сначала полицейских в юсе а потом и один из самых больших трубопроводов, ежу понятно чем это может быть черевато для площадок где они размещаются и в открытую набирают людей
Вы почему-то путаете хакинг с банальным бандитизмом и проводите параллели которые к данному топику не относятсяПохищение человека с целью вымогательства это тоже терроризм? Тут человека украл, а здесь файл зашифровал
Мир немного изменился если ты не заметилВы почему-то путаете хакинг с банальным бандитизмом и проводите параллели которые к данному топику не относятся
Да понятно, что криминал ирл более опасный, чем какие-то локеры. Но слишком уж большой резонанс вокруг этих локеров последнее время. Я лично не хочу, чтобы завтра наш форум взломал АНБ в поисках компры на какого-то овнера ПП.Там человека украл, а здесь файл зашифровал