• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Математический склад ума = хороший программист или нет?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Можно иметь любой склад ума, но если ты ленивая жопа, то ты не преуспеешь ни в чём.

Есть ли хакеры,программисты у которых все плохо с математикой? Код ближе к математике или к шахматам?
Склад ума на уровне "чуть умнее колхозана" и смекалка помогут тебе в любом деле. Человека из деревни вывезешь - деревню из человека нет. Если плюс минус что-то понимаешь и готов учиться, то будут и результаты. В нынешнее время, математика это не про код. Код, это уметь задавать вопросы, уметь искать информацию.

Обычно гуманитарным складом ума называют отсутствие каких-либо знаний вообще.

Математический склад ума дает тебе буст к построению эффективных алгоритмов. Желательно, конечно, знать математику хотяб на уровне старшей школы (т.е простейшие математические функции, логарифмы, простейшее дифференцирование (нахождение производных), простейшее интегрирование). Кривые Безье тебя тут не заставят строить ?.
ого, ты в 10-11 классе диффуры решал? гений как не иначе. Если взглянуть на информатику как науку, то она плотно держится на базе матана, тут и теория конечных автоматов, теория кодирования и даже теория алгоритмов... Вопрос в другом, а какую сферу математики нужно знать чтобы преуспеть в информатике

Последнее редактирование:
Зависит от того, что именно кодить надо. Для криптографии математика обязательна, для веб-сайтов не нужна.

Зависит от того, что именно кодить надо. Для криптографии математика обязательна, для веб-сайтов не нужна.
Знание математики добавляет гибкости к мышлению в программировании или хаккинге?

Знание математики
Не думаю. Тем более, что имеется ввиду под "знанием математики"? В хакинге важна логика, нестандартное мышление там, хз. В программировании - тоже логика, внимательность и т.д. Но прежде всего надо изучить матчасть, т.е само программирование, конкретный язык там, технологию, алгоритмы. Не уверен, что тут математика будет особо плюсом. Я лично не знаю даже на уровне школьной программы (почти все забыл), но допустим в веб-кодинге и системном мне математика ни разу не пригодилась. Когда изучал матчасть по ИИ и ML - там да, были пробелы (забыл что такое логарифм).

Склад ума на уровне "чуть умнее колхозана" и смекалка помогут тебе в любом деле. Человека из деревни вывезешь - деревню из человека нет. Если плюс минус что-то понимаешь и готов учиться, то будут и результаты. В нынешнее время, математика это не про код. Код, это уметь задавать вопросы, уметь искать информацию.
Согласен, что тут не надо быть математиком. главное правильно задать вопрос и найти инфу по этому.
там кто-то писал про гуманитариев, мне кажется это байка какая то бородатая немного

Сейчас даже не так важно уметь программировать, знать математику, главное умение нестандартно мыслить и уметь искать информацию.
сейчас в определеных случаях ничего не надо знать, не математику, не програмирование, всё стремится к автоматизации, мат дали(логи, слитые базы и тд) от тебя прогнать по софту и слить на выходе что получилось, я уверен что большая часть сейчас так и делает или просто тупо сливают паблик слитый другими людьми даже не понимая что они продают , для чего и зачем

по моему опыту, "не такой" склад ума - это самая обычная отмазка когда человек просто не хочет приложить усилия и разобраться в чем-то. сам грешил так, че уж там)) а если есть желание, то забиваешь на это все, фигачишь и со временем получается. все просто

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх