• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Macbook M1 и VMWare с Win10

Patrick

RAID-массив
Пользователь
Реакции
7
Приветствую!
Ребят, кто юзает новые маки на М1? На сегодняшний день, запускаеться варя на них? Так и не нашел однозначного ответа. Прочел, что новая версия вари уже поддерживает Big Sur, это все. Если это так, то будут ли запускаться образы от предыдущих версий?
Вообще, есть смысл сейчас покупать мак на М1, или брать с интел? Задача всего одна, запускать варю с виндой.

Я думал о покупке новых маков,но запускать оно может только арм винду которая является бесполезным говном для моих целей
софт скомпилированный под х86 на этой винде не запуститься
Так же эмулятор х86 от эпла(розетта вроде) не поддерживает никакие расширения (avx,sse,sse2 и так далее)
Т.е софт использующий эти инструкции так же вообще не запуститься на м1 макбуке
Какая-то бесполезная машинка для вебмакакинга и фотошопа,видимо

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
При желании можно ведь оську откатить на ту которая все что вам надо поддерживает.
Нет, там процессор на ARM, он не будет поддерживать старые операционные системы потому что они написаны под другой процессор. Технически откат невозможен.

При желании можно ведь оську откатить на ту которая все что вам надо поддерживает.
Откатить что?Она физически не умеет запускать нормально х86 винду в тч и в виртуалке
Я видел как на qemu запускали вин10 х86,но там даже меню пуск лагало,да и как выше писал оно не поддерживает расширения
Если вы про саму макос,то разве старые версии макоси были переделаны под м1 макбук?Да и в любом случае это ничего не меняет

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну вообще если честно, то хотелось бы что то увидеть десктопное на арме, из которого не торчали бы провода =)
Я не берусь предсказывать, выстрелит ли макбук, сколько будет под него создано софта, и вообще. Но есть что то такое в этих компактных компутерах, в свое время был пользователем нетбука, жаль что их забросили, жаль что они были не на арме. Хотел бы увидеть что то такое, реально бы скопил денежку и заплотил. Правда не на макосе, хотя бы линукс. Знаю что есть сборки даже на винде под арм. Хотелось бы мне лично именно в форм-факторе нетбука.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх