• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как автоматически запускать виртуальную машину Virtualbox всегда с одного снапшота?

Vodoley

HDD-drive
Пользователь
Реакции
12
Здравствуйте.
Есть ли способ автоматически запускать виртуальную машину Virtualbox всегда с одного снапшота?
Снапшот сразу после установки ОС и некоторых настроек, что бы после выключения вм все изменения откатывались до первоначальной версии.

Что-то не очень понятно. Вы делаете снапшот и в любой момент возвращаетесь к нему. Что тут можно автоматизировать?

Типа так?
vboxmanage snapshot <vm> restore <snapshot>
vboxmanage startvm <vm>

Последнее редактирование:
Что-то не очень понятно. Вы делаете снапшот и в любой момент возвращаетесь к нему. Что тут можно автоматизировать?
Да, так оно сейчас и есть, но бывает забудешь откатиться до снапшота. Ну и просто это автоматизировать. Если есть такая возможность.
Типа так?
vboxmanage snapshot <vm> restore <snapshot> vboxmanage startvm <vm>
Типа, да. Но я использую гуи для запуска машин. Есть ли возможность сделать это для запуска вм через гуи? Может, есть какой нибудь параметр для .vbox файла есть который будет с запуском машины запускать нужный скрипт?

Типа, да. Но я использую гуи для запуска машин. Есть ли возможность сделать это для запуска вм через гуи? Может, есть какой нибудь параметр для .vbox файла есть который будет с запуском машины запускать нужный скрипт?
VMware ESXi, знаю, сразу запускает ВМ, если ты восстанавливаешь живой снэпшот. VirtualBox так не делает.
Можно создать батник с командами выше и просто запускать его.

VMware ESXi, знаю, сразу запускает ВМ, если ты восстанавливаешь живой снэпшот. VirtualBox так не делает.
Можно создать батник с командами выше и просто запускать его.
в хайпер-ви через павер шел 100% можно. Даже ярлык на рабочий стол создать, который сначала применит снапшот, потом запустит виртуалку и затем подключится к ней

Vagrant - Один из сильнейших инструментов мне известных, не соответствует ли он в минимуме заданным требованиям?) https://www.vagrantup.com/docs/cli/snapshot <==тут будто есть, немного глянул, жаль нет на русском

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх