• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Для начинающих.

Я недостаточно компетентен в этом вопросе и небуду с вами спорить.

Я сам Си не знаю, но все таки скажу,что лучше учиться таким образом:
Просишь какого-нить кодера написать код,например,текстового редактора. С комментариями.
Я учил делфи так:
например написано
memo1.lines.add('blablabla');
{добавляем blablabla в компонент memo1
по русски это будет так:
текстовый_редактор.строки.добавить('blablabla'); }
Вроде все понятно получается

Host
С таким подход все что ты можеш выучить это синтаксис языка ;) И все что ты будеш делать это кидать ан форму компонент и назначать ему lines.add

по русски это будет так:
текстовый_редактор.строки.добавить('blablabla'); }

Memo, не текстовый редактор :rolleyes:

Учи по книгам. Я делал так. Читаю главу. Всё что там описано БЕЗ помощи учебника пишу сам по памяти. В аттаче например то, что я делал, когда читал про функции для работы со строками в Delphi.

Вложения

• Project1.rar
    210.8 КБ · Просмотры: 283
А я думал, что проше Сишника это паскаль... во всяком случаи у нас в школах так учили :)... сначала pascal вбивали в голову, а потом сишник... Нуа в институте уже более углубленно учили... или не знаю даже как это назвать... вобщем парочку приколов показали и все :) В школах не учат как с "кучей" работать :) ну и еще что-то :)

uZverg
Если честно, то даже и не знаю... :-( я как-то больше бумажными книжками пользуюсь для изучения программирования...
А вообще, ты хотя бы один язык программирования знаешь ??? может быть тебе будет легче просто просмотреть синтаксис языка, а потом взять задание и написать его с использованием учебника... все равно программирование построено на логике... надо как-то это представить в голове, а потом посмотреть какие функции тебе в этом могут помочь, а что прийдется написать самому

так может тебе все же с паскаля начать... ??? тебе будет легче... там все довольно примитивно...

Имхо, лучше всего начинать с JS. Почему?

Во-первых, для работы не нужно никаких лишних ИДЕ, компиляторов, фреймворков и т.д. - программа будет работать ВЕЗДЕ.

Во-вторых, любой, даже простейшей программе можно тут же найти практическое применение. Чего совсем не скажешь о всяких "хеллоу ворлд" на паскалях и бейсиках.

В-третьих, это объектно-ориентированный си-образный и широко используемый сейчас язык. Если после того же паскаля при переходе на Си всё придётся учить заново, то тут никаких вопросов не возникнет.

east
Он же вообще языков не знает... а на паскаля обычно учат мыслить языками... тупые циклы, условия... массивы... ну вобщем вся эта фигня... а JS там функции на 15 символов :) попробуй их запомнить :) хотя они все логические названы...

Но JS это ж язык скриптинга... а он хочет именно програмку написать :)... а вдруг он потом на WinAPI или на MFC перейдет ??? :)
А вообще каждый на свой выбор думает что учить...
Я вот сейчас учу РНР так для меня вообще как-то дико проверять рабочию программу в IE :crazy: пожизни был компилятор... А JS как-то не сильно использую...
east Кстати, может ты имеешь ввиду JAVA ??? а не JS

привет..помогите пожалуйста...очень нужен код для задачи "правильные скобочные выражения с (), [], {}"! кто знает помогите пожалуйста...буду очень благодарна)))) (номер аси 370 937 892)

Было бы здорово, если бы кто-нибудь написал этапы изучения c++ (и чего оно собственно складывается (ну там синтаксис, шаблоны, mfc), по книгам. Я имею ввиду, что-то вроде:

1. Книга для тех, кто с нуля.
2. Более-менее.
3. Проффесионалы.

А, то очень сложно понять, последовательность в которой стоит читать всё это многообразие.

1.Джесси Либерти "Освой С++ за 21 день".

В качестве справочников можно использовать:

"Bjarne Stroustrup, The C++ Language: Third Edition, Special",
"Герберт Шилдт, Полный справочник по С++",
"Рей Лишнер, С++. Справочник".

2.Джефф Элджер "Библиотека программиста C++",
"Эффективное использование C++" (С. Мэйерс)

3."С++ священные знания"-Стивен Дьюхерст,
"Стандарты программирования на С++. 101 правило и рекомендации."Герб Статтер и Андрей Александреску.

После прочтения,я думаю ты сможешь сам выбрать,что учить дальше(работать с винапи или .NET или еще что-то).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх