• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Для начинающих.

uZverg

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
Помогите разобраться новичку, с чего надо начинать изучение С++? И какое чтиво для этого нужно? И какой компилятор лучше использовать(желательно дать ссылку на компилятор).
Огромное спаибо.

Электронные учебники зло :rtfm:
Почитай "С++ для чайников", в серии этих книг всё подробно расписано, у самого дома валяется такая.

Электронные учебники зло rtfm.gif
Почитай "С++ для чайников", в серии этих книг всё подробно расписано, у самого дома валяется такая.

Рас зло, значит зло. Купил томик "Самоучитель Visual С++" которым убить можно, автор Н.Секунов. Думаю сойдёт.

Вообще, как мне кажется, да и сам так учил когда-то сишник... надо познать какуе-то базу,- самый минимум, чтобы понимать что такое там пишут :) ну и желательно ООП :) хотя бы знать как это расшифровывается... А после лазить по форумам и читать что там пишут.
Я вообще не сильно люблю читать книжки, тамвсе так разжовывают !!! это меня сильно достает, причем используют еще и свои библиотеки... А когда ты даже и создать свою библиотеку та не можешь !!! вобщем вот так вот я познал некоторые основы, а потом просто, когда есть время, лажу по всяческим форумам и читаю если есть что-то интересное, а на форумах как правило пишут по-интереснее алгоритмы нежели в книжках... А книжка нужна коль хелпом не сильно шибко пользоваться умеешь :)

А вот компилятор... тут уже на вкус и цвет... ну а дальше знаете сами... Тут уже каждый свой любит :) и каждый считает что его лучше всех компилятор... Ну а я предпочитаю Студиу от мелкомягких...

Но если честно... то учи лучше C# это как-то уже полезнее... да и прикольнее язык :) и как мне кажется, он и (как недавно услышал в автобусе) сладких :) (разговор шел про синтаксис Си Шарпа).

Ну а Си он просто уже стар и под него столько разных штучек есть...

что ж... возможно дельного совета то особо и не получилось, но ты подумай над этим ;-)

Почитал книгу которую купил. На неё написанно что 2004 года. Но там почему-то написано о проимуществах 32 разрядных над 16 разрядных, что наводит на мысль что книга написано 1995 году, или ещё хуже.

Сначала учим синтаксис, а потом смотрим всякие примеры и статьи в инете. Никаких учебников ненадо.

Сначала учим синтаксис, а потом смотрим всякие примеры и статьи в инете. Никаких учебников ненадо.

Хочешь я тебе свой курсовой пришлю на сишнике ??? :) он довольно таки простой... там есть практически все... правда по большей части я использую там С++ нежели Си... хотя работа с файлами осуществляется средставми языка Си,- не хотелось морочиться с потоками :-D.

uZverg

В спецификации языка конечно.

Хотя по книгам, неспорю, учить легче.

У меня вообще ужасно низкий уровень знаний, даже говорить стыдно. :( Посоветуйте, какую нужно купить литературу, чтобы по возможности быстро изучить компьютер поглубже? :sorry: :unsure:

Вообще всю литературу самую нужную можно взять вот тут
Из всего что там есть только 2 нормальные. Остальное если покупать в бумаге только ф топку кидать.

Вообще всю литературу самую нужную можно взять вот тут

У меня вообще ужасно низкий уровень знаний, даже говорить стыдно. :( Посоветуйте, какую нужно купить литературу, чтобы по возможности быстро изучить компьютер поглубже? :sorry: :unsure:

А как по мне, так самый надежный способ изучить компьютер и поглубже, это либо молотов :) -- для нетерпеливых. Или отвертка для терпеливых :).

Ты сначала определись что ты хочешь познать в этом сложном мире ??? а уж после говори, что ты хочешь учить... Я вот вообще 20 миллонов доллоров хочу :) вот прям тут и прям сейчас :) ну и че мне делать ???

Вот у меня другой вопрос, вот как мне получить два высших образования не заплатив не за одно :) на одном я уже учусь на бюджете, а вот на второе хочу в следующем году поступить... но при этом, у меня не будет еще ни одного диплома :). Говорят, что как-то можно...
Есть тут у нас хорошие люди из бриспруденции или как там это называется, вобщем те, которые могут мне сказать чего-нибудь толковое из законодательства Украины... :)
Мне тут сказали, что возможно это если учиться в асперантуре и получить второе образование... :) Правда ли это ??? кто знает ??? :)
(простите за вопрос не в тему ;-) )
Добавлено в [time]1129550617[/time]
но все равно, C# лучше... да еще и .NET Framework... Подумайте, так надо было учить C++ да потом еще WinAPI... потом этот MFC... и в итоге надо достточно знать .NET Framework и C#... несправедливо :)
Хотя WinAPI хоть и устарело, но все равно исползуется, это как Assembler, который по сути дела тоже староват, но все равно его будут использовать.

winapi устарело??? мдясь, а что вы позиционируете как альтернативу winapi? неужто фреймворк?

winapi устарело??? мдясь, а что вы позиционируете как альтернативу winapi? неужто фреймворк?

Хотя бы MFC Это как API только повыше... Но опять таки, всегда будут вещи, которые можно будет сделать гораздо проще на API нежели на чем-либо другом...
А вообще .NET Framework рульная штука... не понимаю чего это ты так возвражаешь...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх