• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность, безопасность Windows

"Винда" и "анонимность"-это почти что прямо противоположные понятия. Вы не добьетесь от винды стопроцентной анонимности, хотя конечно уменьшать риски и вероятность всегда можно. А публичные и одновременно качественные и рабочие мануалы вам врядли кто-то предоставит.
Всегда имеется есть желание получить хорошую аргументацию таким выводам.
vpn, tor, socks, ssh вас не спасут и на linux в некоторых случаях.
Может быть я дуб дубом, но мне маловероятным видится сценарий когда мелкомягкие из под подушки достанут 0day что бы получить доступ к вашему компу или что-то подобное
Скорее вас сдаст ваша подруга или друзья, а может вообще родная мама скажет чего лишнего.
На тех же никсах как по мне можно и пакет скачать с малварью в довесок, или под вас таковую могут налипить, а вы не сном не духом будете.
Можно обернуться в триплвпн с тором на выходах и входах, залезть в виртуалку, но если дальше использовать телеграм, гмайл почты и не следить за языком все это вам не поможет, и не важно линукс у вас или windows.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как в образе .ISO Windows 10 можно удалить: кейлогер(весь печатаемый текст), геолокационные данные, запись с микрофона, телеметрия, портрет на память, отправка на сервера файлов в майкрософт, отлючить обновления Windows.

Источник:
pikabu.ru/story/chto_imenno_kradet_u_polzovatelya_windows_10_3573064
newru.org/chto-imenno-kradet-u-polzovatelya-windows-10
playground.ru/misc/news/chto_imenno_kradet_u_polzovatelya_windows_10-157872

Последнее редактирование:
Как в образе .ISO Windows 10 можно удалить: кейлогер(весь печатаемый текст), геолокационные данные, запись с микрофона, телеметрия, портрет на память, отправка на сервера файлов в майкрософт, отлючить обновления Windows.

Источник:
newru.org/chto-imenno-kradet-u-polzovatelya-windows-10/
playground.ru/misc/news/chto_imenno_kradet_u_polzovatelya_windows_10-157872
pikabu.ru/story/chto_imenno_kradet_u_polzovatelya_windows_10_3573064

Код:
$proxyList = Get-Content "c:\programdata\proxylist.txt"

foreach ($proxy in $proxyList) {
    $proxyUri = "http://$proxy"
    $webRequest = [System.Net.WebRequest]::Create("http://efind.com")
    $webRequest.Proxy = [System.Net.WebRequest]::GetSystemWebProxy()
    $webRequest.Proxy = New-Object System.Net.WebProxy($proxyUri)
    $webRequest.Timeout = 2000

try {
        $response = $webRequest.GetResponse()
if ($response. StatusCode -eq [System.Net.HttpStatusCode]::OK) {
            Write-Host "Proxy $proxy is working."
        }
$response. Close()
    }
    catch {
        Write-Host "Proxy $proxy is not working."
    }
}

or if you want to output to file

Код:
$proxyList = Get-Content "c:\users\root\desktop\proxylist.txt"

foreach ($proxy in $proxyList) {
    $proxyUri = "http://$proxy"
    $webRequest = [System.Net.WebRequest]::Create("http://efind.com")
    $webRequest.Proxy = [System.Net.WebRequest]::GetSystemWebProxy()
    $webRequest.Proxy = New-Object System.Net.WebProxy($proxyUri)
    $webRequest.Timeout = 2000

try {
        $response = $webRequest.GetResponse()
if ($response. StatusCode -eq [System.Net.HttpStatusCode]::OK) {
            "Proxy $proxy is working." | out-file -filepath c:\programdata\results.txt -width 9999999999
        }
$response. Close()
    }
    catch {
             "Proxy $proxy is not working." | out-file -filepath c:\programdata\results.txt -width 9999999999
    }
}

Привет! В связи, с сложившимся обстоятельствами появился вопрос. Как сделать свое железо офлайн?
Изложу корректней, стоит вин10 со всеми любимыми прогами с моими данными, с которой я жил и не парился особо. Хочу сделать основную версию офлайн, которая уже стоит(сносить не хочу), а для работы загрузочный внешник… Как в целом идея? Что думаете?
пс. Я только начинаю, хотелось бы начать с безопасности.

Если ты что-то хочешь сделать оффлайн, то единственный способ - выдернуть из него кабель етзернет и так же модудь wi-fi и синизубого....тс не понятно что ты вообще хочешь.

Если ты планируешь работать с одного железа и сидеть в ВК с него же но используя для этих целей разные жёсткие диски, то это плохая идея. Ведь отпечаток твоей системы будет одинаковый, не касаясь уже выхода в интернет

Если ты что-то хочешь сделать оффлайн, то единственный способ - выдернуть из него кабель етзернет и так же модудь wi-fi и синизубого....тс не понятно что ты вообще хочешь.

Если ты планируешь работать с одного железа и сидеть в ВК с него же но используя для этих целей разные жёсткие диски, то это плохая идея. Ведь отпечаток твоей системы будет одинаковый, не касаясь уже выхода в интернет
Кабеля нет, с модулем поработаем, синизубый?) что это…
Своя система нужна только для оффлайн пользования.
А для работы я пока приметил такой вариант… http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/76451/
В моей голове такая теория, я в телефон поставлю линус, через биус зайду, подключусь к соседскому вайфаю, сделаю дела. Зайду обратно через биус в свой оффлайн ноут, как не в чем не бывало…

Кабеля нет, с модулем поработаем, синизубый?) что это…
Своя система нужна только для оффлайн пользования.
А для работы я пока приметил такой вариант… http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/76451/
В моей голове такая теория, я в телефон поставлю линус, через биус зайду, подключусь к соседскому вайфаю, сделаю дела. Зайду обратно через биус в свой оффлайн ноут, как не в чем не бывало…
извини, но не понимаю тебя

Как сделать свое железо офлайн
As BLUA said, you need to strip any wireless modules as in WIFI, Bluetooth, radiofrequency and/or infrared if it has any.

Also some computers have a sharing functionality ala "Nearby share", "Mi share", I think Samsung also has one but on those I don't really know if it's a specific module installed on the laptop or software only...

+

Clear Logs

1 Save the .bat file to your desktop.

2 Unblock the .bat file.

3 Right click or press and hold on the .bat file, and click/tap on Run as administrator.

4 If prompted by UAC, click/tap on Yes.

5 A command prompt will now open to clear the event logs. The command prompt will automatically close when finished.

OPTION TWO

To Clear All Event Viewer Logs in PowerShell

1 Open an elevated Windows PowerShell.

2 Copy and paste the command below you want to use into the elevated PowerShell, and press Enter.
Код:
Get-WinEvent -ListLog * | where {$_.RecordCount} | ForEach-Object -Process { [System.Diagnostics.Eventing.Reader.EventLogSession]::GlobalSession.ClearLog($_.LogName) }
OR
Код:
Get-EventLog -LogName * | ForEach { Clear-EventLog $_.Log }
OR

Код:
wevtutil el | Foreach-Object {wevtutil cl "$_"}

** The event logs will now be cleared. You can close PowerShell when it's finished.**

Код:
@echo off

FOR /F "tokens=1,2*" %%V IN ('bcdedit') DO SET adminTest=%%V
IF (%adminTest%)==(Access) goto noAdmin
for /F "tokens=*" %%G in ('wevtutil.exe el') DO (call :do_clear "%%G")
echo.
echo All Event Logs have been cleared!
goto theEnd

:do_clear
echo clearing %1
wevtutil.exe cl %1
goto :eof

:noAdmin
echo Current user permissions to execute this .BAT file are inadequate.
echo This .BAT file must be run with administrative privileges.
echo Exit now, right click on this .BAT file, and select "Run as administrator". 
pause >nul

:theEnd
Exit

.bat requires working as an administrator

Можно доверять этим утилитам? В описание написано, что отключают телеметрию и прочие. Если кто-то пользовался, оставьте свой отзыв. На сколько актуально использовать эти утилиты, на момент последнего выхода 22H2 (build 19045.3448).

Blackbird - getblackbird.net

O&O ShutUp10 - oo-software.com/en/shutup10

WPD - wpd.app

W10Privacy - w10privacy.de/english-home

Можно доверять этим утилитам? В описание написано, что отключают телеметрию и прочие. Если кто-то пользовался, оставьте свой отзыв. На сколько актуально использовать эти утилиты, на момент последнего выхода 22H2 (build 19045.3448).

Blackbird - getblackbird.net

O&O ShutUp10 - oo-software.com/en/shutup10

WPD - wpd.app

W10Privacy - w10privacy.de/english-home
Вот статья по тестированию этих утилит - telegra.ph/Pryatki-s-Windows-10-Testiruem-programmy-dlya-otklyucheniya-slezhki-i-povysheniya-privatnosti-10-23-2

Но, на сколько актуальная - не знаю.

В каком образе можно отключить телеметрию - habr.com/ru/articles/486728/

P.S. Если кому-то нужно будет.

никакой софт не поможет тебе выпилить из винды их слежку и никакие отключения служб или win10 Tweakers тебе не помогут, максимум можешь только убрать назойливые проги
лучше переди на linux дестрибутивы, но будь окуратен потому что там тоже есть много нюансов по типу systemd

Автор! 4 года на таком сайте и по безопасности совсем никак? Тут объяснять не вижу смысла. Если нужен хороший совет пиши в личку. У каждого свои способы. Я дам хороший. Но мне не хочется быть "облаянным" человеком. Как правило по анонимности у меня всё получалось.

анонимная винда 10

ребят как можно максимально приблизить свою винду 10 к анонимной системе ?

Последнее редактирование модератором:
Взгляни сюда: https://github.com/Lissy93/awesome-privacy#windows-defences

Ещё был софт какой-то, который делал комплексную вырезку дерьма винды, к сожалению, название не вспомню, может ребята подкинут. А так, идея твоя гиблая — винду нереально сделать анонимной, разве что кабель Интернета перерезать. Адаптируйся к Linux системам, тебе понравится

Взгляни сюда: https://github.com/Lissy93/awesome-privacy#windows-defences

Ещё был софт какой-то, который делал комплексную вырезку дерьма винды, к сожалению, название не вспомню, может ребята подкинут. А так, идея твоя гиблая — винду нереально сделать анонимной, разве что кабель Интернета перерезать. Адаптируйся к Linux системам, тебе понравится
Its not impossible to make Windows "Anonymous" but the effort is not worth.

Its not impossible to make Windows "Anonymous" but the effort is not worth.
I'm pretty sure it's impossible to make Windows completely anonymous as long as it's proprietary.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх