• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вот они какие, эти современные аверы

DildoFagins

TPU unit
Забанен
Решения
2
Реакции
5 265
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Немножко угорел с новых видосов с канала Positive Technologies. Смотрите сами, это интервью непосредственно с авером и потом небольшой туториал от него о том, как он анализирует малварь. У олдов наверное взорвутся пуканы от того, что он ни разу не посмотрел дизассемблерный листинг, а все достает из декомпилятора (хотя за ФАР он, наверное получит свой плюсик от олдов).

Очередная хуита нацеленная на дойку госбюджета и корпораций. В принципе я бы тоже так делал, хули нет то. Главное пыли больше пустить в глаза.
Ну да, но если кто не в курсе PT - достаточно успешная компания, не такая успешная, как Касперский, но все же они вряд ли куда то исчезнут или начнут плохо жить в ближайшее десятилетие.

Видосы супер, спасибо!
Особенно умиляет "мы сами растим новичков" и отсутствие вилки з/п в вакансии по реверсу. Это означает лишь одно - з/п у них малюсенькие (как у Каспера, ага).
Так же вызывает вопрос т.н. тестовое задание, с которым ни один новичок не справится. А если и справится (почёт и уважение такому), то очень сильно будет удивлён, увидев настоящую малварь с обфуксацией и шифрованием.

А оно им надо народ, чтобы ИТ - сектор безопаснее стал?А?
Я думаю нет. Чем больше секюрити инцидетов тем больше их работы и дороже услуги. Нет - там не все совсем плохо, эт бизнес как и любой другой мутит свои проекты, те что считает выгодными для себя, а без спецов точно не останутся.

photo_2021-01-06_15-03-58.jpg

Я к величайшему своему сожалению не могу заниматься тем чем занимается большая часть уважаемых мной малварьщиков в силу интелекта.
Мне бы действительно хотелось бы так же круто писать, реверсить, находить уязвимости в по, и впо. Но никогда я не видел столь удручающих меня видосов. Походу даже я - "тупенький", лучше них...

Но у меня тут мысль проскользнула такая. Как много мы видим крутых специалистов, которые действительно привносят вклад с белой стороны? Крис Касперски не в счет, он был профессионалом, тем кто учит, и совсем другой у него был смысл. Но сейчас это какие то хуесосы которые приходят в свой опенспейс пить кофе и реверсить малварь на шарпах. А потом писать отчеты как они защитили мир от вторжения какого то школьника? В чем смысл такой бесславной работы? Что побуждает этих людей проживать жизнь зря?

Я понимаю что берут талантливых людей туда только. Если ты талантлив ты туда только и попадешь. У меня нет таланта, я ремесленник, учусь по статьям, не могу связать и двух предложений нормально. Но в чем смысл ремесла для талантливых людей?

Не парься бро у тебя еще вся жизнь впереди научишься, главное не что ты делаешь, а как ты это делаешь. Если ты пашешь как прокляты у тебя получится - без вариантов - эт только вопрос времени. Все спецальности нужны и важны. Вот я не стал бы жить в стране, где нет копов или как в мексике где коп каждую секунду гдето пулю ловит(я не говорю про штатских) - я их не призираю совсем - у них работа такая ловить тех кто нарушает, какой то там Закон.
Крис Касперски не в счет, он был профессионалом, тем кто учит, и совсем другой у него был смысл
Не только тем кто учит, с помощю его алгоритмов поймали не одного педофила в США. Да и для NSA он был очень ценным кадром. Вообще в США получить визу H1 - такую как у него - это целое дело( потяжелее даже чем грин-карту вымутить)
Я понимаю что берут талантливых людей туда только. Если ты талантлив ты туда только и попадешь. У меня нет таланта, я ремесленник, учусь по статьям, не могу связать и двух предложений нормально. Но в чем смысл ремесла для талантливых людей?
Найди чела что за деньги готов консультировать тебя хотябы раз в неделю, это сильно забустит твое обучение. Лучше проводи косультации чаще и потрать на свои скиллы как следует - норм спец за 100USD час не будет работать. Удачи Кот)

А потом писать отчеты как они защитили мир от вторжения какого то школьника? В чем смысл такой бесславной работы?
да элементарнейший пиар, вот смотрите какие мы молодцы, и по всем блогам разносят, чтоб им бабло заносили. хайп и не больше

Не парься бро у тебя еще вся жизнь впереди научишься, главное не что ты делаешь, а как ты это делаешь. Если ты пашешь как прокляты у тебя получится - без вариантов - эт только вопрос времени. Все спецальности нужны и важны. Вот я не стал бы жить в стране, где нет копов или как в мексике где коп каждую секунду гдето пулю ловит(я не говорю про штатских) - я их не призираю совсем - у них работа такая ловить тех кто нарушает, какой то там Закон.

Не только тем кто учит, с помощю его алгоритмов поймали не одного педофила в США. Да и для NSA он был очень ценным кадром. Вообще в США получить визу H1 - такую как у него - это целое дело( потяжелее даже чем грин-карту вымутить)

Найди чела что за деньги готов консультировать тебя хотябы раз в неделю, это сильно забустит твое обучение. Лучше проводи косультации чаще и потрать на свои скиллы как следует - норм спец за 100USD час не будет работать. Удачи Кот)
обязательно, спасибо за хороший совет!

Немножко угорел с новых видосов с канала Positive Technologies. Смотрите сами, это интервью непосредственно с авером и потом небольшой туториал от него о том, как он анализирует малварь. У олдов наверное взорвутся пуканы от того, что он ни разу не посмотрел дизассемблерный листинг, а все достает из декомпилятора (хотя за ФАР он, наверное получит свой плюсик от олдов).
Команда ютуба вошла в положение увидев данный кринж и приняла ответственное решение удалить канал позитив технолоджис к ебеней матери
1619096088800.png

А если без шуток,то вот
На самом деле обидно,потому что там например рассказывали о детекте зашифрованного трафика малвари
В статье рубикона об этом вроде было
Если бы куда-то все перезалили,то было было бы хорошо

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх