• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Проброс сообщений и звонков через VOIP

dort

RAID-массив
Пользователь
Реакции
61
Депозит
0.004
Интересует такой вопрос:
Можно ли пробросить входящие и исходящие звонки, и SMS соощения через интернет?
Что-бы физически устройство с сим-картами находилось в одной точке, и этим устройством можно было управлять через сеть интернет из любого другого устройства, звонить, и принимать звонки и SMS. Сделать так сказать, "телефон - прокладку".

Я знаю, что это возможно, так как есть уже сервисы которые предоставляют такую услугу (по типу zadarma). Но меня не интересуют сервисы.
Меня интересует, есть ли техническая реализация, которую можно сделать дома на коленке? Например с помощью android смартфона и ADB.
Или я давно где-то читал, о подобной реализации с помощью Raspberry pi и gsm донгла, но к сожалению не могу найти информацию по этой теме.

Если кто-нибудь сталкивался с подобным материалом, буду признателен за ссылку.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Самы тупой вариант - GSM USB брелок с SIM картой и виртуалка/rpi с астериском (гуглишь 'Huawei E1550 астериск sms')

Если сильно хочется андроид, то управлять самим телом можно например через STF (https://github.com/DeviceFarmer/stf). с голосом сложнее - можно пробросить через bluetooth и стой стороны принять как audio карту

Самы тупой вариант - GSM USB брелок с SIM картой и виртуалка/rpi с астериском (гуглишь 'Huawei E1550 астериск sms')

Если сильно хочется андроид, то управлять самим телом можно например через STF (https://github.com/DeviceFarmer/stf). с голосом сложнее - можно пробросить через bluetooth и стой стороны принять как audio карту
Спасибо за ответ, https://android.stackexchange.com/q...rd-incoming-calls-over-voip-to-another-client
Человек пишет, что можно и звонки пробрасывать. Буду пробовать

когда-то была подобная цель. Поиски привели к нижеописываему девайсу, однако попробовать на деле так и не пришлось.

GlocalMe SIMBOX

Устройство для IP-телефонии. Суть собственно проста, в эту коробочку вы можете вставить до четырех SiM карт и подключаете ее к сети интернет.
Свой телефон или компьютер без симкарты, находящийся в любой удаленной точке, также подключается интернету и связывается с этой коробочкой.
И таким образом вы получаете возможность звонить, принимать и отправлять SMS с изначальных 4 SiM, территориально находясь в другом месте.
Можно использовать для звонков вне роуминга, сокрытия истинного месторасположения абонента, регистрации на различных сервисах, авторизаций, и многих иных манипуляций.

о, я такие темы люблю.
понакидываю Тебе немного для раздумий.
1. если надо полупромышленное решение, то Тебе в сторону астериска, как Харбоур написал. Гугли по chan_mobile, или на voipinfo.ru форуме немного почитай, это профильный ресурс по подобному.
2. Если чисто один телефон, то название коробочки вверху человек тоже сбросил. Если нужно более профессиональное решение, то гугли goip шлюзы (до 32 каналов точно есть)
3. А вот если интересует сложные схемы типа: шлюз в одной локации, пользователь другой, а симкарты в третьей, то смотри на в сторону simbox и simserver, на воипинфо тоже много об этом есть.

Ну и Ты искал шлюз на малинке лови пару ссылок:

Думаю, для начало Тебе хватит, чтобы поднять подобное ))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вариантов проброса полным полно, как на тех же астерах с модулями, так и другими решениями, фрисвич тот же, опенсипс, другие. ну и главное понимать, что для обеспечения безопасности этой конструкции нужно порешать очень много попутных вопросов.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх