• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Приглашаю интересных людей для интервью на канал Russian OSINT / Interview with interesting people for Russian OSINT

Реверсить вообще мало кто умеет
К примеру можно вспомнить недавний типа воркшоп от криса игла, facepalm
Такими темпами, скоро будет считаться великим умением просто запустить ida

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
на голанг бинари
Ну у голанга есть reflect, для работы которого у бинарей должен быть богатый RTTI. Я бинари на голанге не реверсил, но видел скрипты и плагины к IDA, которые должны разбирать RTTI таблицы и, исходя из данных этих таблиц, именовать функции. Глобально я вижу проблему реверса бинарей на голанге только в том, что они очень жирные. Парсинг и переименование функций должен помочь отделить фукнции самой малвари от функций рантайма языка, дальше должно быть не сложнее, чем с малварью на це.

Реверсить вообще мало кто умеет
Все дело в том, что кряклаб закрыли, на кряклабе "все задачи были решены" (с), а кряклаб.тим - "аверский и ментовский" (с). Поэтому уровень реверсеров стремительно падает. Хотя, наверное, только Quake3 эту шутку поймет...

кряклаб.тим - "аверский и ментовский" (с)
остроумно, главное чтобы совпадало с реальностью.

на кряклабе "все задачи были решены"
там "все задачи" сводились к поиску ОЕР, что до сих пор вызывает ненависть у многих реверсеров. Но тут да, специфический юмор.

7.6 ida
а когда сделали? Помню последняя фришная была 7.0, как раз когда гидра вышла

7.6 ida которую сделали фриваре вместе с 64 декомпилем, голанг прекрасно разбирает
Ого, это забавно, попробую на днях.

Это тождественно и для раста. Ибо он помимо макросов подгружает и cargo, что логично.
Ну в Расте можно отключить рантайм (no_std режим почти тоже самое, что и C/C++ без CRT, только неудобно winapi вызывать через unsafe блоки в сравнении с C/C++). Можно просто уменьшить размер бинарей засчет удаления jemalloc (использования кучи вместо толстого аллокатора) и тд. Ну большинству просто размер не критичен, поэтому они в это не лезут.

Апну тему. На канале вышел видос с американским адвокатом Аркадием Бухом. ИМХО, годнота!

Интересным показалось следующее: адвокат ожидает, что локерщиков начнут принимать уже в ближайшие месяцы, максимум несколько лет :) Сдадут их жёны/подельники/конкуренты в обмен на гринкарту и печеньки. ИМХО, опять же, но чё-та он слишком оптимистично смотрит в будущее.

Апну тему. На канале вышел видос с американским адвокатом Аркадием Бухом. ИМХО, годнота!

Интересным показалось следующее: адвокат ожидает, что локерщиков начнут принимать уже в ближайшие месяцы, максимум несколько лет :) Сдадут их жёны/подельники/конкуренты в обмен на гринкарту и печеньки. ИМХО, опять же, но чё-та он слишком оптимистично смотрит в будущее.
Я уже посмотрел. Интересно… Но я не думаю что Revil-ов закроют в ближайший: год/месяц... А другие ransomware групы слишком скучные

Я бы мысли этого адвоката вообще здравыми бы не назвал.
По его логике, люди, будучи осознавая что нарушают законы ЮСА - и при этом желающие получить ГРИН КАРТУ(Как будто ты бл#ть ключ к раю получаешь. бред вшивой кобылы), или как минимум надеются, что в будущем захотят перебраться зарубеж, не противоречат сами себе и поддаются здравой логике, уморительно.:rolleyes:

Я бы мысли этого адвоката вообще здравыми бы не назвал.
Мысли адваката, в данном случае, здравые относительно своего кармана.
Этот пес знает, что как правило хакеры не бедные люди, особенно рансомварщики.
А по сему, он заинтересован нагнать как можно больше тумана и сильнее напугать, чтобы в итоге оправдать круглые цифры выставленных им счетов за свои услуги.

Мысли адваката, в данном случае, здравые относительно своего кармана.
Этот пес знает, что как правило хакеры не бедные люди, особенно рансомварщики.
А по сему, он заинтересован нагнать как можно больше тумана и сильнее напугать, чтобы в итоге оправдать круглые цифры выставленных им счетов за свои услуги.
Или возможно что он и сам помогает FBI.....

Или возможно что он и сам помогает FBI.....
Более вероятно, что адвакат и агент(ы) FBI, участвующие в конкретном деле, тупо в доле.
В США тоже есть коррупция и не меньшая чем в России.
С одной только разницей, что в России за бабки тебя могут вообще отмазать, что дело до суда не дойдет, а в США могут за те же деньги, а то и большие, только скостить срок, НО все равно посадят.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх