• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Приглашаю интересных людей для интервью на канал Russian OSINT / Interview with interesting people for Russian OSINT

russian_osint_youtube

HDD-drive
Пользователь
Реакции
100
Уважаемые пользователи форума,

Меня зовут Сергей Рэдхант, представляю канал Russian OSINT на YouTube, занимаюсь блогерской деятельностью (журналистика) в сфере информационной безопасности. Приглашаю интересных и харизматичных гостей на канал для съемок в формате веб-интервью (можно без лица с измененным голосом), а также кто работает в глубоком андергарунде - текстовой формат. Текстовой формат подразумевает под собой письменные вопросы и ответы (35-45 штук), по заранее обговоренной теме (связь черех email, tox, jabber, briar, signal, telegram). Если история эксклюзивная и хайповая, то сделаю оба варианта - ролик на YouTube с озвучкой через синтезатор и статья в Telegram/XSS/Boosty (с вашего разрешения, могу перевести на английский язык и опубликовать на reddit)

1617268258800.png

Какие темы интересны зрителю?
- Киберкрайм (реальные кейсы)
- OSINT / услуги пробива / поиск информации
- APT / кибервойны / информационные войны
- Анонимность и безопасность
- Истории про задержания, правоохранительные органы
- Вирусология и заработок на этом
- Криптовалюта / легализация доходов
- Кардинг / DDOS / Ransomware
- Темы заработка в интернете / мошенничество
- Криптография, уязвимости, защищенные каналы связи
- Оказание теневых услуг / продажа товаров (обсуждение ПАВ запрещено!)

Что важно для зрителя?
- Сюжетная линия, реальные события, развязка, выводы (например увас история про киберкрайм)
- Хайповый продукт, пупулярность (например у вас ботнет)
- Понимание рынка услуг, опыт продаж, знание темы (например услуги/бизнес, заработок)
- Опыт в хакинге, демонстрация скиллов, сюжет, большие суммы ущерба (например тема хакинга)
- Личный опыт, знания, харизма, чувство юмора

Гость интервью получает популярность, признание, новые возможности, по желанию доступ в закрытый Telegram чат, если ролик набирает хорошие просмотры. Убедительная просьба присылать ваши предложения мне на Telegram бота https://t.me/russian_osint_bot или почту russian_osint@cryptolab.net в следующем виде:

1) Ivan (кто вы)
2) Вирусописатель, пентестер (специализация)
3) Хочу рассказать про историю взлома банка в Буркина-Фасо (сюжет, тема)
4) Мы увели из банка "Roga and KobITa", $2 млн, нас преследовали, в итоге одного задержали, поднялся скандал в СМИ и т.п. (что особенного в вашей истории? что может быть интересно зрителю?)
5) Я понял, что заниматься подобным плохо, поэтому теперь я депутат госдумы (финал/развязка, юмор приветствуется)

Просьба не писать про абстрактные примеры/банальные истории "я хакер - ломаю все; был там, но не скажу где; что увели - нельзя говорить".

Если остались вопросы, пишите в комментах, обсудим.

С уважением,

Сергей Рэдхант

russian_osint@cryptolab.net
YouTube: Russian OSINT

Привет! Я откликунусь, и вот с каким предложением.

Возьми интервью у Админа нашего форума. Пускай это будет текст-формат с измененным голосом или видеосвязь с закрытым лицом, чтобы не раздеанониться, хромакей, эффекты (тут уж тебе виднее: ты и договариваться умеешь, и создавать интервью).

Ну, во-первых, он достаточно затащит разговор по многим вопросам, как в части озвученных тобой выше, так и в общем.
Во-вторых: практически всем, кто в теме, а также новеньким и потенциальным заинтересовавшимся форумом это будет интересно. Здесь даже гарантия, что олдскул посмотрит.
В-третьих, (и это лично моё мнение) это определенный вклад в интернет-море.

Оставляю на твоё усмотрение. В чём-то могу помочь.

Последнее редактирование:

Возьми интервью у Админа нашего форума. Пускай это будет текст-формат с измененным голосом или видеосвязь с закрытым лицом, чтобы не раздеанониться, хромакей, эффекты (тут уж тебе виднее: ты и договариваться умеешь, и создавать интервью).

Ну, во-первых, он достаточно затащит разговор по многим вопросам, как в части озвученных тобой выше, так и в общем.
Во-вторых: практически всем, кто в теме, а также новеньким и потенциальным заинтересовавшимся форумом это будет интересно. Здесь даже гарантия, что олдскул посмотрит.

Админу это зачем нужно?

Привет! Я только ЗА. Чтобы админа не ставить под удар, предалагаю исключительно текстовой формат. Все желающие пользователи могут принять участие в составлении вопросов, а я уже отберу наиболее интересные и популярные. Важно, чтобы уважаемый admin дал добро на такой движ. MaFio Спасибо за предложение!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Последнее интервью с "экспертом" из Касперского - такое себе, может потому, что "эксперт" - такой себе, много откровенного бреда несет. Первую часть еще посмотрел, вторую выключил на середине из-за испанского стыда.

Последнее интервью с "экспертом" из Касперского - такое себе, может потому, что "эксперт" - такой себе, много откровенного бреда несет. Первую часть еще посмотрел, вторую выключил на середине из-за испанского стыда.
А можно поподробнее? Насчёт бреда, с чем несогласны? У меня есть свое мнение по некоторым моментам. но хотелось бы услышать ваши аргументированные комментарии

с Кробейшим было бы круто ?.
последнее с HangUp team - просто лють ?old school, зашло на одном дыхании, спасибо!!!
С Кробой так и не сделали интервью, только половину вопросов охватили. Потом он ушел в офлайн и больше на связь не выходил. С HangUp это не мое интервью, а дружественного интервьюера intercepter-ng, он же Арес. Видео зачёт, сам посмотрел с большим удовольствием. Жаль не могу репостнуть, так как идея и слова "киберфашизм" могут быть восприняты неоднозначно.

Насчёт бреда, с чем несогласны?
Ну, например, автозапуск малвари с зараженных флешек, это еще работает только в фильмах про хакеров. Контроль флешек в корпоративной среде делается, чтобы пользователи не приносили всякий мусор в защищенную сеть, типа кряканных игр с заэмбеженной малварью. Или 75 процентов вероятности в год, что тебя пробьет сплойт паком? Для того, чтобы тебя пробило эксплойтом на венде нужна связка из сплойта, который исполнит произвольный код в процессе браузера, и сплойт, который выпустит тебя из low integrity level. Такая связка, которая действительно работает на обновленном софте, будет стоить очень дорого, никто в своем уме не будет тратить ее (связку) на какого-то рандомного пользователя. Когда он предлагал мониторить возможную утечку данных через netstat, анализировать запросы в wireshark и дебажить процесс Касперского, я выключил и дальше смотреть не стал. Для осуществления удаленного управления не обязательно открывать порт и ждать соединения извне. Данные передаваемые в облако и из него скорее всего дополнительно зашифрованы, а не просто под ssl-ем. И он сам пробовал дебажить процесс касперского? Сам антивирус защищает себя разными методами, в том числе и в режиме ядра. Там не то что отлаживать, там хендл процесса антивируса с минимальными правами доступа от админа не получишь. Можно конечно поставить это все на виртуалку и пытаться удаленно ее дебажить, но это далеко не так просто. И потом, искать и разбираться в функциях шифрования в мегабайтах кода - то еще удовольствие. Ну и в общем от всех его охуительных историй тоже веет душком.

Как бы без каких-то претензий и писькомерия, просто ты спросил, я ответил, не стоит по этому поводу расстраиваться или обижаться. Это только мое личное мнение.

Гость интервью получает популярность, признание, новые возможности, по желанию доступ в закрытый Telegram чат, если ролик набирает хорошие просмотры. Убедительная просьба присылать ваши предложения мне на Telegram бота https://t.me/russian_osint_bot или почту russian_osint@cryptolab.net в следующем виде:

Ага, и заодно автоматически попадает под колпак лягавых)

Привет! Я только ЗА. Чтобы админа не ставить под удар, предалагаю исключительно текстовой формат. Все желающие пользователи могут принять участие в составлении вопросов, а я уже отберу наиболее интересные и популярные. Важно, чтобы уважаемый admin дал добро на такой движ. MaFio Спасибо за предложение!

Еще бы ты не был ЗА, на шару контент получать. Деньги с монетизации ролика участник получает?

Еще бы ты не был ЗА, на шару контент получать. Деньги с монетизации ролика участник получает?
Если по-твоему всё измерятся в деньгах, то мне жаль. Тебе для понимания, с роликов на канале даже с большим количеством просмотров (10-15к) получится от силы 1000-2000 рублей, ну максимум 3000 при очень хороших показателях. Я не снимаю вайны или бизнес, где монетизация может быть в 2-3 раза больше. Ответ на твой вопрос - я заработок с монетизации могу отдать админу, не проблема.

Ага, и заодно автоматически попадает под колпак лягавых)
Смотрят разные люди, поэтому предлагается вариант с текстом. Ну а давать интервью или нет каждый сам решает

Если по-твоему всё измерятся в деньгах, то мне жаль. Тебе для понимания, с роликов на канале даже с большим количеством просмотров (10-15к) получится от силы 1000-2000 рублей, ну максимум 3000 при очень хороших показателях. Я не снимаю вайны или бизнес, где монетизация может быть в 2-3 раза больше. Ответ на твой вопрос - я заработок с монетизации могу отдать админу, не проблема.

Это сейчас, а потом раскрутишся и будешь по 10000$ в месяц с канала получть как Павлович. Ты же наверно не просто так поканалы ведешь? Всё измерятся в деньгах, а те кто верит в какие-то идеалы просто этого ещё не понял. На таких как раз и зарабатывают, и неважно что - деньги или политический капитал.

Это сейчас, а потом раскрутишся и будешь по 10000$ в месяц с канала получть как Павлович. Ты же наверно не просто так поканалы ведешь? Всё измерятся в деньгах, а те кто верит в какие-то идеалы просто этого ещё не понял. На таких как раз и зарабатывают, и неважно что - деньги или политический капитал.
Давай мы говорить будем о текущем моменте. Канал я веду потому что мне это интересно в первую очередь, а уже потом деньги. Заводить канал ради денег глупое занятие. Моё дело предложить возможность проведения интервью, я никому не плачу и мне не платят, у каждого свой интерес.

Остановите срач в топе.
Каждый сам решает кому какой канал вести и ради какой цели - это раз.
Давать или не давать интервью - решать только админу. Если ему нужен будет чей-то совет - он сам об этом попросит.

Остановите срач в топе.

А где тут срач? Просто затронули вопрос о финансовой составляющей и взаимной выгоде.

Давай мы говорить будем о текущем моменте. Канал я веду потому что мне это интересно в первую очередь, а уже потом деньги. Заводить канал ради денег глупое занятие. Моё дело предложить возможность проведения интервью, я никому не плачу и мне не платят, у каждого свой интерес.

Заводить канал ради денег глупо, но ведь как приятно когда он начинает приносить эти самые деньги с просмотров, рекламы верно? ;) А потом появляется медийность и узнаваемость на улице, и вот ты уже канал ведешь не потому что тебе это интересно в первую очередь. Да еще и контент от непоследних лиц сцены на шару.
До Павловича каналов с интервью по киберкрайму что то небыло, а вот после того как он выстрелил вдруг появились как грибы после дождя. Все резко почувствовали себя интервьюерами.

Нет, просто раньше не было принято о себе на ютубе заявлять. А потом это стало общим движением и нормой. Вот и появился Павлович. Если бы не он - был бы кто-то другой. Сам Павлович, помнится тоже кому-то там интервью по выходу давал. Так что не надо его ставить в основатели движения.
p.s. никого не хотел оскорбить

Ну и в общем от всех его охуительных историй тоже веет душком.
Тот же самый чувачок сегодня устроил кринж презентацию на пхдейз. Больше всего улыбнуло, что "главный эксперт лаборатории Касперского" со сцены признает, что он не умеет реверсить бинари на голанге. Так что, господа "хакерки" (с), переходите на голанг и спецы лаборатории Касперского вам будут не страшны)). Презентация называлась чет типа "1,2,3 сеточка гори", если вдруг ее будут на тытрубу заливать, посмотрите потом. Трансляции презетаций вроде нормально пашут, если что.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх