• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Роботы собачки

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Вот щас все большую популярность приобретают всяки-разны роботы. Они появились даже у нас в России. Особеррно меня прикалывают механические друзья человека ака собачки.
Такова собачка продается и у нас в городе и ее цена варируется до 3 тыщ баксов (кста не так уж и дорого для такого чуда техники)

7169.jpg

Вот это новая псина от Сони. В последней модели AIBO ERS-7M3, продажи которой начнутся в следующем месяце, реализовано революционное нововведение – голосовое взаимодействие. Собачка знает около тысячи слов, чего, по словам разработчиков, вполне достаточно для того, чтобы вести простые беседы. Так, новая AIBO сможет поприветствовать хозяина, когда он вернется домой, спросить, как прошел день и даже рассказать, как его провела она. По умолчанию собачка разговаривает детским голосом, но при помощи специального программного обеспечения, идущего в комплекте, тембр можно изменить. В новой модели также улучшены функции напоминания – AIBO может напоминать хозяину о предстоящих событиях, днях рождения, встречах и т.д. Также собака может вести дневник, содержащий изображения и комментарии. Записи из дневника могут быть даже загружены в блог.
Sony также обещает, что желающие приобрести собачку смогут выбрать характер электронного друга. Модель будет доступна в нескольких вариантах, среди которых есть такая, которая будет раздражаться, если вы будете спрашивать у нее одно и тоже. Стоимость новой AIBO составляет 2000 долларов, что на 100 долл. дороже, чем просили за предыдущую версию робота.

Относительно недавно вышел Robosapien (человекоподобный песронаж, не от Sony), который имеет несколько другой набор ф-ций (насколько я помню, он имеет боьлше ф-ций, связанных с предвижением и манипуляцией объктами, но меньше (или вообще отсутствует) возможность голосового общения) и на наших прилавках стоит всего 4000-7000 руб. (вроде в зависимости от модели); комплектуется пультом д/у.
Подробно про него расписано в каком-то из выпусков Chip'а за 2005 год.

Ну я все равно вряд ли куплю. Он так нафиг ненужен. Стоила бы собака подешевле (раз в 20) то может быть. Собака мне нравится. А человекоподобного и хранить негде. Стока места займет. Да и бзе голоса - несерьезно.

Winux
Я не помню, без голоса он или нет.
По поводу цены на собачку - ну хоть бы в 10 раз дешевле... Но за ТАКИЕ бабки - я се 2 компа хороших куплю... Нахрен-нахрен...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх