• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

редирект только для пользователей

dmintre

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
Всем привет.
Заметил одну фишку у киносайтов, в поиске например видим домен site.ru, при нажатие на него перекидывает на k.site.ru.
Хотя если проверять ответ сервера site.ru то он показывает код 200 для роботов пс, а для пользователя 301 на поддомен.
Как это реализовать?

Я так понял там нельзя настроить перенапряаление с site.ru на k.site.ru?
Можно только со созданных групп типа site.ru/test

не совсем понял вопрос - суть в том, чтобы отличить робота от человека?
Так делают кино и адалт сайты.
В поиске продвигается site.ru, но при клике на него перекидывает на k.site.ru.
Тоесть для поисковиков один домен, а для пользователей другой.
Это делают для защиты от ркн.

А как?
Я просто не знаю, вот и спрашиваю.
У меня апач.
сейчас нету апача под рукой но что-то такое дожно сработать
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REMOTE_HOST} 123\.456\.789
RewriteCond %{REQUEST_URI} /index\.html$
RewriteRule .* k.site.ru [R=200]

также вместо REMOTE_HOST можно задавать диапазон IP итд... этот кусок кода НЕ 100% рабочий, просто идея как можно сделать редирект и возвращать код 200 вместо 302/301 подробнее уже нужно конкретный кейс смотреть, надеюсь помог представить приблизительно.

сейчас нету апача под рукой но что-то такое дожно сработать
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REMOTE_HOST} 123\.456\.789
RewriteCond %{REQUEST_URI} /index\.html$
RewriteRule .* k.site.ru [R=200]

также вместо REMOTE_HOST можно задавать диапазон IP итд... этот кусок кода НЕ 100% рабочий, просто идея как можно сделать редирект и возвращать код 200 вместо 302/301 подробнее уже нужно конкретный кейс смотреть, надеюсь помог представить приблизительно.
Это будет ботом отдавать 200, а пользователей редиректить на другой домен?

Это будет ботом отдавать 200, а пользователей редиректить на другой домен?
Посмотри в сторону js кода.
Например:
У тебя есть index.html В нем в конце файла записан js код редиректа (можно с таймаутом)
Это сработает против примитивных ботов/парсеров, так как они не могут выполнять js код (не относится к поисковому боту google)
А обычного пользователя редиректнет на твой поддомен.

Второй вариант: на бэкэнде проверять юзерагент, и если он содержит подстроку "...bot....", то выдавать страницу site.ru/index
А если не содержит, то редиректить на k.site.ru
Кстати можно добавить проверку IP, с которого приходит запрос. И если он в базе, то не редиректить.

Я думаю что такой подход должен тебе помочь.

Посмотри в сторону js кода.
Например:
У тебя есть index.html В нем в конце файла записан js код редиректа (можно с таймаутом)
Это сработает против примитивных ботов/парсеров, так как они не могут выполнять js код (не относится к поисковому боту google)
А обычного пользователя редиректнет на твой поддомен.

Второй вариант: на бэкэнде проверять юзерагент, и если он содержит подстроку "...bot....", то выдавать страницу site.ru/index
А если не содержит, то редиректить на k.site.ru
Кстати можно добавить проверку IP, с которого приходит запрос. И если он в базе, то не редиректить.

Я думаю что такой подход должен тебе помочь.
Js хороший вариант, но как быть с гуглом, он же тоже будет пепеходить на поддомен.

Хотя если проверять ответ сервера site.ru то он показывает код 200 для роботов пс, а для пользователя 301 на поддомен.
1)гуглишь какие юзерагенты у поисковых ботов зачастую. Чекаешь юзерагент с помощью js (navigator интерфейс https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Navigator )
2) на стороне сервера проверяешь IP бота к принадлежности ASN нужной компании. У гугла это например AS15169. Получаешь рендж айпишников и для них ставишь правила в скрипте.
P.S это самый простейший чек. Если нужно вычислять ботов, которые маскируются, то все сложней, больше техник и пост анализа.

Все еще ищу способ.
простыми словами идет распределения трафика, по типу клоаки для рекламных компаний, ТДСка, у них есть база ip и UA поисковых роботов и модераторов, в зависимости кто посещает сайт, пользователю показывается один контент,ботам и модерам другой.
https://hide.click/index_ru.php вот пример платного решения.

В поиске продвигается site.ru, но при клике на него перекидывает на k.site.ru.
Тоесть для поисковиков один домен, а для пользователей другой.
Это делают для защиты от ркн.
А как защитит ?
Продвигается site.ru , ркн блокирует этот адрес. Пользователь не может зайти из-за блокировки и соответственно не переадресуется на k.site.ru.
Или это как то иначе работает ?

А как защитит ?
Продвигается site.ru , ркн блокирует этот адрес. Пользователь не может зайти из-за блокировки и соответственно не переадресуется на k.site.ru.
Или это как то иначе работает ?
В поиске продвигается site.ru, ркн и пользователей перекидывает на k.site.ru, ркн блокирует k.site.ru, а site.ru живет дальше в поиске, просто меняем k.site.ru на s.site.ru.
Так киношные сайты работают.
Но как это делаю не понимаю.

dmintre,​

ркн блокируют же не вслепую. Понимают что исходный первоначальный адрес. Такой метод работает только если исходный сайт не блокнут.
А как быть если первоначальный сайт блокируют ? Как можно настроить переадресацию на новый адрес, что бы клиент при вводе первоначального (заблокированного сайта) переходил автоматом на новый адрес ?

Я так понял там нельзя настроить перенапряаление с site.ru на k.site.ru?
Можно только со созданных групп типа site.ru/test
ты можешь сделать двойной редирект c site.ru на site.ru/test, далее с site.ru/test tdsкой отправляй куда угодно. а для поисковых роботов и модеров сделай site.ru/start
а так у них так скрипт на главной страницы сайта,который проверяет юзеры-агенты и ip ботов и если они есть показывает им index.html
если простой юзер, то редирект на поддомен. по факту та же система распределения трафика только без админки и не надо создавать группу.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх