• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Проблема с перехватами функций

Jurddox

RAID-массив
Забанен
Реакции
4
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем привет. Решил написать формграббер для хрома через перехват функции WSASend из либы ws2_32.dll. Короче хуки я поставил, но буфер из LPWSABUF оказывается постоянно пустым(вывожу через MessageBoxA). В чем может быть проблема?

Короче хуки я поставил, но буфер из LPWSABUF оказывается постоянно пустым(вывожу через MessageBoxA)
Всмысле пустым? Указатель на структуру нулевой, или в самой структуре указатель buf нулевой, или чего? Выводить с помощью MessageBoxA такой себе вариант потому, что в буффере могут быть данные, которые начинаются с нулевого байта например, да и сама функция не выведет тебе буффер с непечатаемыми символами. И потом мне кажется (я не тестил, но мне кажется), что на уровне send/WSASend данные уже давно должны быть в зашифрованном виде, если только ты не пытаешься перехватывать HTTP, а не HTTPS.

Последнее редактирование:
Всмысле пустым? Указатель на структуру нулевой, или в самой структуре указатель buf нулевой, или чего? Выводить с помощью MessageBoxA такой себе вариант потому, что в буффере могут быть данные, которые начинаются с нулевого байта например, да и сама функция не выведет тебе буффер с непечатаемыми символами. И потом мне кажется (я не тестил, но мне кажется), что на уровне send/WSASend данные уже давно должны быть в зашифрованном виде, если только ты не пытаешься перехватывать HTTP, а не HTTPS.
Какой самый эффективный способ расшифровать?

Какие есть способы расшифровки кста?
Эмм, ну обычно просто перехватывают на более высоком уровне, когда данные еще не зашифрованы. Вроде у хрома эти функции (что-то типа ssl_write/ssl_read они называются) не экспортируются, но их можно найти по сигнатурам скорее всего. Альтернатива видется куда сложнее, разобрать все протоколы от SSL до TLS 1.3, перехватить хендшейки, сертификаты и тд, я уже не помню конкретных деталей конкретных протоколов. Ну и с помощью перехваченных сертификатов и ключей расшифровывать.

Эмм, ну обычно просто перехватывают на более высоком уровне, когда данные еще не зашифрованы. Вроде у хрома эти функции (что-то типа ssl_write/ssl_read они называются) не экспортируются, но их можно найти по сигнатурам скорее всего. Альтернатива видется куда сложнее, разобрать все протоколы от SSL до TLS 1.3, перехватить хендшейки, сертификаты и тд, я уже не помню конкретных деталей конкретных протоколов. Ну и с помощью перехваченных сертификатов и ключей расшифровывать.
Я пытался найти функцию ssl_write, ничего не получилось. Можете подсказать каким способом ее можно найти?

каким способом ее можно найти?

Этот способ не работает под новый хром, везде в функциях где используются стоки пути к ssl_lib.cc я ставил брекпоинты, в итоге не было нужных данных в стеках

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх