• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Парсинг общедоступных данных запрещен с 1 марта

Research3r

(L3) cache
Seller
Реакции
277
Гарант сделки
1
"С 1 марта 2021 года нельзя собирать и использовать опубликованные в Интернете сведения об отдельном лице или массово извлекать и осуществлять последующее использование персональных данных с сайтов и прочих ИСПДн в автоматическом режиме (посредством «парсинга»), если не получено согласие каждого субъекта на такие действия. Ссылка на то, что сведения «общедоступны» перестает работать."

Полная статья - https://habr.com/ru/post/544788/

Что думаете по этому поводу? Насколько сильно это усложнит жизнь парсеров, как будут работать эти правила, будут ли они работать вообще, и остальное.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Думаю это для того что бы усложнить жизнь общественным организациям которые отстаивают права людей ну и как бонус что бы усложнить жизнь Овальным, хотя думаю новый Овальный не скоро появится)

Поздравляю всех теперь в ру OSINTерство приравнивается к хакингу. Дальше будет только жёстче...
Мне кажется в этом важную роль сыграло огромное количество телеграм-ботов, где по заверениям СМИ можно "в один клик пробить любого!!!".

Думаю это для того что бы усложнить жизнь общественным организациям которые отстаивают права людей ну и как бонус что бы усложнить жизнь Овальным, хотя думаю новый Овальный не скоро появится)
Как же ты был прав...

interesting.
Well, this is in a sense a win-win for those of us selling leads / data.

Nobody cares if it gets continued or thrown away.

We're just doing what is necessary.

Мне кажется в этом важную роль сыграло огромное количество телеграм-ботов, где по заверениям СМИ можно "в один клик пробить любого!!!".
Да плевать им на любых. Они прикрывают свой зад. В расследованиях топового блогера часто фигурировали выписки из россреестра где были имена и фамилии жён\бабушек\детей депутатов и чиновников на которых они оформляли шикарную недвижку. Вот это им реально не нравится и они придумали закон что бы себя обезопасить.

Как же ты был прав...
В том что государство само себя защищает и что в думе сидят лобисты силовых структур которые издают законы максимально облегчающие наказание (вплодь до посадки) любого по любому поводу? Это правда свежая новость для вас?

Что касается Парсинга судебных дел, ребята сделали конечно молодцы, я тоже недавно свой хотел навалять но столкнулся с тем, что имена из решений судов выпилины почти полностью в лучшем случае оставлены инициалы и фамилия

Последнее редактирование:
Скоро будет глобальная статься как сейчас за кражу и продажу личных данных..
Вижу заголовки: В аэропотру США поймали самого злобного парсера современности, тысячи сайтов пострадали и понесли убытки в миллиарды долларов... И это как бы юмор, но нихера не шутка...

А я вот хочу, что бы все знали, что я Олег... Олег с Житомира. И вобще Олег с Житомира все данные собирает вручную и переписывает в блокнот тоже руками по одной букве. Будь как Олег. Олег законопослушный гражданин!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх