• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Первая неделя в ВУЗе

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Вот и закончилась первая моя неделя в ВУЗе. Собственно закончилась она пару дней назад, но все же.
Многие, как и я поступили в высшее учебное заведение. Я поступил в Ярославскую Государственную Медицинскую Академию. Вообщем ниже изложу впечатления:

Неделька выдалась неслабая. Группа попалась хорошая, 15 человек. Пахать заставляют как лосей на поле. Химия, физика, анатомия и т.д. на очень высоком уровне и это еще первая неделя. От английского и информатики уже освободили: зачот экстерном сдал. Латынью замучили. Уже 300 терминов знаем с лишним. Каждую ямочку на кости, каждый сантиметрик как нить называется.

Меня можно поздравить и с боевым крещением. Сначала начали проходить кости. Приперли настоящие кости, заставили изучать, но это еще пол беды. Кости в руки брать никто не боится. Преподы со второго курса попросили выловить труп из ванной. Объясняю: труп - учебное пособие. Они там без кожи плавают в формалине в специальном контейнере. И когда надо, студенты их достают и показывают: где какой нерв, вена и т.д. Перчаток под рукой ессно не оказалось: пришлось рученками голыми доставать. Щас от меня смердит трупятиной и формалином, хотя 2 раза уже помылся.

Вот так весело живем. А как Вы провели первую неделю в ВУЗе?

Да ничего интересного. Я не первый день в колледже, уже третий курс всетаки, поэтому с первогоже дня у меня началась самая обыкновенная учёба. Да и ничего в професси моей интересного нет - сплошные приборы и схемы (уж лучше бы трупы).

У меня первый, как и у Вина. И тоже мед :)
С формалином мы пока не взаимодействовали, а вот латынь, это да... И химия еще с которй я особо не дружу...
Вобщем веселья полные штаны :)

XeOn
С формалином мы пока не взаимодействовали
Повзаимодействуешь...Перчатки покупай оптом...

а вот латынь, это да
Такоооое ДА.......нам сказали что тетради на 96 листов не хватит на семестр...
Вообщем поглядим, как говорится Invia est in medicina vis sine lingua latina.

И химия еще с которй я особо не дружу...
Gbymplhfdkz.? я уже 2 получил....по химии....У нас рейтинговая система и моя двойка приравнивается к 5...Так что это хорошо)

Такоооое ДА.......нам сказали что тетради на 96 листов не хватит на семестр...

Ты просто ещё от школы не отвык ;) Мне нипоодному предмету одной тетради 96л. нехватало ;) Несчитая физру и т.п. канешн.

Мне нипоодному предмету одной тетради 96л. нехватало

Ботанишь значит :) Эт смотря какой предмет, вот у нас, например история, я прошлый симестр сходил на первое занятие и на последнее(оно же оказалось экзаменом), сдал на 5 :) В этом году история региона будет с тем же преподом, вот опять халявный предмет :) Другое дело та же вышка, имеют нас ей как хотят и куда хотят, я вот в след. среду пойду в 7 раз сдавать экзамен, я уже бредю тем днём, когда у меня в зачётке окажется заветная запись... :)

BUG(O)R, я чесн говоря думал что ты уже закончил :) .

я прошлый симестр сходил на первое занятие и на последнее(оно же оказалось экзаменом)

да да, первый раз идешь только для того что бы посмотреть что за препод, и если нормуль то следующий раз видишься только на экзамене.

Мне нипоодному предмету одной тетради 96л. нехватало

первый семестр, однозначно, там все так пишут.

на втором ходил но не писал, на некоторые предметы неходил принципиально так как считал их ненужными :)

на третьем курсе непосещал ни одной лекции ни по одному предмету. К экзаменам готовился по ксерокопиям лекций "мозгов" (или "ботанов" как сказал BUG(O)R ;) )

на четвертом курсе институт ??? что это? :D

p.s. такое разгильдяйство возможно только тогда когда на лекциях сидит весь поток ~ 200 человек и если тебя не будет никто не заметит. Или просто неотмечают. Научитесь скоро быть студентами :thumbsup:

А у нас прогуливать низя. Каждую лекцию отмечают и почасовая отработка. Тоесть прогулял лекцию - пришел в свое время и сиди пиши. Причем в любом случае поставят еще и 2 (у нас по рейтингу 0). Нет смысла загибать типа, но ведь есть способы и обмана преподов:
1) Если у выхода собирают карточки с именами - пройти 2 раза и положить за себя и за друга
2) если по группам поднимают по очереди - можно встать два ато и 3 раза. Все равно 300 чел - препод не заметит.

ART

Я не в вузе, я в колледже: у нас нельзя пропускать пары и неписать лекции, непрокатит ;) их проверяют. На первом курсе писали мало - небыло спецпредметов. А начиная со второго пошли спецпредметы. На третьем вобще оычных предметов неосталось. только английский, да ито технический.

б**, я поступил в Таганрогский Государственный Радиотехнический Университет ;) Меня заипала математика, физика, и программирование (как ни старнние :) у мя тоже рейтинговая система :) я тоже получил 2 :) мне еще надо 23 на четверку :) вощем короче набрать 25 балов и это ХОР ;)

Полная жопа :cry2: :cry2:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх