• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Php

А где инфу достать на JS
На мой взгляд, достаточно неплохой и понятный учебник находится здесь. Еще смотри тута - здесь (в разделе "ссылки" одного сайта) дофига ссылок на сайты с учебниками, в т.ч. по PHP и JS.
Читай, учи, тренируйся...

Если ты HTML и JS не знаешь, то лучше и не суйся пока в ПХП. Вообще это объекто-ориентированный язык, оч похож на JS.
Да нифига подобного! Лучше изучи СИ хотя бы немного.. ВОт на него пхп действительно похож. Начинай создавать простенькие приложения типа гостевой..(я как раз так сделал: написал гостевуху, убогую...потом админку, потом навороты всякие...Далее решил написать движок - написал...Потом и админку к нему... Конечной стадией в изучении пхп стало написание флудера пхп-приложений (тех же гостевух, например)...Вот, сделав все это ты будешь обладать приличными знаниями!)

Да нифига подобного! Лучше изучи СИ хотя бы немного..
Ну если С, то это конечно шикарнее, но дело в том, что PHP без HTML никуда. PHP генерирует HTML и JS код.

Насчет денвера не согласен!!! имхо денвер - АЦТОЙ!
Лучьший вариант: ставь фрю :) и туда apache - php (4 or 5) - mysql. (and mysqlcc, phpmyadmin).
Ну или хотябы сервачек мини юних/линуховый... а с винды юзать...

З.Ы. s3po так с хатемелом у тебя все гуд? :)

З.З.Ы. Народ.. вы уж сразу и по пхп доки давайте :) JS для начала дефолт фичи разобрать, а потом по мере необходимости доки искать....

З.З.Ы. php рулит... но не сильно...

Nicolas
хай ;) ээ... а что знач "изучил"??.. уже все знаешь? :) а я думал все знать нереально..

гм.. народ... ущу такой мини вопросик... почти в тему..
smarty юзает кто? )) просто статистика показывает что очень мало ... ))1

самый верный способ изучить php - это взять самый эллементарный скрипт и изучить его до косточки. Потом дальше и дальше. Со временем разберешься.

самый верный способ изучить php - это взять самый эллементарный скрипт и изучить его до косточки. Потом дальше и дальше. Со временем разберешься.
точнее надо на лёхких скриптах.... я так делал.... но если дело так пошло то лехче всего купить книжку :diablo:

Чем это пхп похож на js?
Вобщето он на c похож, точнее на c++

вобщем PHP после сишника вообще легкий язык... всякие там объекты содавать вообще без понтов... но в этом случаи он больше похож на C# это там пишутся поля и функции к действию с ними, хотя в сишниках это называются методы... Вобщем я вот тоже вчера поставил Дэнвер, потому как после того как поставил апачу, я так и не понял как поставить РНР... ну может быть и ламер... не зна, не знаю... Вот лучше раскажите как поставить РНР под IIS (Internet Information Server) а то мне как-то и ASP.NET нужен... :)... За одно и дайте несколько ссылок по синтаксису по РНР :) буду очень благодарен :)

потому как после того как поставил апачу, я так и не понял как поставить РНР
так надо было просто спросить, я бы помог. Там гимор с MySQL а с PHP делов нет...

сам PHP просто ставиться распаковывается в папку c:/php и всё, а вот уже файл php.ini нужно подправить и всё будет окей.

antiox
Да нифига подобного! Лучше изучи СИ хотя бы немного.. ВОт на него пхп действительно похож.

Тебе не кажеться что лутьше челу выучить сначала php а потом за C браться,
Ибо он офигеет когда начьнет сам изучать C/C++ не зная доэтого не чего другого более лёгкого.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх