• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Создание hvnc и фокус приложений

heybabyone

(L1) cache
Забанен
Реакции
272
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Кто делал хвнц на основе создание скрытого стола и там запуск процессов? Столкнулся с проблемой, что запустив там проводник и переключившись обратно в свой рабочий стол и открыв обартно проводник - он открывается в скрытом рабочем столе. А если обартно переключиться и закрыть проводник, то уже в своем рабочем столе можно открывать.
С какими параметрами запускать в этом случае например firefox/chrome тот же? Иначе у холдера будут траблы с тем, что он нажимает, а ничего не работает.

давай делат вместе, я начал тож делат, тока не на соснове скрытого рабочего стола, а как на экспе в конкурснай стате было, вот тему создал:

Кто делал хвнц на основе создание скрытого стола и там запуск процессов? Столкнулся с проблемой, что запустив там проводник и переключившись обратно в свой рабочий стол и открыв обартно проводник - он открывается в скрытом рабочем столе. А если обартно переключиться и закрыть проводник, то уже в своем рабочем столе можно открывать.
С какими параметрами запускать в этом случае например firefox/chrome тот же? Иначе у холдера будут траблы с тем, что он нажимает, а ничего не работает.

те можно просто вызыват процесс проводника, потом его окно наследовать, и управлять с ним, я пока ебус с cmd.exe, но думаю перейти на другое, окно которое включает в себя наследников, можно вывести за пределы икрана и там с ним работать

C++:
STARTUPINFOA startupInfo = { 0 };
    startupInfo.cb = sizeof(startupInfo);
    startupInfo.lpDesktop = "название рабочего стола где нужно открыть процесс";
    PROCESS_INFORMATION processInfo = { 0 };
    CreateProcessA(NULL, (char*)"C:\\Windows\\explorer.exe", NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &startupInfo, &processInfo);
Попробуй это

C++:
STARTUPINFOA startupInfo = { 0 };
    startupInfo.cb = sizeof(startupInfo);
    startupInfo.lpDesktop = "название рабочего стола где нужно открыть процесс";
    PROCESS_INFORMATION processInfo = { 0 };
    CreateProcessA(NULL, (char*)"C:\\Windows\\explorer.exe", NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &startupInfo, &processInfo);
Попробуй это
угу, работает)
Ток траблы с хромом/ff. Не запускается вообще

У меня эксплорер с самого начала запускается. Но цмд и другие приложения кроме проводника - нет. Особо не копался и не шарю в тине.

угу, работает)
Ток траблы с хромом/ff. Не запускается вообще
Вообще я раньше пробовал просто запускать chrome.exe - у меня не запускался процесс таким образом, но я попробовал указать полный путь chrome.exe в startupInfo.lpDesktop и он запустился. Вообще знай, что некоторые браузеры не открываются не на активном рабочем столе(например яндекс)

Вообще я раньше пробовал просто запускать chrome.exe - у меня не запускался процесс таким образом, но я попробовал указать полный путь chrome.exe в startupInfo.lpDesktop и он запустился. Вообще знай, что некоторые браузеры не открываются не на активном рабочем столе(например яндекс)
ок, спасибо, учел)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх