• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Юридический раздел

temshikmgimo

(L3) cache
Пользователь
Реакции
98
Комрады, привет!

Я тут все думаю насчёт юр раздела, и вот что пришло в голову нового, по мимо того что я писал ранее в теме.

1- создать таблицу на подобии mitre & attack , только в юридическом поле, в духе - за дудосил сайт бабки клавы, сел на 5 лет на бутылку. Ну то есть посыл такой, что выполняя то или иное действие - ты сразу видишь какая у тебя ответственность.

2-Сделать юр услуги с нашим уклоном, грубо говоря, посадить штатного юриста, к которому можно будет обратиться по интересующим вопросам, возможно даже в разрешении определенных ситуаций.

Будет круто, если каждый кому интересна эта тема, да и в целом развитие площадки, выскажется о том, что ещё хотел бы видеть в разделе. Хочется полную картину потребностей составить.

Спасибо каждому заранее!

Многим было бы интересно и полезно почитать на эту тему посты. Но тут вопрос чьи это посты будут. Адвокаты по уголовным делам компьютерных статей УК с опытом, в любой стране немногочисленны. Их единицы. Те кто декларируют что специализируются на этом, преследуют целью саморекламу и занятие своей ниши в корпоративном секторе и среди жирных клиентов, иногда кое что иное.
В итоге, скорее всего тема сведется к основам юридической грамотности, при чем без опыта, чисто теоретической ее плоскости...

Тема огромная,
Множество проблем и не особо понятных моментов в законодательстве РФ. Если мы говорим о УК, то в основном все сводится к Глава 28 статьи 272-274 (+недавно появилась 274.1). Еще можешь затронуть статьи по нарушению авторских и смежных прав (читай пиратсво). Пара статей о нарушении тайны частной переписки, шпионаж, мошенничество. Выбирай на любой вкус. Надо бы знать что существует несколько пунктов в КоАП

Но глобальная проблема здесь в другом:
Зачем ты собираешься разбираться в законодательстве РФ (или стран СНГ) ??
Ты говоришь: "за дудосил сайт бабки клавы, сел на 5 лет на бутылку. Ну то есть посыл такой, что выполняя то или иное действие - ты сразу видишь какая у тебя ответственность." Стоить напомнить что работа по РУ запрещена.

Полезным делом было бы разбираться в законодательстве страны, в которой планируешь сидеть. А ктож знает куда тебя занесет :)

Многим было бы интересно и полезно почитать на эту тему посты. Но тут вопрос чьи это посты будут. Адвокаты по уголовным делам компьютерных статей УК с опытом, в любой стране немногочисленны. Их единицы. Те кто декларируют что специализируются на этом, преследуют целью саморекламу и занятие своей ниши в корпоративном секторе и среди жирных клиентов, иногда кое что иное.
В итоге, скорее всего тема сведется к основам юридической грамотности, при чем без опыта, чисто теоретической ее плоскости...
Вот в том и дело, что скатываться к посредственными материалам в разделе( если он будет ) не хочется, для этого и создал доп тему с пожеланиям. Если видишь какие-то объективно слабые стороны, в этом направлении, пиши, без стеснения, главное чтоб критика была обоснованной. Все как в бизнес плане, плюсы и минусы проекта))

Тема огромная,
Множество проблем и не особо понятных моментов в законодательстве РФ. Если мы говорим о УК, то в основном все сводится к Глава 28 статьи 272-274 (+недавно появилась 274.1). Еще можешь затронуть статьи по нарушению авторских и смежных прав (читай пиратсво). Пара статей о нарушении тайны частной переписки, шпионаж, мошенничество. Выбирай на любой вкус. Надо бы знать что существует несколько пунктов в КоАП

Но глобальная проблема здесь в другом:
Зачем ты собираешься разбираться в законодательстве РФ (или стран СНГ) ??
Ты говоришь: "за дудосил сайт бабки клавы, сел на 5 лет на бутылку. Ну то есть посыл такой, что выполняя то или иное действие - ты сразу видишь какая у тебя ответственность." Стоить напомнить что работа по РУ запрещена.

Полезным делом было бы разбираться в законодательстве страны, в которой планируешь сидеть. А ктож знает куда тебя занесет :)
Я хочу лишь сделать полезную ветку, чтобы у всех кто работает , была под рукой подсказка по ук и не только.
Мой интерес тут сугубо научный так сказать, финансовой подоплеки с моей стороны нет и не будет! Никто и не говорит, про работу по РУ) это всего лишь пример.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Сто процентов нужен. Тут многие думают, что за хакнутый вай фай соседа или пробитую вебку сайта ничего не будет. Хотя можно неплохо так присесть.
Школьнику будет уроком как вафлю ломать. Если ты прилип, то никакой адвокат не поможет. бесполезный раздел . лучше бустить раздел анонимность

Ребята, интересно выслушать мнения. Нужен такой раздел или нет. Выскажитесь.
Нужны те, кто смог бы его наполнить. А раздел априори нужен. Особенности работы даже из разных стран СНГ отличаются. Сколько раз слышал, о том, что, например, РБ локально судит по делам еу/юсы. С Украиной непонятки. А в РФ как говорят, железно нет экстрадиции и мол никто тебя не осудит по делам «оттуда». Интересно послушать экспертное мнение, о том, как на самом деле.

Ребята, интересно выслушать мнения. Нужен такой раздел или нет. Выскажитесь.
Я думаю раздел будет излишен, а вот отдельную тему с индексами на "правильные" и "исчерпывающие" вопросы создать не помешало бы.

Школьнику будет уроком как вафлю ломать. Если ты прилип, то никакой адвокат не поможет. бесполезный раздел . лучше бустить раздел анонимность
Я думаю и такой раздел будет в тему. Но знать, что человеку будет за то или иное действие , тоже очень полезно.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Нужны те, кто смог бы его наполнить.
Согласен. Рассуждения теоретиков не нужны, для этого хватит и флудилки.
Раздел не нужен.

Не много поясню для всех:
Наполнить раздел будет не проблема, тем уже предостаточно благодаря Вам!
( но лучше ещё пишите свои хотелки)
Юр ответы и возможные консультации по спец случаям, будет давать далеко не теоретик, а человек который не первый десяток лет ведёт разные дела в нашей сфере.
(Если он захочет, фамилию озвучу, она сразу скажет об его опыте и компетенциях)
Почему я именно топлю за раздел, все просто, юр поле настолько широкое и вечно какие то правки, что в одной теме уместить полезность + актуальность будет нереально.
В идеале это раздел , где будет таблица которую я предложил, темы с разной тяжестью наказания, юр советы , юр консультации , разбор тех кто уже присел ( где ошибку допустили, на чем взяли, и немного про железки )
И это только верхушка айсберга, ниже будут темы ещё обширнее. И естественно все самые полезные разделы будут поддерживаться в актуальном виде.
Огромная благодарность к тем, кто отвечает и помогает сформировать картинку, но! Есть просьба, если хвалите идею то за что, если критикуете то , также за что?
А не тупо за и против))
Спасибо!

Однозначно, за раздел и за таблицу.
Мысли вслух:
Разборы из первых уст осужденных - интересно, но мало верится.
реальная статистика по делам - интересно, особенно, по смежным и не слишком очевидным темам, например, спам, арбитраж, абуза ToS соц сетей, почт, прочих сервисов( если вообще заводятся ).
Вот с вопросами и консультациями вангую школьников, да троллей с глупейшими темами.

Не много поясню для всех:
Наполнить раздел будет не проблема, тем уже предостаточно благодаря Вам!
( но лучше ещё пишите свои хотелки)
Юр ответы и возможные консультации по спец случаям, будет давать далеко не теоретик, а человек который не первый десяток лет ведёт разные дела в нашей сфере.
(Если он захочет, фамилию озвучу, она сразу скажет об его опыте и компетенциях)
Почему я именно топлю за раздел, все просто, юр поле настолько широкое и вечно какие то правки, что в одной теме уместить полезность + актуальность будет нереально.
В идеале это раздел , где будет таблица которую я предложил, темы с разной тяжестью наказания, юр советы , юр консультации , разбор тех кто уже присел ( где ошибку допустили, на чем взяли, и немного про железки )
И это только верхушка айсберга, ниже будут темы ещё обширнее. И естественно все самые полезные разделы будут поддерживаться в актуальном виде.
Огромная благодарность к тем, кто отвечает и помогает сформировать картинку, но! Есть просьба, если хвалите идею то за что, если критикуете то , также за что?
А не тупо за и против))
Спасибо!
Адвокат, который ведет уголовные дела по компьютерным статьям, ну как минимум вел десяток дел, не будет тратить время на юридические консультации, тем более бесплатные.
Там консультации могут быть общеюридические, правовой грамотности, касаемые больше процессуальных моментов и прав, но опять же, это нужно юридическим конторам, а не адвокатам и их помощникам.
Юридических контор много, но они сосредоточены на предприятиях, корпорациях, их обслуживании.
Вы знаете, это скорее выглядело бы подозрительным, что некто тут хочет поиграть в адвоката или юриста, с целью выявить каких-то персоналий по их жизненным историям. :)
Это всё нужно и вероятно полезно, только сведется скорее всего к соревнованию в мнениях что до правовой грамотности, при чем которой в аргументах и не будет.
Не совсем понимаю почему вы за это так топите. То ли не знаете как всё устроено, то ли преследуете какие-то иные цели.
Зачем какие-то разделы? Ветки достаточно, вопрос, мнения, консультации, если они будут.
К толковому специалисту люди и без раздела в флудильне в очередь с выстроятся за консультациями

Адвокат, который ведет уголовные дела по компьютерным статьям, ну как минимум вел десяток дел, не будет тратить время на юридические консультации, тем более бесплатные.
Там консультации могут быть общеюридические, правовой грамотности, касаемые больше процессуальных моментов и прав, но опять же, это нужно юридическим конторам, а не адвокатам и их помощникам.
Юридических контор много, но они сосредоточены на предприятиях, корпорациях, их обслуживании.
Вы знаете, это скорее выглядело бы подозрительным, что некто тут хочет поиграть в адвоката или юриста, с целью выявить каких-то персоналий по их жизненным историям. :)
Это всё нужно и вероятно полезно, только сведется скорее всего к соревнованию в мнениях что до правовой грамотности, при чем которой в аргументах и не будет.
Не совсем понимаю почему вы за это так топите. То ли не знаете как всё устроено, то ли преследуете какие-то иные цели.
Зачем какие-то разделы? Ветки достаточно, вопрос, мнения, консультации, если они будут.
К толковому специалисту люди и без раздела в флудильне в очередь с выстроятся за консультациями
Хорошие рассуждения)

1-юридические консультации бывают разные( ответить на 1/2 вопроса , явно сможет, на большее врятли можно расчитывать) Тк Вы правильно выразились , бесплатно на это никто не будет тратить время. Но и желания заработать тут также нет и не будет, с моей стороны так точно, пишу уже это 2 раз) А как дальше будут проходить (консультации) и будут ли они вообще, время покажет.

2-Почему топлю за этот раздел? Скажу честно, есть опред эмоциональные проблемы в жизни, хочу загрузить максимально время своё , чтобы на сон только оставалось. Естественно, это не кого не волнует, и я не прошу какой то жалости тут. Просто увидел, что такого раздела у нас нет, решил проявить инициативу и сделать что то полезное для комьюнити. Но естественно, Вы в праве считать что тут есть какой то умысел иной.

Подниму тему, Вдруг у кого то ещё есть какие то мысли ? Высказывайтесь, чем больше мнений, тем лучше можно будет составить картину. А то пока 50/50 грубо говоря идёт)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх