• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Интерактивный квест Касперского

DildoFagins

TPU unit
Забанен
Решения
2
Реакции
5 265
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Сегодня получил ссылку на такую замануху, выглядит достаточно забавно, преглагаю обсудить, если вдруг кто задумывался о работе на белой, а тем более аверской стороне: https://careers.kaspersky.ru/quest/

Не знаю как там на самом деле, но как работодатель выглядит достойно...)

Там у них разные проекты, не нужно воспринимать их как только аверы...

Мой бывший коллега по работе, два месяца назад к ним устроился, очень доволен, работа удаленная у них...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Мой бывший коллега по работе, два месяца назад к ним устроился, очень доволен, работа удаленная у них...
Ну то, что они могут себе позволить выделить деньги на непрофильную вещь и клипать такие квесты (а он действительно качественно сделан), как бы говорит о том, что у компании все хорошо с деньгами. Хотя я слышал, что сотрудникам платят сравнительно мало.

Хотя я слышал, что сотрудникам платят сравнительно мало.
Ну естественно....)

Не одна топовая IT-компания в РФ не платят выше средней зп. по региону...

Мы уже это на васме обсуждали, ну ещё раз, ЗП. вирусного аналитика в среднем от 50 до 150 К., ну в Москве пусть от 100 до 150 К.

150к. - Это уже выше средней зарплаты, и на такую ЗП. будут платить либо если ты очень впечатлишь работодателя, либо ты с репутацией, либо если у тебя есть стартапы, которые интересны компании...

Тем не менее, сейчас потихоньку внедряется удаленка, а для некоторых регионов даже 100К. зарплата, будет весьма и весьма не плохо.)))

А так если говорить про ЛК., то это топовая огромная компания, у которой есть плюсы/минусы таких компаний....

Плюсы
:

1. В зависимости от отдела, могут-быть действительны интересные задачи.

2. Можно ездить на всякие конфы, т.е. светится и заработать репутацию какую-то.

3. В целов в теории, можно возглавить какое-то направление, там много проектов в зачаточном состоянии, могут выстрелить, а могут и нет.)

Минусы:

1. Тяжело туда попасть, нужно действительно иметь не хилый опыт.
Более того, даже если и есть такой опыт, нужно уметь его показать в беседе и не только. Для некоторых, даже крутых спецов, это может-быть проблемой, т.к. программисты часто люди специфичные в общении...)

Так-же, мы на васме это обсуждали уже, но ещё-раз скажу, в больших компаниях часто необоснованно выйебываются, тот-же Яндекс например:https://habr.com/ru/company/yandex/blog/449890/

Вот типичное собеседование на любую позицию разработчика Яндекса:
  • тестовое задание;
  • предварительная секция с рекрутером;
  • техническое скайп-интервью;
  • несколько очных секций;
  • финальные интервью с нанимающими менеджерами.
У каспера проще, но мой знакомый сделал два тестовых задания, прошел два онлайн теста и три собеседования...
Только тогда его взяли...)))

2. Опять-же развитие зависит от отдела, куда попадешь, могут поручить "Забивать гвозди" и там на всю жизнь можно закопаться.:(

3. В такие компании много желающий и скорей-всего все плотненько сидят на своих местах, в плане развития незнаю как там.

Но тем не менее, кто хочет и чувствует в себе силы, я-бы рекомендовал попробовать, во первых опыт таких бесед и возможно решения тестовых заданий не повредит, а во вторых можно оценить свой уровень, может что-то нужно подтянуть, короче полезно...)))

Про офис, это самое последнее на что я смотрю, при выборе работы, в целом мне достаточно что-бы было тепло, было нужное оборудование, хороший комп, желательно с двумя мониками, всё...

Так-то было время работал в разных местах, помню как-то работодатель даже не отапливал помещение, было круто работать в зимней одежде.

А ещё помню, вот такие сортиры:

1612603599016.png

После этого лояльно относишься уже к любым условиям.

Но надеюсь больше не придется работать в таких жутких условиях, больше-всего нравится удаленка, ты сам планируешь время и условия создаешь себе сам, главное правильно планировать время...)))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх