• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Первая рансомварка на Дэ

DildoFagins

TPU unit
Забанен
Решения
2
Реакции
5 265
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, рансомварщики начали открывать для себя другие языки:
https://www.bleepingcomputer[.]com/...-is-likely-the-first-ransomware-written-in-d/

~32mb Size
Не знаю, что можно было там статически влинковать, чтобы получить 32мб экзешник, но это эпик вин.

Смешные цитаты с темы про рансомварку с форума языка Дэ. Те, кто в курсе про тяжелую судьбу языка Дэ, поймут шутки:
See there was no issue having a GC. :)
Well, I hope they used @safe :)
Here it is the killer app the D language needed.
And there can be no doubt that whoever wrote it was a real D hacker.

функциональное программирование, это сложно
Функционально программирование не сложное само по себе, просто Хаскелл по традициям математических задротов является чисто функциональным (pure functional), то есть не допускает сайд эффектов, то есть любой ввод/вывод может быть только через монаду, ничто не может хранить глобальное состояние и тд. Можно посмотреть тот же LISP или OCaml, там нет такого перекручивания себе яиц, и осилить их куда проще (за исключением ужасного синтаксиса обоих языков). А так функциональщина уже давно даже в плюсах есть (функции высокого порядка, лямбды, корутины, алгебраические типы данных и тд).

А так функциональщина уже давно даже в плюсах есть (функции высокого порядка, лямбды, корутины, алгебраические типы данных и тд).
Да это стало применяться массово не так давно, вообще тема ещё и не изучена.)
Раньше это применялось, только в каких-то специфических областях...

Потом все начали кипятком ссать на ООП и везде его стараться применять, где надо и где не надо, сейчас поняли что ООП не справляется с некоторыми задачами, особенно в областях где критичны отказы, искать ошибки и тестить программы с ООП, тоже та-ещё задача.

Функциональное программирование, его относительно легко покрыть тестами, я сейчас тоже заинтересовался, но пока изучаю только на уровне теории, но концепт мне нравится.)))

На го уже есть.В расте ничего плохого не вижу
Ну фиг знает, на го я видел только PoC бота здесь на конкурс.

даже на хакере писали вроде про рансому на го.Но 32мегабайта это скорее всего python

Там на го был только лс-бэкэнд. Сам бот был на си.
А вообще - не вижу ничего плохого в написании малвари на достаточно высокоуровневых языках, по типу го. Главное чтобы с поставленными задачами справлялся.

Тем, что понижается порог вхождения.
Угу. Раст порог вхождения прям в пол уронит.

А что вы так удивляетесь, лохер это самый простой софт, говорил не раз. Открыл файлы и пошифровал. Его хоть на батниках можно написать, если хватит упоротости.

Но 32мегабайта это скорее всего python
Нет, это именно Дэ, там секции у PE-файла специфичные именно для dmd компилятора. Но этот размер даже для Дэ - что-то нездоровое.

даже на хакере писали вроде про рансому на го.Но 32мегабайта это скорее всего python
Угу, гугл много ссылок даёт типа такого https://medium.com/@tapendradev/golang-the-new-malware-language-94097baae223
Там на го был только лс-бэкэнд. Сам бот был на си.
А вообще - не вижу ничего плохого в написании малвари на достаточно высокоуровневых языках, по типу го. Главное чтобы с поставленными задачами справлялся.
Си тоже высокоуровневый язык :) Я тоже не вижу, пиши на чём удобно.
Угу. Раст порог вхождения прям в пол уронит.
Ради прикола написал себ брут рдп на расте за день, ещё позавчера мои знания о нём были на уровне хеловорда. Раст не сложный, он необычный. Типа "забудь всё что ты знал, паддаван". Было бы время и желание его учить.

Полностью, поддержимаю. Но мне эта необычность в нем нравиться больше всего. Он местами конечно "без предохранителей" но где надо тоже можешь себе в ногу выстрелить как и на С. Вообще для меня лучшим вариатом пока остается Python (ctypes) + С еще и с ассемблерными вставками. Там где надо скорости добвляешь и все работает как часики, главное уметь завести это колдунство хехехе.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх