Посоветуйте хороший материал по регуляркам. Видел на форуме прекрасную тему Учим азы regex. Что можно почитать из книг на эту тематику без воды?
А какая разница что читать на эту тему? Это всё равно что спросить, а что можно почитать что бы освоить математику? Я не знаю ))Что можно почитать из книг на эту тематику без воды?
Да это очень хорошие и удобные сервисы, видел их уже. Спасибо.Доки не посоветую, но дебажить их удобно на https://regex101.com/ и https://regexr.com/
Кажется это очень интересная книга и как раз то что нужно. Встречал немало материала по типу шаблоны для регулярок, но хочется именно изучить как они устроенны.Из книг советую классику, "библию" регулярок - Фридл Джеффри "Регулярные выражения" (есть на торрентах и везде). Именно для глубокого погружения в тему.
Есть много литературы попроще, вида "регулярки за 15 минут", чисто разные примеры. Тут уже зависит что надо, на каком уровне изучать.
Разница есть. Один автор размазывает материал на несколько страниц, а другой в сжатой форме доносит суть в несколько предложений. Понимаю что тема не из легких и решил именно погрузится в регулярные выражения. Предстоит работать с большими объемами данных и я считаю что лучше все таки понять саму суть построения, чем непосредственно в процессе работы отвлекаться и терять время на загугливание.А какая разница что читать на эту тему? Это всё равно что спросить, а что можно почитать что бы освоить математику? Я не знаю ))
Какая там вода вообще может быть? Вы о чем? Там логика и основа основ, исторически регулярные выражения не часть языка Perl как некоторые полагают, а формальный язык математической логики, фундамент которого был заложен еще в пятидесятых годах прошлого века...
Необходимо изучить синтаксис и логику, создать основу, на которой вы будете развиваться.
Из софта рекомендую RegexBuddy, RegexMagic и PowerGREP от Just Great Software. Некоторым помогает, тем кому проще на практике, методом тыка, в сравнении что-то осваивать.
Это замечательный инструментарий, который поможет конструировать и проверять регулярные выражения, осуществлять их адаптацию и много чего еще.
Почитайте лучше его, на forum.ru-board.com есть ветка обсуждений и варезник, всё в наличии.
Всё зависит от целей, необходимости и применения. Я знал людей, с дипломами программистов классических дисциплин, которые тратили несколько месяцев, подходили научно к изучению, но и осваивали их фундаментально. Это долго и не нужно зачастую. Те, кому нужно применять, будут постепенно сообразно своей необходимости изучать это, так или иначе, даже если на некоем этапе что-то непонятно, нет времени и мотивации вникать, вы будете гуглить, или тыком использовать конструктор регулярных выражений. Ну и так будет быстрее и проще их освоить. Многие кодеры именно так и подходят к сабджу, и для них, в их случае это практичней.
Разница есть когда вы ребенок в школе, которому если учитель не нравится, то и предметом он не увлечется. В точных науках подача материала важна для новичка, или ребенка, которого перегружают знаниями, особенно если это гуманитарий, тогда имеет значение как преподается дисциплина, с точки зрения легкости, изящности, адаптивной подачи материала для упрощения его запоминания и усвоения. Талант и наличие способностей, малых, средних и выдающихся всего лишь могут дать фору времени, скорости и легкости вхождения в предмет. А всё остальное, уже мотивация ученика, его заинтересованность/необходимость овладеть предметом. При достаточном усердии и старании даже человек с начальными, посредственными способностями, тяжелее и дольше, но овладеет предметом.Разница есть. Один автор размазывает материал на несколько страниц, а другой в сжатой форме доносит суть в несколько предложений. Понимаю что тема не из легких и решил именно погрузится в регулярные выражения. Предстоит работать с большими объемами данных и я считаю что лучше все таки понять саму суть построения, чем непосредственно в процессе работы отвлекаться и терять время на загугливание.
опробую рецептикЗапускаешь emedito